Всем привет!
Держите хохму. Спросил у Chat GPT и сбер Гигачат, знают ли они, что такое BGT. Конечно, чтобы меня не обвинили в том, что я хочу запутать нейросеть мало распространенной информацией, в скобочках я пояснил, что имею в виду blastbay game creation toolkit. Лопухнулись обе нейросетки, но если Chat GPT рассказывала что-то про старые восьмибитные компьютеры, то гигачат выдал настоящий шедевр. Вот, полюбуйтесь.
Да, BGT — это игровой движок и набор инструментов для разработки компьютерных игр, созданный российским разработчиком Владиславом Рябовым (ВладРян). Этот инструмент изначально задумывался как простой и доступный способ создать игру даже для тех, кто плохо знаком с программированием. Вот некоторые ключевые особенности BGT:
Основные характеристики:
- Простота использования: Позволяет создавать игры без глубокого знания программирования, предоставляя интуитивный интерфейс и возможность визуального проектирования.
- Поддержка различных жанров: Подходит для создания игр разных типов, включая платформеры, RPG, головоломки и другие.
- Кросс-платформенность: Игры, созданные на BGT, могут запускаться на Windows, Linux и macOS.
- Открытый исходный код: Инструмент доступен бесплатно, и пользователи могут вносить изменения и улучшения в его исходный код.
- Сообщество разработчиков: Существует активное сообщество пользователей, которое делится опытом, советами и готовыми проектами.
Примеры игр, созданных на BGT:
Некоторые известные проекты, созданные с использованием BGT, включают:
- Платформеры
- Головоломки
- Простые ролевые игры
Ограничения и недостатки:
Несмотря на свою простоту и доступность, BGT имеет ряд ограничений:
- Ограниченная функциональность: Для сложных проектов и больших игр может потребоваться дополнительный инструментарий или языки программирования.
- Производительность: Может быть недостаточно мощным для высокопроизводительных игр с большим количеством объектов и сложной графикой.
- Обучение: Хотя BGT позиционируется как простой инструмент, освоение всех его возможностей требует времени и усилий.
Таким образом, BGT является хорошим выбором для начинающих разработчиков и любителей, желающих попробовать себя в создании игр без глубоких знаний программирования. Однако для профессиональных студий и крупных проектов этот инструмент может оказаться недостаточным.
Я решил не униматься и спросил, а где этот движок можно скачать. На что получил такой ответ:
BGT (Blastbay Game Creation Toolkit) можно скачать непосредственно с официального сайта проекта. Официальная страница расположена по адресу:
blastbay.ru
Также можно воспользоваться альтернативными источниками, такими как форумы разработчиков игр и тематические сообщества, посвящённые созданию игр на BGT. Обычно там публикуются ссылки на скачивание последних версий инструмента и полезные материалы для новичков.
Важно убедиться, что вы загружаете версию от проверенных источников, чтобы избежать проблем с безопасностью и совместимостью.
Можно было еще поржать, но я уже не стал. Можете продолжить, кому интересно.