У меня бы наверное терпения на такое не хватило, но, в принципе, если я бы например оказался в ситуации, в которой у меня нет выбора, то я бы смог это выдержать без особых растрат нервных клеток. Но добровольно точно никогда бы не стал этим заниматься.
Я использую eSpeak уже 11 лет примерно, пытался пользоваться на постоянке RHVoice, даже иногда получается, но на долго меня не хватает. Имхо для написания кода лучше eSpeak ничего нет, а для других языков согласен, его использовать лично мне никак не удаётся.
чесно говоря, я использую espeak на протяжение долгого времени, и изучаю языки с ним же. Но другими синтезаторами я тольже пользуюсь - на примерь: acapela tts, голос heather. или IBM tts как для английских голосов.
Вот, а я не могу понять использование эспика даже там, где есть хорошие русские синтезаторы по типу RHVoice. Есть даже голоса, которые на мозг не давят. но тут, на вкус и цвет.
На просторах Твиттера часто вижу человека, которому нужен синтезатор казахского языка. Можно ли как-то помочь человеку с поиском выхода: словарь для какого-то языка, чтобы читать казахский или есть варианты с казахским RHVoice? Был же такой голос, но с ним всё не так просто. Кто что знает?
Испик имеет поддержку любого языка ужасную. Испик не вариант для чтения текста. тем более, что языки, которые начали поддерживатся эспиком становятся недоделанными.
всем привет, использую nvda и espeak, мало того, начал исправлять испик в поддержке русского языка. Сейчас мне с этим помогает очень хороший человек, и я верю, что мы достигним хороших результатов
Всем привет! А я тут внезапно заметил, что оказывается уже около года назад в моей жизни незаметно произошла нехилая революция. Теперь 95% времени мой основной скринридер - это nvda с ньюфоном. Никогда не планировал специально переходить на nvda. Просто переключался на нее по мере необходимости в тех программах и на тех сайтах, где джоз по каким-то причинам был менее удобен. Этот процесс просто протекал много лет, со времен первых бетаверсий nvda, но постепенно, программу за программой, сайт за сайтом, nvda все-таки отвоевала почти все мое пользовательское время. Конечно, это не значит, что джоз стал на столько хуже. Просто я чаще стал забывать переключаться на него, и в конце концов перестал переключаться совсем. А что поменялось в ваших привычках за последний год?