и это круууутооо! а то пришлось бы страдать к другому синту речи привыкать.
Espeak рулит, Espeak лучше всех!
На вкус и цвет, хорошего синтезатора нет.
Давайте уж перестать нести бред в стиле - чей хуй лучше...
Давайте уж перестать нести бред в стиле - чей хуй лучше...
Но видишь, всё меняется.
Невозможно тут об этом не говорить без оттенка субъективности.
Мне например, нравится ньюфон без словаря ударений, но некоторым не нравится такое.
Невозможно тут об этом не говорить без оттенка субъективности.
Мне например, нравится ньюфон без словаря ударений, но некоторым не нравится такое.
Edytowano
P.S.
Если вдруг пост написан не в той теме, прошу указать мне на это, я не уверен, что написал там, где надо, хотя тема очень смежная и касается синтезаторов речи, я просто хотел поделиться своим опытом.
Да, как уже многие тут сказали, eSpeak стал универсальной заменой практически любого синтезатора.
Но в последнее время я стал немного уставать от него.
И буквально недавно приобрёл Acapela для NVDA.
Всё-таки, не сдержался и решил осуществить свою детскую мечту. :)
Думаю, синтезаторы от акапелы послужат для меня отличной альтернативой eSpeak.
Конечно, при написании кода я использовать их не буду, но для чтения статей вполне.
К тому же, как я убедился на собственном опыте, eSpeak плох в случае, когда ты начинаешь изучать иностранный язык и начинаешь пользоваться eSpeak для его чтения. Тебе кажется, что вот, это универсальный синтезатор, всё будет замечательно, можно будет спокойно читать тексты, но нет.
Так у меня было с испаноязычным испиком, сначала я не мог переваривать его вообще, потом уже набравшись больше опыта стал привыкать. Но всё равно, его интонации на некоторых испанских словах это просто что-то! К тому же он произносит некоторые буквы неправильно и мне кажется, что у начинающего изучать язык будет риск запомнить произношение этих букв так, как их произносить не надо.
В таком случае я считаю, что лучше для иностранных языков использовать либо Vocalizer, либо Acapela.
Именно поэтому для испанского я использую на айфоне голос Marisol. Он правильно произносит слова и для меня очень приятен на слух. От акапелы из испаноязычных голосов могу выделить Rosa, Ines, Valeria и Emilio. Последние два голоса - детские. Но это в какой-то степени забавно.
Поэтому я считаю, что лучше не использовать eSpeak при изучении языков на начальном уровне. Его трудно понимать и есть риск выучить что-то неправильно.
Будет интересно почитать, если у кого-то другой опыт в этом.
Если вдруг пост написан не в той теме, прошу указать мне на это, я не уверен, что написал там, где надо, хотя тема очень смежная и касается синтезаторов речи, я просто хотел поделиться своим опытом.
Да, как уже многие тут сказали, eSpeak стал универсальной заменой практически любого синтезатора.
Но в последнее время я стал немного уставать от него.
И буквально недавно приобрёл Acapela для NVDA.
Всё-таки, не сдержался и решил осуществить свою детскую мечту. :)
Думаю, синтезаторы от акапелы послужат для меня отличной альтернативой eSpeak.
Конечно, при написании кода я использовать их не буду, но для чтения статей вполне.
К тому же, как я убедился на собственном опыте, eSpeak плох в случае, когда ты начинаешь изучать иностранный язык и начинаешь пользоваться eSpeak для его чтения. Тебе кажется, что вот, это универсальный синтезатор, всё будет замечательно, можно будет спокойно читать тексты, но нет.
Так у меня было с испаноязычным испиком, сначала я не мог переваривать его вообще, потом уже набравшись больше опыта стал привыкать. Но всё равно, его интонации на некоторых испанских словах это просто что-то! К тому же он произносит некоторые буквы неправильно и мне кажется, что у начинающего изучать язык будет риск запомнить произношение этих букв так, как их произносить не надо.
В таком случае я считаю, что лучше для иностранных языков использовать либо Vocalizer, либо Acapela.
Именно поэтому для испанского я использую на айфоне голос Marisol. Он правильно произносит слова и для меня очень приятен на слух. От акапелы из испаноязычных голосов могу выделить Rosa, Ines, Valeria и Emilio. Последние два голоса - детские. Но это в какой-то степени забавно.
Поэтому я считаю, что лучше не использовать eSpeak при изучении языков на начальном уровне. Его трудно понимать и есть риск выучить что-то неправильно.
Будет интересно почитать, если у кого-то другой опыт в этом.
Роботичные синтезаторы, либо универсальные, вроде Espeak, использовать при изучении языков не стоит - факт. Мало того, что у Espeak большие беды с фонетикой и ударениями, так он ещё местами довольно неразборчиво звучит, что может затруднять понимание текста. Идеально, если есть возможность учить язык с брайлевским дисплеем и хорошим, активно используемым носителями, синтезатором.
Edytowano
Кстати, кто-то тут пробовал пользоваться zdsr screenreader'ом?
Я сначала довольно-таки скептически относился к его существованию, но потом мне рассказали, что это такое и меня заинтересовало.
То, что у него есть модель подписки - это весьма разумно, чисто ради интереса я бы попробовал, но то, что меня немного смущает это то, что у скринридера нет какого-то постоянного централизованного местонахождения, откуда можно было бы скачать нужную версию.
Загрузка с хранилища происходит очень медленно, поэтому я до сих пор не могу скачать бесплатную версию для её тестирования.
Говорят, он в некоторых областях превосходит NVDA.
Такая золотая серединка между NVDA и джозом. Как я понял, это типо jieshuo, только под Windows.
Также меня смутило то, что у скринридера нет автоматического обновления до мажорной версии, надо искать все время ссылки. Но благо разработчика лично об этом просить не нужно, есть чат англоязычный, куда это дело всё выкладывают.
В общем какой у кого опыт использования?
Действительно ли он прям быстрее работает, чем в NVDA?
Меня привлекло также то, что по описанию он может работать с ПО, с которым NVDA хуже справляется, Visual Studio, Android Studio, Sonar.
Так что было бы интересно узнать мнение тех, кто уже попробовал.
Я сначала довольно-таки скептически относился к его существованию, но потом мне рассказали, что это такое и меня заинтересовало.
То, что у него есть модель подписки - это весьма разумно, чисто ради интереса я бы попробовал, но то, что меня немного смущает это то, что у скринридера нет какого-то постоянного централизованного местонахождения, откуда можно было бы скачать нужную версию.
Загрузка с хранилища происходит очень медленно, поэтому я до сих пор не могу скачать бесплатную версию для её тестирования.
Говорят, он в некоторых областях превосходит NVDA.
Такая золотая серединка между NVDA и джозом. Как я понял, это типо jieshuo, только под Windows.
Также меня смутило то, что у скринридера нет автоматического обновления до мажорной версии, надо искать все время ссылки. Но благо разработчика лично об этом просить не нужно, есть чат англоязычный, куда это дело всё выкладывают.
В общем какой у кого опыт использования?
Действительно ли он прям быстрее работает, чем в NVDA?
Меня привлекло также то, что по описанию он может работать с ПО, с которым NVDA хуже справляется, Visual Studio, Android Studio, Sonar.
Так что было бы интересно узнать мнение тех, кто уже попробовал.
Пользовался, жить можно, но у разработчика абсолютно свой взгляд на то, как должен работать скринридер. Что точно могу сказать, Zdsr отлично откликается с любым синтезатором, хорошо озвучивает многие программы, очень гибко настраивается. К минусам отношу англоязычный интерфейс. Я, всё таки, привык к тому, что скринридер должен говорить на языке системы.
Привет,
Надеюсь, когда-нибудь кто-нибудь переведет ZDSR на русский язык. Мои знания этого языка слишком малы, чтобы я мог взяться за эту задачу, но я открыт для возможного перевода.
Надеюсь, когда-нибудь кто-нибудь переведет ZDSR на русский язык. Мои знания этого языка слишком малы, чтобы я мог взяться за эту задачу, но я открыт для возможного перевода.
А этот ZDSR - это, я так понимаю, тот самый китайский скринридер, который где-то с год назад планировал всколыхнуть международную общественность? Скажите, кто уже пробовал, есть ли смысл заморачиваться с бесплатной версией? Я имею в виду, дает ли она понимание сущности продукта или это все раскрывается только при покупке? Решен ли вопрос с подпиской для некитайцев или надо танцевать с бубном? Сколько вообще это стоит, и куда при необходимости обращаться?
В прошлом году, кстати, говорили, что эта штука типа из коробки поддерживает Рипер, а не сонар. Вряд ли там что-то путное сделали, но глянуть было бы интересно.
В прошлом году, кстати, говорили, что эта штука типа из коробки поддерживает Рипер, а не сонар. Вряд ли там что-то путное сделали, но глянуть было бы интересно.
Я пробовал, мне вполне зашло, правда настраивать пришлось с помощью автопереводчика nvda, но вот некоторые минусы лично для меня: 1. Некоторые синтезаторы он не подхватывает, допустим Николая не подхватил, может еще какие-то не сможет, не знаю;
2. Использовать этот скринридер в сочитании с хромом, и вообще со всем, что основано на этом движке можно только через платную подписку.
2. Использовать этот скринридер в сочитании с хромом, и вообще со всем, что основано на этом движке можно только через платную подписку.
1) Я не знаком с этим синтезатором. Законно ли отправить его мне, чтобы я мог посмотреть, что не так?
2. В этом году в бесплатную версию ZDSR была добавлена поддержка Chrome.
2. В этом году в бесплатную версию ZDSR была добавлена поддержка Chrome.
Здравствуйте, до меня дошло, что этот синтезатор скорее всего не работает из-за того, что он сапи4
О. Насчет хрома, я очень рад. Где можно скачать последнюю версию? И еще вопрос, с какого сервеса происходит перевод с одного языка на другой?