Transkrypcja
Всех приветствую, приветствую вновь прибывших, Миша, Фатих, приятно вас видеть, особенно приятно видеть человеком из Турции,
потому что когда я учился в консерватории, у нас было очень много, ну не очень много, но были студенты из Турции,
и один мой хороший друг, с которым мы учились, он правда не из Турции, он из Азербайджана, но все равно, как было сказано, языки похожи,
поэтому я в общем рад видеть здесь всех, вот и всех приветствую.
Что касается общения и того, как и с кем мы общаемся,
а ты знаешь, Саша, с одной стороны, ты меня порадовал, Саша Монстричек, с другой стороны, огорчил, скажем так, ты меня порадовал и огорчил одновременно.
Порадовал ты меня тем, что описал примерно такую же ситуацию, которая часто бывает, которую часто я замечал и в своей жизни,
и я подумал, ну слава богу.
Хоть не я один такой, а огорчил тем, что все-таки, раз не я один такой, значит, эта ситуация, она, так сказать, довольно глобальная, и это еще хреновее,
и поэтому действительно что-то надо менять, и я вам сейчас, вы меня, может быть, даже, это действительно, может быть, вообще не нужно было перенести,
я пошла здесь, я ее продолжу, да, вы, наверное, сейчас даже, может, узнаете какие-то новые грани, обо мне не очень приличные,
но я, тем не менее, расскажу одну ситуацию из своего собственного опыта, такого, ты знаете, у меня была такая традиция, очень хорошая,
поздравлять, ну, не всех подряд, а просто очень многих людей, не только тех, там, с которыми ты виделся недавно,
но они очень много значат в твоей жизни, а просто людей, которых ты, которых ты знаешь, с которыми ты виделся давно, недавно,
но, опять же, не каждую встречу, но более или менее, как-то так вот, не знаю, там, процентов, там, 80 твоего контакт-листа,
ну, просто кому-то ты просто пишешь с новым годом, для кого-то, с кем тебя, так сказать, что-то связывает,
что-то большее, чем просто знакомство, ты, там, придумываешь какие-то обожелания интересные,
и потом у меня так получилось, что я был очень занят, как-то, один год, и вот этого не сделал,
и я удивился, насколько, насколько мало людей поздравили, поздравили меня,
и, в принципе, ну, я не настолько рефлексивный тип, чтобы думать, что, там, во мне может быть какая-то проблема,
ну, хотя, действительно, это, как бы, не всегда бывает приятно, но при этом, как бы, я понял, что проблема все-таки не во мне,
что эти люди меня не уважают и просто не поздравили, а я понял, что проблема, ну, в чем-то другом, как я это понял,
я понял, потому что...
В принципе, в жизни наши отношения не изменились, и мы, ну, как-то продолжали дружить, и продолжали общаться,
но тоже, вот, как-то редко, эпизодически, но, я имею в виду, не изменилась, вот, именно, ну, теплота, скажем так, отношений наших, вот,
но на то, чтобы это понять, мне, в общем, понадобилось, да, какое-то количество времени, потому что для меня это было удивительно,
но с тех пор у меня как-то было много...
разных мыслей, я просто подумал, что, может быть, не знаю, люди считают это как-то старомодно и так далее, и не очень-то утруждался
особыми, особо обильными, скажем так, поздравлениями, и поздравлял просто точечно, причем не как-то там ранжируя, кто мне там дорог, а кто мне нет,
ну, а просто точечно, там, я не знаю, кого успею, там, кого увижу в онлайне, там, ну, вот, по каким-то таким вот критериям,
скажем, не личным, а просто, вот, ну, как говорится, кого получится.
Но сегодня, вот, как раз еще до того, как прослушал сообщение Саши, сегодня у меня, вот, родилась такая идея, что надо бы сегодня действительно взять
и просто поздравить с Новым Годом максимальное количество людей, которым, ну, которым я испытываю, скажем, скажем, хоть, хоть, скажем, с которыми у меня были, в общем, какие-то, ну, такие,
Отношения, если не дружеские, то хотя бы приятельские
Ну или просто очень долгие, например, и тех людей, которых я давно не видел
И тут вот как раз попалась мне эта тема
И я, так сказать, понял, что это не один я
Ловлю себя вообще на мыслях о том, как вообще мы общаемся
И что для нас на самом деле значит это самое общение