Forum

русский рэп

Другое

Poprzednia 2 / 6 Next

John_Berden

#21 ·

Transcription

А я-то, кстати, как раз таки понял, что Сева имеет в виду. Всем привет! Понимаете, ребята, я сейчас вообще вот про популярную музыку, так скажем, скажу. Вот это я сейчас сказанул. В общем, прикол в чём? Все мои знакомые, которые слушают рэп, примерно там подросткового возраста, это вот как раз таки такой рэп, который... Ой, я не могу. Короче, ни о чём. Я слушаю рэп, вот тот, который я слушал, это всего лишь... Нет, три песенки. Понимаете, это история. Это реальная история, это не тупо какой-то бредовый текст, а это реальная история. И это не какие-то понты, потому что я сейчас... Скажу, это не какие-то понты, это реальная история, там, чего-то. То есть это реальный текст, над которым можно задуматься. И я для себя это не обозначаю как музыка. Да, есть такой стиль. Да, всё окей, всё классно. Но для меня, простите, музыка — это ноты. Если брать рэп, для меня это просто текст под музыку. Вот и всё. Да, там иногда в припевах поют. Там тра-ля-ля-ля-ля, но для меня это реально не музыка. Ну, подумаешь, текст, подумаешь, ну, просто текст под ритм, и всё. Ничего там такого особо в этом нету, но в общем... А второе, дело в том, что сейчас какая музыка популярна? Рэпчик и попса. Причём попса такая, вот именно я разделяю вот так вот. Есть поп-музыка, а есть попса. И вот этот попс... Я плачу. Вот как раз-таки вот это вот попса и есть. Типа... Рэпфейк детства какое-нибудь и так далее и тому подобное.

spay

#22 ·

Transcription

всем привет о кости прослушал я твое сообщение и таки не понял причем тут попса и какой-то кальянный рэп я ответа на свой вопрос не получил можете конечно что-то я не понял но разъяснить тогда причем тут попса и кальянный рэп что это вообще за родная разновидность такая

John_Berden

#23 ·

Transcription

Коля, я же тебе описал. Нет, разве? Это самый популярный рэп. Ты знаешь, когда там идешь, там на телеке у кого-то играет, на телефоне в смысле, там, или еще как-нибудь. Ну, во-первых, насчет термина. Вообще, правильно называется кальян-рэп. Кальянный рэп. Такого я еще не слышал, конечно, себе бы переборщил. А вот кальян-рэп, да. Ну, идет, конечно, к кальянным. Вот. Это рэп, ну, вот такой. Это не серьезный рэп. То есть, это не серьезные тексты. Это без смысла. Это, вот, ну, вот. Ну, это не ярмарка. И не фактор 2, который я слушаю. То есть, это такое. Типа, попантоваться и все. Но почему-то это большинство слушает. Типа, ну, вот. Примеры, примеры привести не могу. Пусть тот же Сева приведет. Потому что я рэп вообще не слушаю.

Seva

#24 ·

Transcription

Всем привет! Очень старая тема, но я, пожалуй, отвечу. Я надеюсь, что Коля прочитает. Значит, что такое кальянный рэп? Кальянный рэп — это, во-первых, рэп под прямую бочку. То есть бочка обычно отсчитывает ровно четверть, и обычно это размер 4 четверти. И очень часто в таких композициях бит представляет себя какой-то реально чуть ли не бочку в каждом такте, и всё. Ну, может быть, какая-нибудь там перкуссия будет, какие-нибудь клэпы. Почему кальянный рэп? Потому что это рэпом даже нельзя назвать, это читкой нельзя назвать, это завыва... Это определённого образа завывания под бит, когда исполнитель пытается невнятно, как можно невнятнее произносить слова, и обычно такие песенки, они на темы... У них одна тема... Ох, типа, всякие типолюбовные песенки о красивых девушках. В общем, я не знаю, послушай... Я, конечно, никому не советую слушать такое всерьёз, но чтобы получить представление, послушай «Мияги и Антипанда». Вот это кальянный рэп. Зайди в чарт ВКонтакте, опять же, да в любом стриминговом сервисе в чарт зайди, и ты увидишь... Это, да, к сожалению, такое явление есть.

alex2510

#25 ·

Transcription

Всем здрасте! Ну, такую вы интересную тему затронули по поводу русского рэпа. Ну, что я слушаю? Я сейчас слушаю КДК больше, Колобан ГДП Калибри. Вот, что-то я это слушал и во время небольшой своей депрессии и начал, вернее, продолжил слушать дальше. Вот, потом я слушаю, что я слушаю? Раньше очень так много слушал Вермака, потом, а что я еще слушаю? Зипа немножко, но если это можно назвать русским рэпом, я даже не знаю, если что, мне пришло простить. Вот, потом я слушаю... Блин, вроде бы все такое, вроде бы такого все, больше я ничего такого не могу припомнить. Мирон раньше слушал, Оксимирон. А, не, я слушал раньше Оксимирон, слушал Джонни Бой, но... Сейчас... Сейчас это немножко изменилось, не есть мои вкусы насчет русского рэпа. Вот, как-то вот так.

Seva

#26 ·

Transcription

Привет. Значит, насчет Ермака. Я про него очень много слышал, но к своему стыду ни разу не слушал. Зипа, ну, Зипа Хоуми, мы тебя прощаем. И Зипа русским рэпом... Я вообще считаю, что такую музыку, как Зипа, Хоуми и вот это вот собратья, их рэпом назвать нельзя. Это даже какая-то такая ниша. Почему-то это считается рэпом. Я одно время слушал Хоуми. Ну, как слушал? У меня была какая-то небольшая зависимость от такого рэпа, но вообще Зипа, Хоуми, это рэпом-то назвать сложно, потому что это песенки. Не знаю, как насчет Зипа, но я знаю примерно, о чем он поет. Но у Хоуми, у него заавтотюненный голос жутко. И он поет в основном о любви через призму наркотиков. Ну, вот его голос, конечно, с автотюном меня дико... Не сказать, что пугает или раздражает, а он как-то автоматически ставит мне вопрос. Что? Зачем? Типа, это как? Ну, я лет пять не следил, что он делает, но пять лет назад... Я помню, была такая передачка на радио Интерволна. Она называлась «Шкала дебильности». Вот Влад мне про нее рассказывал. Рассказал, точнее. И там Хоуми был. Я про него туда узнал. А Захар Зипа это... А так Хоуми и Зипа это, я не знаю, рэпом... Рэпом можно назвать, но они себя причисляют. Как знаешь, группа Кирпичи. Вроде рэп, а вроде нет. То есть, как бы я Кирпичей за рэп не считаю. Считаю, что это больше рэп и рок. Ну, надо так и есть. Но не хотя есть хип-хоп альбомы, например, «Силума». Очень сильный хип-хоповый альбом. Практически полностью. А потом «Капитализм». Это мои два самых любимых альбома. Вот. Да. Спасибо.

alex2510

#27 ·

Transcription

всем привет народ ну по поводу автотюна у хоми есть ну это как по мне есть там пару годных песенок и все это не ну то есть не за автотюнинг за автотюнинг особенность не давит на уши это наверное дура и есть песенка дура и барная вроде такие названия вот но это как по мне они вроде на уши особо не давит а как вы ребят кто знает относитесь к дк допустим колбан гд по калибре чем можете сказать

Seva

#28 ·

Transcription

насчет хоуми привет я ради интереса послушал его последнюю работу до последнюю работу до хотел сказать последней работы нанесут послушал и да у этого в такси на меньше но все равно вот это вот нытье это даже кальянным рэпом не назовешь это вот да да да меньше автотюна там прочтения там и практически нет но вот кстати насчет ермака спатифай попалась песня мне нравится или мне не на мне не нравится да как-то так называется прикольный трек

alex2510

#29 ·

Transcription

всем привет понимаешь села песни допустим такие с ночам я даже не имею ввиду сейчас хобби вот вот такое такие песенки каждый как бы воспринимает их по-разному но отлично для меня они как-то они для меня раньше были на высоком уровне потому что вот я прям от них их любил очень сильно потому что были на это свои причины вот сейчас как-то я к ним отношусь спокойно вот так что там я а ермака песня слушай ну да там но это жизненно это правдиво это зачетная вещь есть так посмотреть того там ну я считаю там правильно правильный абсолютно правильный текст то есть просто поется это совершенно правильный текст а вот

luiza_song

#30 ·

Transcription

Всем привет! Честно, вот не думала я, что зайду я в такую тему, но что-то мне, видимо, совсем нечего делать. Послушала я вас, послушала, правда, слушать... в смысле, дослушала не всех, потому что в какой-то момент меня начала прорывать на истеричный ржач. Ну, вот. Насчёт рэпа, вот реально не думала я, что сюда сунусь. Ну, я иногда его слушаю. Я вообще в целом слушаю музыку разную, но он тоже попадает в категорию моей музыки, да. Это в основном 2517, те же самые Гродд, но немного уже реже. Потом, господи, Катя Драматикс, но тоже не все. Ну, бывает, под настроение. Ещё не знаю, вот, вот, к чему отнести. Ну, Бронемира, наверное, тоже, да, можно к рэпу отнести. Вообще, я его узнала только недавно, и только несколько дрэков знаю. Кому-то может показаться либо слишком жёстко, либо что вообще происходит, но если вдуматься, по смыслу есть, в принципе, у каждого этого исполнителя. А я в основном стараюсь подбирать... треки со смыслом, либо же, то есть, либо трек имеет смысл лично для меня, а для кого-то он может смысла не иметь, но я при этом смысл для себя в нём нашла, либо же, я не знаю, меня дико должно цепануть в мелодии, голосами, я уж не знаю, ну, то есть, да. Потом, кто ещё? Есть ещё одна исполнительница, но я даже не знаю, к чему её отнести. Вроде бы рэпа, вроде бы и не совсем для меня лично, это Эрика Лунвейн, кто знает, вот. Так, что ещё? Интересно, я ещё не забыла, как сюда посты-то отправить. Давно не сидела. Блин, смысл измерить. Жесть. А, тут кто-то вот высказывался на тему того, что... Рэп — это текст под музыку, да, ну, по сути, так оно и есть, но вот где тупо что-то рассказывается или читается тупо под музыку и даже не в такт, это, по-моему, очень старая группа, мне как-то её показали чисто по приколу, просто послушай и офигей, я когда послушала, я реально офигела, дальше я слушать не стала, я даже не помню, да, слушала ли я эту окончательно, но это, короче, кровосток. Вот, там... Ну, по-моему, вообще трешатник. Ну, просто, во-первых, по смыслу, во-вторых, ну, реально вот жутко, если начинали вдумываться и представлять картины, которые там описываются, то, ну, лично мне аж поплохело. И это, да, то, что показывают по Муз-ТВ и так далее, а-а-а, я это даже комментировать не буду. Хотя некоторые треки, ну, чисто так. Вот, заедают и под них кто-либо танцевать, вот, ну, ну, так, чтобы прям слушать-слушать, ну, нахрен.

spay

#31 ·

Transcription

всем привет ну да кровосток точно не попадет на мостовые мне кажется ну на самом деле да это круто когда есть в песне какой-либо смысл не то что в современном рэпе где там телки алкоголь наркотики и принципе больше все . тачки конечно без тачек никуда что у меня нос с утра забит извиняюсь вот а так есть много исполнителей которые на самом деле хорошую музыку делают то есть не только ритмическая какая-то составляющая годная но и плюс ко всему еще и музыка в принципе вполне себе заходит там добавляются всякие джазовые штуки и не только

alex2510

#32 ·

Transcription

Еще надо в рэпе, я считаю, надо обратить внимание на подачу текста. То есть, допустим, смотрите, бит нормальный есть, но вот текст тут... Знаете, просто иногда люди это слишком эмоционально читают, и тогда это немножко неприятно слушать. Ну, по крайней мере, по мне как. То есть тут надо ещё учитывать по поводу голоса. Вот, а по поводу того, что в современном рэпе используется всякое такое, да, это правильно. Я люблю такие всякие жизненные песни. Конечно, не всегда их можно найти, но я такое очень даже ценю и люблю. Как-то так.

BLACKMOON846

#33 ·

Ребята, хочу обратиться ко всем: пожалуйста, проверяйте настройки своих микрофонов перед записью.
Алексей

alex2510

#34 ·

Ой, прошу простить за столь тихое содиржание. Как то в тимталке подругому всё по громче

Seva

#35 ·

Transcription

Когда вы сказали про истеричный ржач Мне сразу вспомнились строчки карандаша Я читал книгу жизни и дошел до середины Мне почему-то тоже стало смешно, спасибо Хорошая песня, кстати, американщина И, кстати, карандаш выпустил недавно несколько новых треков Очень неплохих Про шмотки и голод Голод, кстати, очень классный трек Я его вообще не ожидал Это возвращение карандаша для меня было прям каким-то... Вот никто не сдал, серьезно Хотя, может быть, я, как всегда, что-то пропустил А может быть и нет Просто карандаш в одном из интервью говорил, что он не будет ничего писать Но, видимо, нет, пишет

Seva

#36 ·

Transcription

Еще у Карандаша очень классный трек из альбома Американщина Это Хорошо, по-моему, называется Вообще, я просто искал в Спотифае альбом Американщина 2 Он есть везде, но не в Спотифае Очень жаль, потому что альбом очень хороший, мой любимый Но альбом Американщина тоже неплох И песня Хорошо, это, ну, короче, послушайте

ilyas

#37 ·

Transcription

У Карандаша, всем привет, у Карандаша вроде вышел целый альбом, а не несколько треков, если не ошибаюсь. Американщина третьей части.

Seva

#38 ·

Transcription

я понимаю что этой теме стоит но все равно я отвечу у карандаша действительно выходил альбом американщины 3 я послушал его не полностью но то что я послушал мне понравилось хорошие песни песни мечтать или убить он потом сделал сингл сольник до эту в альбоме на альбоме с лсп а так он сольно сингли исполняет на дух не переношу лсп я раньше слушал то есть лсп в принципе раньше можно было монетку послушать ради прикола но так я не переношу вообще лсп поэтому меня этот факт что карандаш зафитовался лсп ну а чё старичку похайповать то в принципе ничего страшного я думаю нет в этом да но не так делают но в инстаграме кстати у себя один из часто выкладывать всякие штуки он инстаграм активно ведет я подписан на него до карандаш сделал мое шестнадцатилетие семнадцатилетие да скорее семнадцатилетие да я слушал его в конце десятого класса в начале одиннадцатого ой я обманул наоборот в конце одиннадцатого начале двенадцатого точно помню было конечно очень прикольно

ilyas

#39 ·

Transcription

Всем привет! Если кому интересно, у касты вышел новый альбом, он называется Чернила Асминога, вышло две версии этого альбома, обычная версия и недавно еще вышла делюкс-версия. В делюкс-версии добавлены новые треки и есть также фиты с другими исполнителями, там Монеточка, Noize MC, Каспийский груз, Баста и так далее.

Seva

#40 ·

У карандаша новый альбом вышел.
Karan.
Понимаю, что надо подстраиваться под новую школу, но имхо это уже не его.
Хотя треки "ты-ты-ты" и "привет" прикольный.
Привет даже больше заходит мне.
Poprzednia 2 / 6 Next