Forum

Компьютерные игры

Техническая ветка

Poprzednia 17 / 18 Next

John_Berden

#321 ·

Transcription

Всем привет. Дело в том, что я не был в Элтоне как раз примерно с того времени, как Дима опубликовал вот это сообщение с интересными открытиями насчет BGT. Короче, мне кажется, Дима немножко опоздал в том плане, что это надо было сделать немножечко иначе. Надо было сделать, значит, 1 апреля выпустить подкаст типа «Всем привет, с вами АЛП, я вернулся спустя много-много лет». Нет, надо было сделать так. На самом деле я там был секретным агентом и записал как-то подкаст. Из-за которого меня, в общем-то, заставили стать секретным агентом. И там он типа рассказывает об этом вот Владе, как там его там. Вот. И там, как он это раньше комментировал, выступление Филиппа Бенефа, сделать, значит, речь Филиппа Бенефа, который говорит, что на самом деле нет, BGT — это российская разработка. Благо сегодня с нейронными сетями клонировать голос вполне-вполне себе возможно. И вот такое на 1 апреля можно было бы сделать гораздо интереснее, как мне кажется. Вот исходя из этого. А вообще, ну, GPT раньше страдала такой фигнёй, типа придумыванием и так далее. Сейчас вот не страдает уже.

John_Berden

#322 ·

Transcription

Вообще, на самом деле, вот такие фантазии со стороны искусственного интеллекта привели к тому, что к нейронным сетям начали относиться очень скептически иногда и говорить, что они что-то там придумывают. Например, говорят же, что часто идеи приходят к тем, которые не являются специалистами определенного направления. Вот с физикой у меня было все плохо в школе, и когда я не представлял себе очень четко, как работает микроволновка, у меня, короче, пришла идея в голову, что, ну, есть же инструмент, ну, вот есть микроволновка. Микроволновка, которая может нагревать продукты. А почему мы не можем создать устройство, которое может охлаждать продукты тоже быстро? И тогда, когда ChaiGPT только появился, я у него начал узнавать, типа, а вот насчет вот этой идеи. И он мне начал говорить, что такое даже есть уже, но оно используется на каких-то промышленных вот таких вот этих. А мне никто не верил. И я рад, что все-таки это оказалось правдой, и так или иначе. И я рад, что это оказалось правдой, и так или иначе.

Musicant

#323 ·

Идея прикольная, кстати, но воротить ради хохмы целый подкаст, пусть короткий - это нужна прям какая-то мотивация. Я бы, пожалуй, не стал, даже если бы идея пришла. А вот клонировать голос наверное вышло бы действительно неплохо в том же eleven labs. У меня, кстати, по весне даже подписка была.

John_Berden

#324 ·

У лабса клонирование обычное так себе, только профессиональное норм, да и они просят подтверждение, что это твой голос. Я бы лучше фишем или иными сервисами тогда.
Но я хочу 20 баксов выкинуть и профессиональный склонировать в лабсе, именно свой голос, прикольно бы вышло

Musicant

#325 ·

Не знаю. У меня наоборот с fishspeech получались результаты гораздо хуже. А если хочешь профессионально клонировать свой голос, то там на первый месяц скидка и можешь за 11$ вместо 22. Я так делал совсем недавно, правда из-за dubbing studio, а не из-за клонов. Раньше и на стартовый тариф давали скидку и получалось всего 1$ вместо 5, чем я и пользовался, но теперь такого нет, к сожалению.

John_Berden

#326 ·

Transcription

Привет. Я пользовался 11 Labs максимальной подписки, вроде бы, поэтому, мне кажется, я уже потратил эти 11 долларов на эту возможность, но я не для себя делал, а там помогал человеку, но он пользовался с моего аккаунта, в общем, ему там книжку надо было прочитать большую, вот. Я даббинг пробовал буквально на днях, мне не нравится, потому что они мало времени предлагают, то есть там 55 минут даже за вот эти 22 доллара в месяц, как-то я не знаю, вроде так, но если сравнивать, конечно, с другими сервисами, которые там чуть ли не сотни долларов тебе надо платить, но там даже вроде качество пониже будет, тут, конечно, 11 Labs выигрывает, как мне кажется. Профессиональное клонирование не знаю, я, там вроде бы нельзя склонированный голос профессиональный использовать с другими языками, если бы можно было бы склонировать на русском и использовать на других языках, я бы еще задумался, но там вроде бы такого нет, поправьте, если я не прав. А с фишем, значит, я лично не пользовался, врать не буду, но я слышал, что Дениска OutsidePro делал... Клонировал, с помощью него очень классно у него получилось, вот как мне кажется, поэтому я думаю, что если там заморочиться, то можно. Ну а так, я бы занялся, типа, вот это все, обучение, вот это все, ну типа у меня есть знакомые, которые занимаются синтезом речи, и у них это получается очень классно, вот реально на достаточно высоком уровне. Но это требует очень таких глубоких... Убоких технических познаний, да, несмотря на то, что сегодня есть искусственный интеллект, сегодня есть и агенты и так далее, но, как бы, моих знаний вообще недостаточно для этого, чтобы там и свои модели делать, и обучаться, и вот это все. Но я очень жду того времени, когда можно будет клонировать свой голос и говорить им на других языках, вот это меня очень сильно привлекает, и это очень сильно мне бы помогло, я прям мечтаю об этом. Да.

Musicant

#327 ·

Насколько я помню, профессиональные клоны в eleven labs говорят на всех языках. Это зависит не от голоса, а от выбранной модели. Если выбрать "eleven v2 multilingual", то все будет говорить, как надо. Даже мгновенные клоны говорят, правда результат зависит от очень многих факторов, и, прежде всего, от языка оригинала. Иногда удаются голоса, которые говорят очень хорошо почти на всех языках. Если интересно, полюбопытствуй в английском форуме в соответствующей ветке. Я там делал 2 эксперимента: выкладывал запись на трех языках и просил определить, носителем какого языка был человек, с которого клонировались эти голоса.

John_Berden

#328 ·

Я уже затестил. Выводы неоднозначные.
Прежде всего да, надо сказать, что почему-то мой профессиональный голос хуже всего звучит на, парарарам, русском.
Французский, немецкий и испанский звучат потрясно.
А с английским также непонятки, он мне акцент интересный дает. Не американский, больше британский, но что чистый британский я сказать не могу тоже.
Я очень надеюсь на развитие дабинга. В 27 году мне надо речь записать, на чем больше языков, тем лучше. Хотелось бы, чтобы это не просто зачистка голосом была, а чтобы с оригинальной речи интонации снимались и т.д. А то восклицания звучат уныло

Musicant

#329 ·

Edited
Да, даббинг подходит только для более-менее равномерной речи, и с чем-то более сложным справляется пока так себе. Для озвучивания речи на тех языках, которых ты не знаешь, я бы тоже использовать его не решился, хотя, согласен, качество расшифровки и перевода, в целом, неплохое.
А ты сделал уже профессиональный клон или пока только мгновенный?

John_Berden

#330 ·

Не Дим, я же отдал 22 бакса, профессиональный склонировал. Они правда его только под V2 и V2.5 делают, под V3 нема. Да и V3 вроде так себе.
Там была запись у меня в студийном качестве на пару минут, я ее на час раздублировал и отправил. Получилось очень даже не отличить от меня.

John_Berden

#331 ·

Transcription

Глава 7. Артур на ощупь пробирался по темной квартире, стараясь не наделать лишнего шума. Электричество не работало, выключатели не реагировали на нажатия. Это еще больше укрепило его в мысли, что Кирилл задумал какую-то пакость. С чего бы иначе вырубать свет? Спотыкаясь о разбросанные вещи и задевая мебель, Артур кое-как добрался до гостиной. Здесь сквозь неплотно занавешанные окна пробивался тусклый свет, позволяя хоть что-то разглядеть. Взгляд Артура заметался по комнате, выискивая хоть какие-то зацепки. Но обстановка с его прошлого визита не изменилась. Тот же бардак. Те же жутковатые каракули на стенах. Ни записки с угрозами, ни плана свержения мирового порядка на столе. Кирилл как сквозь землю провалился.

John_Berden

#332 ·

Transcription

Chapter 7. Arter felt his way through the dark apartment, trying not to make any extra noise. The power was out, the switches did nothing. That only strengthened his suspicion that Kiril was up to some crap. Why else kill the lights? Tripping over scattered stuff and bumping into furniture, Arter somehow made it to the living room. Here, a dull glow seeped through the poorly drawn curtains, letting him at least make out something. His gaze darted around the room, searching for any kind of lead. But nothing had changed since his last visit. The same mess, the same creepy scribbles on the walls. No threatening note, no grand plan to topple the world order on the table. Kiril had vanished into thin air.

John_Berden

#333 ·

Transcription

Вот, касательно английского, всё-таки, как мне кажется, он это читает гораздо лучше, но что это за акцент, мне очень непонятно. Во-первых, он рычит, как американец, вот эти... Он... Есть у него вот эти американские... Вы поняли? И так далее. Но всё равно, вот как он произносит Т между гласными, и здесь этого нет, вроде бы. Ну... Но там дальше просто есть слово, которое заканчивается на R, типа, там, какой-нибудь, я не знаю, чего-нибудь, R, water, да? Он его произносит не water, а water, то есть... Ну, даже не water, а water, то есть, как-то вот он эту R тоже не это... Короче, это не американский. Из меня сделали непонятно кого. Посмотрели, что... По-русски разговаривает. Ну и давай, блин.

Musicant

#334 ·

Edited
Думаю, что с парой минут студийной записи у тебя бы и мгновенный клон получился нормальный без всякого дублирования. Профессиональный кллон все-таки на то и профессиональный, что предполагает более прицельную подстройку модели под твой голос с разными интонациями и т.д. Что до английского акцента, то это обычный словянско-английский акцент, который был бы характерен для любого русского, украинца, белоруса и ряда других национальностей, пытающегося старательно и довольно неплохо говорить по английски, но больше все-таки на британский манер. В мгновенных клонах все-таки чаще присваивается какой-то американоподобный акцент, а иногда вообще что-то страшное в стиле "лет ми спик фром май харт".
А вообще мы как-то вылезли за тему игр, так что хорошо бы переехать в какую-то другую ветку, хоть тут, кажется, уже давно всем все равно.

John_Berden

#335 ·

А что об играх говорить, кроме того, что очередная игра city of division закрылась, хехе.
Я сюда захожу только ради тебя и очень редко ради польского форума. Получается так, что здесь были те русскоязычные, с кем никакой другой связи у меня нет или не было. Кланго пожила и померла, звуковая конференция также, и ELTEN вот тоже.
Ненавижу когда связи рушатся. У меня например раньше столько знакомых из Москвы было. А в итоге остался один Дудкин, через которого мне краешком доходят новости о наших общих знакомых.
Но человеческая жизнь так устроена, что часто дороги расходятся. И я изо всех сил стараюсь минимизировать это, потому что особенно среди нашего брата, да и вообще у кого есть любая инвалидность, сила в единстве. Особенно касается тех кому жизнь мила, а не домашние застенки.
А оно все равно так происходит, что через третьих лиц узнаешь, все ли впорядке у тех, с кем был знаком долгое время и проводил много времени. Узнаешь, что живы здоровы, и довольствуешься этим...
Ахах понесло меня на лирику

Musicant

#336 ·

А я кстати даже в нее не играл, так что закрылась и закрылась.

John_Berden

#337 ·

А это просто стрелялка была онлайновая. Я сейчас над своей игрой работаю, мне к тому же магистерскую работу надо делать, и в аспирантуру позвали. Но большая проблема это звуки. Библиотек море, а вот чтобы обработать и чтобы звучало как надо...
Я пытаюсь реализовать нечто на подобии CS, в общем, как RTR была. Вот только не решил еще дать пользователю возможность создания и редактирования карт или не стоит. Лично я не люблю новые карты, вот в RTR были 3 карты которые я знал более менее и все, другие вызывали непонимание и даже страх

monstricek

#338 ·

Вас было так интересно читать, что я даже не буду ничего удалять. Мне жаль, что с Элтеном случилось то, что случилось, думаю, даже мобильная версия едва бы спасла ситуацию сейчас. Но да, если надумаете дальше про синтезаторы, то лучше делать это в другой теме.

BLACKMOON846

#339 ·

С интересом прочитал: спасибо за обсуждение
Алексей

Musicant

#340 ·

Друзья, кто не в курсе, оказывается, уже довольно давно существует ремейк top speed. Пока бета, но сделано уже много чего, и, самое прикольное, что он кроссплатформенный. Работает на всем, кроме айфонов: винда, линукс, мак и андроид. В андроиде даже есть функционал управления движениями телефона, но пока то ли лыжи не едут, то ли я, ну вы поняли, в общем у меня заюзать именно эту фичу пока не получается, а так, в целом, все работает. Играть стало сложнее. У этого есть и свои плюсы, и свои минусы. В общем, кто не пробовал, пробуйте, а кто уже пробовал, пишите, что думаете.
https://github.com/diamondStar35/top_speed
Poprzednia 17 / 18 Next