EltenLink

Компьютерные игры

Back to Техническая ветка

#321 John_Berden

2025-09-06 00:50

#322 John_Berden

2025-09-06 01:42

#323 Musicant

Идея прикольная, кстати, но воротить ради хохмы целый подкаст, пусть короткий - это нужна прям какая-то мотивация. Я бы, пожалуй, не стал, даже если бы идея пришла. А вот клонировать голос наверное вышло бы действительно неплохо в том же eleven labs. У меня, кстати, по весне даже подписка была.

2025-09-06 12:59

#324 John_Berden

У лабса клонирование обычное так себе, только профессиональное норм, да и они просят подтверждение, что это твой голос. Я бы лучше фишем или иными сервисами тогда.
Но я хочу 20 баксов выкинуть и профессиональный склонировать в лабсе, именно свой голос, прикольно бы вышло

2025-09-06 14:29

#325 Musicant

Не знаю. У меня наоборот с fishspeech получались результаты гораздо хуже. А если хочешь профессионально клонировать свой голос, то там на первый месяц скидка и можешь за 11$ вместо 22. Я так делал совсем недавно, правда из-за dubbing studio, а не из-за клонов. Раньше и на стартовый тариф давали скидку и получалось всего 1$ вместо 5, чем я и пользовался, но теперь такого нет, к сожалению.

2025-09-07 13:05

#326 John_Berden

2025-09-11 14:09

#327 Musicant

Насколько я помню, профессиональные клоны в eleven labs говорят на всех языках. Это зависит не от голоса, а от выбранной модели. Если выбрать "eleven v2 multilingual", то все будет говорить, как надо. Даже мгновенные клоны говорят, правда результат зависит от очень многих факторов, и, прежде всего, от языка оригинала. Иногда удаются голоса, которые говорят очень хорошо почти на всех языках. Если интересно, полюбопытствуй в английском форуме в соответствующей ветке. Я там делал 2 эксперимента: выкладывал запись на трех языках и просил определить, носителем какого языка был человек, с которого клонировались эти голоса.

2025-09-12 19:40

#328 John_Berden

Я уже затестил. Выводы неоднозначные.
Прежде всего да, надо сказать, что почему-то мой профессиональный голос хуже всего звучит на, парарарам, русском.
Французский, немецкий и испанский звучат потрясно.
А с английским также непонятки, он мне акцент интересный дает. Не американский, больше британский, но что чистый британский я сказать не могу тоже.
Я очень надеюсь на развитие дабинга. В 27 году мне надо речь записать, на чем больше языков, тем лучше. Хотелось бы, чтобы это не просто зачистка голосом была, а чтобы с оригинальной речи интонации снимались и т.д. А то восклицания звучат уныло

2025-09-15 22:43

#329 Musicant

Да, даббинг подходит только для более-менее равномерной речи, и с чем-то более сложным справляется пока так себе. Для озвучивания речи на тех языках, которых ты не знаешь, я бы тоже использовать его не решился, хотя, согласен, качество расшифровки и перевода, в целом, неплохое.
А ты сделал уже профессиональный клон или пока только мгновенный?

Edited 2025-09-16 01:26

#330 John_Berden

Не Дим, я же отдал 22 бакса, профессиональный склонировал. Они правда его только под V2 и V2.5 делают, под V3 нема. Да и V3 вроде так себе.
Там была запись у меня в студийном качестве на пару минут, я ее на час раздублировал и отправил. Получилось очень даже не отличить от меня.

2025-09-17 16:34

#331 John_Berden

2025-09-17 16:34

#332 John_Berden

2025-09-17 16:35

#333 John_Berden

2025-09-17 16:37

#334 Musicant

Думаю, что с парой минут студийной записи у тебя бы и мгновенный клон получился нормальный без всякого дублирования. Профессиональный кллон все-таки на то и профессиональный, что предполагает более прицельную подстройку модели под твой голос с разными интонациями и т.д. Что до английского акцента, то это обычный словянско-английский акцент, который был бы характерен для любого русского, украинца, белоруса и ряда других национальностей, пытающегося старательно и довольно неплохо говорить по английски, но больше все-таки на британский манер. В мгновенных клонах все-таки чаще присваивается какой-то американоподобный акцент, а иногда вообще что-то страшное в стиле "лет ми спик фром май харт".
А вообще мы как-то вылезли за тему игр, так что хорошо бы переехать в какую-то другую ветку, хоть тут, кажется, уже давно всем все равно.

Edited 2025-09-18 05:50

#335 John_Berden

А что об играх говорить, кроме того, что очередная игра city of division закрылась, хехе.
Я сюда захожу только ради тебя и очень редко ради польского форума. Получается так, что здесь были те русскоязычные, с кем никакой другой связи у меня нет или не было. Кланго пожила и померла, звуковая конференция также, и ELTEN вот тоже.
Ненавижу когда связи рушатся. У меня например раньше столько знакомых из Москвы было. А в итоге остался один Дудкин, через которого мне краешком доходят новости о наших общих знакомых.
Но человеческая жизнь так устроена, что часто дороги расходятся. И я изо всех сил стараюсь минимизировать это, потому что особенно среди нашего брата, да и вообще у кого есть любая инвалидность, сила в единстве. Особенно касается тех кому жизнь мила, а не домашние застенки.
А оно все равно так происходит, что через третьих лиц узнаешь, все ли впорядке у тех, с кем был знаком долгое время и проводил много времени. Узнаешь, что живы здоровы, и довольствуешься этим...
Ахах понесло меня на лирику

2025-09-18 09:14

#336 Musicant

А я кстати даже в нее не играл, так что закрылась и закрылась.

2025-09-18 13:31

#337 John_Berden

А это просто стрелялка была онлайновая. Я сейчас над своей игрой работаю, мне к тому же магистерскую работу надо делать, и в аспирантуру позвали. Но большая проблема это звуки. Библиотек море, а вот чтобы обработать и чтобы звучало как надо...
Я пытаюсь реализовать нечто на подобии CS, в общем, как RTR была. Вот только не решил еще дать пользователю возможность создания и редактирования карт или не стоит. Лично я не люблю новые карты, вот в RTR были 3 карты которые я знал более менее и все, другие вызывали непонимание и даже страх

2025-09-18 23:48

#338 monstricek

Вас было так интересно читать, что я даже не буду ничего удалять. Мне жаль, что с Элтеном случилось то, что случилось, думаю, даже мобильная версия едва бы спасла ситуацию сейчас. Но да, если надумаете дальше про синтезаторы, то лучше делать это в другой теме.

2025-09-24 19:08