Forum

Компьютерные игры

Техническая ветка

1 / 18 Next

Musicant

#1 ·

Transcription

Приветствую дорогих форумчан, создаю эту тему и на голосовом форуме тоже, потому что я так смотрю у нас все говорят о большой любви к текстовым форумам, а основное общение все-таки происходит на голосовом, поэтому я здесь создаю тему о компьютерных играх, главным образом о играх доступных. Ну и если у вас есть интересный какой-то опыт игры, которые, скажем так, не очень доступны, ну кроме того, что просто вы там что-то постреляли и что-то послушали, это тоже будет интересно, делитесь, задавайте вопросы, рассказывайте о своих каких-то интересах, во что играли, во что играете, что вас цепляло, что вас цепляет. И может быть пофантазируем на тему, какую бы игру вы хотели видеть, ну и так далее. Короче говоря, все, что связано с играми, начальная тема этого топика, ну а дальше, как обычно, как понесет.

Musicant

#2 ·

Transcription

Начну с себя. Скажу честно, я не являюсь большим игроманом, главным образом потому, что все-таки те игры, которые есть сегодня, они, в общем, наверное, не всегда меня устраивали и устраивают, но, тем не менее, в определенный момент моей жизни, даже так скажу, в определенные моменты моей жизни, игры все-таки занимают какое-то довольно значительное время у меня. Моей первой игрой был, как-то не странно, Shades of Doom, потом я играл в TechnoShock, еще не в основной, а в его такой вот бета-версии, я не знаю, помнит кто-то или нет, что была сначала небольшая бета-версия с какими-то там первыми двумя или тремя этажами, и только потом это все выросло уже сильно позже в, так сказать, более... в настоящий TechnoShock, тот, который мы помним сейчас. Ну, а так, играл, наверное, много во что, проще сказать, во что не играл. Не играл в Swamp, потому что не было времени, и как-то эта Swamp лихорадка прошла мимо меня. По той же причине не играл в Audio Quake, но очень хочу попробовать, потому что говорят, что было круто, сложно и интересно. Какие игры любишь? Люблю, люблю всякие экшены, стрелялки, гонялки, не люблю текстовых квестов, и не очень люблю стратегические игры, типа там той же Sound RTS. Я как-то несколько раз начинал, но как-то меня не цепляет. Мне, конечно, в играх все-таки важнее вот эти... И, кстати, почему я, опять же, много не играю в игры? Потому что мне в играх важны именно вот эти ощущения от классного звука, от, там, я не знаю, от того, как это круто сделано, от экшена какого-то, от того, что нужно там отбиваться, еще что-то такое. Я, конечно, не сторонник, что для слепых должны быть обязательно только сайдскроллеры, но, как бы, я отношусь к этому нормально. Вот, и на самом деле для меня... Игры — это вообще ни в каком месте не образовательный момент, а для меня игры, конечно, это просто для отвлечься. Поэтому тот же Q9, который многие ругали за то, что он... Тот же Q9, который многие ругали за то, что он, там, блин, все предельно просто, бегай и мочи всех, я, например, его в свое время очень полюбил, хотя проходил я его только два раза, по-моему, на... Там, на простом и на начальном и на среднем уровне, и потом больше к нему, в общем-то, не возвращался. Для меня вот эта фишка — просто побегать и пострелять, она в играх является вполне приемлемой и, как бы, вполне нормальной. Из последнего... А, нет, там, из последнего, да, из последнего, наверное, что меня зацепило, это была игра The Gate, на таком же плане. Не то, чтобы она меня зацепила, но вот я провел... Довольно много с ней времени, потому что, несмотря на отвратительную игру актеров там, да, потому что это не актеры в большинстве случаев, звуки там все равно классные, и сама игра сделана прикольно, там вот этого экшена много на реакцию, на... Поэтому я проходил ее раза три, по-моему, и даже решил пройти четвертый, ну, в общем, по каким-то причинам не прошел. Вот. Очень мне понравилась там вторая версия 3D Velocity, я ее наконец-то прошел, потому что первую я поиграл и забросил, а вторую я потом прошел, прошел все-таки до конца. Очень мне нравятся всякие авиасимуляторы, типа там того же Eurofly, но жалко, что он, во-первых, очень медленно разрабатывается, во-вторых, что это, блин, никакой не авиасимулятор, а просто попытка создать авиасимулятор. Ну, тем не менее, какое-то время из-за этой игры я... Еще играл в какие-то там Grizzly Gulch, Chillingham проходил, хотя это такой квест, но он все-таки больше звуковой, а не текстовый, поэтому я это все, в общем, проходил. Что-то я не проходил, может быть, и поэтому мне вот будет интересно, кто что расскажет о том, кто какие игры проходил. А, вот я начал, да, игры всех времен народов, для меня, наверное, все-таки такая игра. Даже сегодня это Top Speed, потому что я люблю просто иногда включить и немножечко погонять, вот. В свое время даже хотел себе купить руль для этого дела, но, к сожалению, так и не купил, потому что покупок, которые надо сделать, всегда много, вот. И ради одной игры покупать руль, это большое расточительство. И, кстати, подумываю так, что если бы кто-то мне подарил его на Новый год, нет-нет-нет, ни в коем случае не думайте, я никому ни на что не намекаю, тем более, что намекать тут, в общем, некому и не на что, то, может быть, я бы даже и... То есть не может быть, а я бы, наверное, даже воспринял это с некоторым энтузиазмом, так сказать. Ну, опять же, не какой-нибудь такой вот... Ну, действительно, чтобы действительно было вот ощущение вот этой, ну, вещи, что это руль, это круто, а не просто какую-нибудь там хреновую крутилку за полторы тысячи. Вот, поэтому вот как-то так у меня с играми.

Musicant

#3 ·

Transcription

Ну, и я не сказал в прошлом сообщении, но думаю, что из него было понятно, что я, конечно же, хочу побольше экшенов, всяких шутеров, побольше симуляторов, и, конечно же, я хочу классный звук в играх, чтобы он был просто очень-очень крутой. Ну, к сожалению, сейчас и, в принципе, хоть каких-то игр меньше появляется, вот, а уж хороших тем более. Вот, ну и да, и действительно немножко хочется, конечно же, чтобы, может быть, какие-то из крупных производителей тоже задумались о создании каких-то доступных версий. Версии, может быть. Может, урезанных, может, неурезанных, лучше, конечно, неурезанных своих каких-то игр.

John_Berden

#4 ·

Transcription

Так, всем здравствуйте. Дмитрий, послушал ваши сообщения, было очень интересно послушать про игры от человека, подкасты которого я просто-таки обожал в прошлое время, когда эти подкасты были. Ну, в общем, если я сейчас всё не забуду, мне и вам, Дмитрий, будет сейчас что сказать. Наверное, начну как раз-таки с этого, выделю это в отдельное сообщение, а уже про мои игры любимые расскажу в отдельном. Значит, насчёт... Так, Техношок. Техношок я прошёл только благодаря подкастам от LHS. Который прошёл Техношок на подкасте, и я всё, блин, постоянно тупил, что делать, как. А вот благодаря подкасту мне это очень классно получалось, на самом-то деле. Полностью прошёл даже, я помню, как-то застрял то ли на пятом этаже, то ли где-то там, вот там вот где-то я застревал. Но всё-таки я прошёл таки эту игру, пусть и с чужой помощью. Блин, наверное... Я вот всё позабывал, но не всё, много о чём хотел сказать, наверное, буду переслушивать ваши сообщения ещё, Дмитрий, чтобы сказать. Значит, эм... Нет, вроде бы эти только две вещи я хотел сказать, значит, смотрите, по поводу Топ Спида. Мы с небезызвестным вам Алишером иногда, как это принято у молодёжи сейчас, словечко, задротим. Топ Спид, то есть играем достаточно часто. Что-то в последнее время, правда, Алишер расклеился и не хочет всё играть. Но, знаете, он очень мне вот говорил недавно, что хотел бы, чтобы мы не только вдвоём там ездили, но ещё там кто-нибудь был. Поэтому вы подумайте над этим. Может быть, как-нибудь мы бы с вами втроём со мной... Я, вы, Алишер, мы бы и сыграли. Тем более Алишеру, мне кажется, было бы интересно, как у вас с Топ Спидом, потому что ему всегда так интересно. Насчёт руля, в этом вы тоже с Алишером схожи, потому что он мне тоже, вот Алишер мне говорит, что мне уже надоело играть на клавиатуре, я хочу руль. Как это, в общем, что это и так далее и тому подобное.

John_Berden

#5 ·

Transcription

Так, ну а теперь расскажу о моих играх, в которые я играл, играю, хотя нет, в последнее время я что-то... секундочку... не играю. Ни во что, ни с кем. Ну хорошо, давайте разбираться. Начался мой игровой путь ещё в давние-давние незапамятные времена, когда мне было лет, наверное, года три даже, я сейчас вспомнил ещё раньше, хотел сказать про 7-8 лет. Но мне в три года привезли компьютер, и мы с мамой, я до сих пор помню, ходили по магазинам, я играл в трёх богатырей, в смысле были три игры Илья Мура. В общем, прям по мультикам, вот, такие же актёры, кстати, озвучивали, я помню, как я это проходил, до сих пор помню перед глазами такая картинка, что мы сидим с мамой, поскольку мама хорошо видела, а я тогда плохо видела, открывали в интернете прохождение игр, и я до сих пор помню какой-то синий такой фон страницы, на котором было это прохождение написано. Опять же... В общем, вот. Потом я потерял зрение. И получилось так, что будучи зрячим, мне не удалось посмотреть на то, что такое шутеры. Посмотреть, как это смотреть через прицел, посмотреть, что такое вообще это стрелялка и так далее, и тому подобное. То есть мне не удалось. Мне так было интересно посмотреть, что это, на что это похоже, но увы. А у меня был сосед. Он сейчас есть такой. Он сейчас просто... Это не сосед уже уехал. Вот. Но мы иногда видимся. В общем, суть в чем. У него был компьютер, и он играл. И я до сих пор помню, как я познакомился с Counter-Strike, и познакомился с Call of Duty. И тогда я ему завидовал, потому что у него были лучшие колонки, чем мои, потому что у меня одна колонка правая не работала как нужно. Только левая. И 3D звука не было. Потом у меня появились наушники, и я... А, кстати, наушники у меня тоже были моно-наушники, не стерео. Почему-то. Я не знаю, почему. Любые наушники какие-нибудь ставишь, всегда моно-моно-моно. Я помню, была у меня такая проблема. И мы все не могли решить. Мой знакомый удивлялся, в смысле, а что должно быть, потому что он не представлял, что такое 3D-звук. А я как бы знал... Я не знал, что это называется 3D-звук, но я знал, что это значит. Вот. И потом у меня все это появилось, и я начал играть в Call of Duty. Меня включали, я играл. Некоторые миссии даже сам умудрялся проходить. Потом у меня появился скринридер, и я начал уже сам играть. Потом я начал играть в Grand Theft Auto, GTA. Там был и San Andreas, и Vice City. Разные игры. В общем, все эти зрячие игрушки я играл. Потом уже в более современное время появилась Mafia 2. Я играл в нее очень активно. Полностью вслепую. И так далее, и тому подобное. Даже помню, было время, я писал скрипты для GTA, которые упрощали игру незрячему. Я писал всякие бомбочки, автоприцелы, и так далее, и тому подобное. Что касается слепецких игр, то я играл во многое. Я играл и в... Думблин, короче, я уже не помню, как он называется. Думблин, вот. Шейд в Думблин, вот, точно. Шалд в Думблин. А Шейд в Думблин, играл я в Tarzan Junior, Q9. Конечно же, я играл в Paralyzed Hearts. Дмитрий понял, почему, конечно. А еще я помню игрушку. Ой, ее Дмитрий показывал в подкасте. The Great Toy Robbery. Вот я вспомнил, как называется. Это когда ты, типа, бегаешь. Короче, от кого-то там злого и страшного. И мне постоянно в играх таки кажется, что если за мной там кто-то бежит, и мне надо от него убежать, то он меня в реале сейчас догорит, и как, блин, схватит. Это вот то же самое, что... В какой игре там этот носорог был? Q9? Или где? Тоже, вот, я его боялся, когда он на меня бежал, надо было подпрыгивать, короче, блин. Тоже мне казалось, что сейчас он на меня наступит. В общем, такие вот классные моменты. Были, но... А что касается моего самого любимого. Были игры типа Survive the Wild. В какое-то время я в нее просто-таки задротил. Задротил, задротил, сидел, сидел, играл, играл, играл, играл. И не вылазил оттуда практически. Но это было тогда, когда мне было с кем играть. Одному мне было неинтересно играть. Потом Red Spot был. Который я так любил. Также играл. Потом был The Killa. Всякие разные такие онлайн-игрушки. Firefight был. Много-много-много других-других интересных игрушек. Ну, что касается... Также я играл в мады. Типа, блин, эсфера, она-то текстовая. Играл в... Вот что же я еще? В Crazy Party играл. И в Vultureon играл. Это уже, ну, как бы это текстовая игра, но и не совсем, в общем. Игра у Return of the King. В общем, вот и все, в принципе. Хотя, любимейшие игры это у меня были... А! The Road to Rage and the Fires of War! Для Дмитрия, наверное, эта игра была бы, хотя он про нее не говорил, была бы очень неплохой. Потому что это классный шутер. На самом деле. Слепецкая Counter-Strike.

John_Berden

#6 ·

Transcription

А вот сейчас, пользуясь случаем, я хотел бы задать вопрос. Просто ни на что никак не намекаю, просто вопрос. Если была бы игра, не знаю, настолько крутая, что вы бы хотели в неё играть, и она бы вам нравилась, готовы бы вы были платить за неё деньги? И какие деньги? Если кто-нибудь ответит мне на этот вопрос, то... И да, кстати, скажите, какие игры должны быть, чтобы вы за них платили? Ну и опять же, сколько? А уже потом я расскажу, к чему это было, если кто-нибудь, тут же Дмитрий или ещё кто-нибудь, ответит.

Seva

#7 ·

Transcription

Всем привет, друзья! Ну, я расскажу, пожалуй, о своем опыте в плане игр. Я тоже, как и Дмитрий, не такой уж большой любитель поиграть в игры. Я очень много раз пытался, и даже иногда до сих пор пытаюсь, проникнуться этой темой. Но, к сожалению, у меня так пристально, как у моего друга, например, это тоже не зря, еще у меня лучший друг, это не работает. То есть я постольку-поскольку интересуюсь, да, и дальше не доходит. Ну, у меня друг интересуется прям очень активно, он следит за всеми новинками на разных платформах, он прям пытается вникнуть, он, если вы поговорите с ним насчет компьютерных игр, он с горением в глазах расскажет вам о том, что вот такие-то-такие-то игры у них, такая-то-такая-то графика. Просто магия. Что касается меня, я в основном сейчас в игры не играю, но, в принципе, я играл во много-много во что. Я играл в такие игры, как Q9. Большое спасибо Дмитрию, как раз-таки, который музыкант. Он в свое время делал подкаст, который мне очень сильно помог. Я, собственно, узнал про эту игру, мне скинули подкаст и я слушал, играл и эту игру даже я прошел и это приятные воспоминания. Моей любимой игрой для незрячих по сей день является Супер Лиэм, потому что я считаю, что, во-первых, это самый первый сайд-скроллер, который был сделан вообще для незрячих. Во-вторых это ностальгия. Я очень много играл в эту игру в 2011 году летом и иногда я даже запускаю, иногда не допускаю. ностальгирую очень сильно, потому что игра очень классная. Сейчас моей любимой игрой для незрячих является Crazy Party, потому что это очень интересная комбинация мини-игры, битвы и онлайн-игры. Я считаю, что сейчас это одна из лучших игр, в которые можно иногда зайти, развлечься, действительно развлечься и поиграть. То есть, когда я играю в Crazy Party, честно говоря, у меня все мои какие-то внутренние проблемы уходят. Но это лирика. Насчёт игр обычных. Ну, я, наверное, пишу следующее сообщение, так вот тут.

Seva

#8 ·

Transcription

Ну а теперь расскажу немножко о моём опыте в плане мейнстримовых игр. Я в детстве очень много играл на PlayStation Portable, играл в основном в Tekken, Tekken 5 Dark Resurrection. Как-то у меня это получалось. Не знаю как. Сейчас у меня есть в Steam Tekken 7, но честно скажу незрячему полностью человеку... Нет, конечно будет очень интересно, если вы вдруг играли в Tekken и у вас прям это хорошо получалось, то будет очень интересно послушать. Но я понял так, что в Tekken нам можно, конечно, побаловаться, но о какой-то серьёзной игре тут говорить не стоит. Я буквально этим... Летом заинтересовался очень сильно Mortal Kombat'ом. До этого как-то я знал, что эта игра есть, что очень много у неё серий, но я не заинтересовался особо. Я... А тут я нашёл один канал на YouTube, он называется Necros. Там человек играет в Mortal Kombat 11, и в 10-й раньше играл, и в 9-й. Делает это очень неплохо. Даже про... Он... Профессионал на самом деле в этом. И я как раз таки думал, что же мне лучше выбрать. Tekken 7 или Mortal Kombat 11. Так получилось, что на день рождения подарили обе игры мне в Steam. И я сейчас потихонечку учусь играть в Mortal Kombat 11. Учусь играть за Скорпиона. Другое дело, что, как я понял, нам, если человек тотально незрячий, играть в это сложно очень. Потому что... Потому что, если вы зайдёте в онлайн, из вас там сделают, ну, котлету буквально за 3 секунды. Проверено. В онлайн, не знаю, может быть, есть такие игроки, было бы очень на них интересно посмотреть, у которых был успех в онлайне не в плане поиграть с другом, который играет так же плохо, как вы, который тоже незрячий, а опыт именно со зрячими игроками, пусть даже с очень низким. Числом побед и поражений из-за неопытности, но всё равно это было бы очень интересно. Так же я играл немножечко на Nintendo Switch, благо у моего брата он есть. Я играл в Mario Kart. В принципе, это доступно, если автоуправление включить, но игры на Nintendo Switch меня особо не привлекают, потому что я считаю, что за такие деньги, это конские просто деньги, в основном, такие игры, ну, это просто смешно. Эм... Я пробовал играть в Super Shmo... Супер Смэш Бросс Альтимет, но это не очень доступно. Тут, на самом деле, есть люди, которые разделяются на два лагеря. Это доступно, в принципе, но с очень большими оговорками. У меня вот, наверное, друг, про которого я в предыдущем сообщении говорил, у него Nintendo Switch, у него Nintendo 3DS, у него NES и SNES, и SNES Mini, и чего у него только нет, и он на Nintendo Switch и на Nintendo 3DS, но, в общем, он играл в Nintendo, в это, в Super Smash Bros. И говорит, что у него отлично получается, то есть это... Мне кажется, это талант. Но играть в Super Smash Bros. надо, действительно, в наушниках. А так, в принципе, ну, я играми интересуюсь постольку поскольку... Выйдет что-нибудь. Я не факт даже, что об этом узнаю. Также я очень люблю игры от Oriol Gomez. Это Beat Star. Это... FZ Bird. Это Rhythm Rage. Это Rhythm Rage. Короче, Rhythm Rage она называется. Вот. В общем, ну, самое, наверное, любимое из него это Beat Star. Вообще, наверное, любимые игры, если говорить так, то это скорее... Crazy Party, Beat Star и Super Liam. Это вот три таких моих прям любимых игры. Ну и у меня, конечно, есть мечта хоть как-то научиться играть в Mortal Kombat 11. Потому что эта игра, конечно, сейчас на пике популярности и вот как-то так.

John_Berden

#9 ·

Transcription

crazy party это но дело в том что crazy это такая штука в которую надо задротить потому что мини игры это одно но я в crazy люблю битвы и а чтобы играть в битва надо собрать колоду я в основном пользовался готовыми чьими-то колодами потому что я я очень ленивый человек очень очень ленивый и для меня собирать колоду это вообще crazy это одна из лучших игр которую сделали на бюджете

John_Berden

#10 ·

Transcription

Кстати, Сева, насчет Mortal Kombat, спроси у быстридера, и он тебе скажет, наверное, кто из слепых лучше всего в Mortal Kombat шпарит. Я в Mortal хотел научиться играть, я пробовал играть в... какой Mortal Kombat? В старенький какой-то там, не помню уже даже. Какой он был, я помню, что он был с плохим звуком, в общем, ужасный Mortal Kombat. Прикол в том, что я хочу, играя в Mortal Kombat, понимать суть каждого персонажа и понимать сюжет. А сюжет я не понял, поэтому это надо вникать. Вникать, вникать, еще раз вникать.

Seva

#11 ·

Transcription

костя насчет crazy party насчет того что в нее нужно очень много играть и постоянно я полностью с тобой соглашусь я за три года игры никак не наберу долгожданные 500 самоцветов мне не очень нравится русский перевод поэтому я играю с английской версии мне привычнее привычный говорит джеймс но это не суть у меня проблема с битвами другая я играю исключительно мини-игры но с битвами у меня проблема такая я бы очень хотел понять как я бы очень хотел собрать хорошие колоды но я не понимаю как как все это делают я этого просто не понимаю методом тыка это точно не обходится но блин это действительно сложно а потому что соберешь колоду одна карта недоступна вторая карта недоступна это неэффективно это не сработало вот и так далее и все расстраиваюсь и забрасываешь играть вот а так мини игры вообще вещь я очень хочу набрать 500 самоцветов у меня их около по моему счет около 30 сейчас то что я недавно себе разблокировал наконец все арены и купил себе даже 소�унка бегой бeremos попробуем очень ваш Portal 9 GOD есть B V S D V O N S E R колоду сам. Я так и делал, и никогда не пользовался готовыми колодами.

John_Berden

#12 ·

Transcription

И есть такие персонажи, которые собирали свои колоды, из них я знаю, что круче всех в моё время, когда я это играл, когда я этим занимался, круче всех в этом шарил Никита Шалкин, но сейчас я его огромное уже время количество не видел, не знаю, как там у него степи, чего, где, когда, как, в общем-то. А насчёт всего остального, я такой человек, что я люблю всё готовое, я буду кайфовать уже на готовом только, по-другому никак. У меня это стало с детства, я даже в моей любимой текстовой игре Лаборатория умудрялся обманывать народ, разводить на персонажей, чтобы... получить хорошие возможности, потому что сидеть задротить, во-первых, у меня нет времени, во-вторых, лень, в общем, лень матушка, в общем, как говорится, поэтому, да, вот так.

Seva

#13 ·

Transcription

Никиту Шалкина я видел на стримах у Лиа Мёрвен, небезызвестного тебе Лима, наверное. В общем, насчёт Mortal Kombat. Спасибо, Антон, я обязательно спрошу, я что-то даже не подумал об этом. Вообще, у меня абсолютно такая же фигня. Я хочу, чтобы я понимал вообще преимущество персонажа. Если ты начнёшь проходить тренировку в Mortal Kombat 11, у тебя сломаются два органа – мозг и пальцы. Мозг, потому что очень много информации, пальцы, потому что очень сложные комбинации. Насчёт Mortal Kombat с плохим звуком. У меня есть два варианта. Либо это фанатская версия Mortal Kombat 3 Ultimate, которая была основана на Mortal Kombat 3 Ultimate, там не очень хороший звук. Mortal Kombat 4, что тоже, возможно, там звук не очень хороший. А так у меня больше... На чём ты играл? Дальше у меня больше предположений нет. Может быть, это Mortal Kombat 1. Но вряд ли. Вообще, очень хочу я запустить Tekken 2 на эмуляторе PS1. У меня есть всё. У меня есть мощный комп, у меня есть PS. У меня есть PS2 эмулятор, на котором я успешно запускал Tekken 4. PS1 эмулятор, на котором я не запускал ничего. Тоже был. Вот, вот так.

John_Berden

#14 ·

Transcription

Не знаю такого, кстати, по поводу стрима, не знаю, может я просто как-то по-другому его знаю, а может вообще не знаю. В общем, вот так. Ну, Никита Шалкин, я с ним обитал, если можно так сказать, несколько лет назад, это было и тесно даже общались некоторое время, но, увы. В общем, насчёт Mortal Kombat, вроде бы это был всё-таки четвёртый Mortal Kombat, это был тот Mortal Kombat, по которому впервые делал подкаст Best Reader, то есть именно по Mortal Kombat, когда он начинал делать там всякие подкасты, он делал вот по этому Mortal Kombat, вроде это был всё-таки четвёртый, потому что как раз-таки по этому подкасту я начал пробовать играть в Mortal Kombat, но я понял, что без человека, который мне будет всё объяснять, всех персонажей и так далее, я не справлюсь. Вот и всё. Так, что-то я ещё там хотел сказать. Сейчас.

John_Berden

#15 ·

Transcription

Да, ещё я хотел сказать, что, если, это я уже хотел сказать всем, когда у меня, я всё-таки, когда дождусь стипендию дурацкую, которую мне уже всё никак не выплатят, я всё-таки куплю себе мышку нормальную, потому что у меня все мышки мама забрала себе, они у неё ломаются, блин, часто. Вот, когда я куплю себе мышку, я всё-таки куплю себе ещё гарнитурку с микрофоном, или не знаю, этот микрофон неплохой, но чтобы игры стримить, будет просто слышно мышку и всё такое, хотя, опять же, можно микрофон включать и выключать в том же OBS Studio, в общем, я попробую что-то застримить, как я играю, там, куда, где-нибудь, там. Call of Duty, как я прохожу, или, там, Grand Theft Auto, думаю, любителям шутеров это будет интересно, как я, там, с ума схожу.

Musicant

#16 ·

Transcription

Прямо как чувствовал, что эта тема зайдет, и правда зашла. Несмотря на то, что еще сегодня с утра посмотрел, есть ли тема в текстовом форуме, оказалось, что есть. Думаю, по-любому сейчас это точно зайдет. Обычно я ошибаюсь, в этот раз не ошибся. Здорово, наговорили тут очень много, и у меня сразу несколько вопросов и к Севе, и к Косте. Костя, ну я тебя сейчас буду тут ловить и подлавливать. Ты говоришь, что ты писал какие-то скрипты для GTA, а мне интересно, каким образом, тот же, ты говоришь, автоприцел, как ты это делал, и насколько оно работало при этом. Вот, потому что, ну, то есть там что, API какой-то есть или что? Или каким образом? Или это ты просто сказал, что ты писал, а на самом деле ты только подумал, что надо бы написать. Вот. Что касается готовых прохождений, вот я как раз-таки готовые прохождения не люблю, хотя я против самих прохождений ничего плохого не имею. И даже иногда заглядываю, когда мне что-то совсем уж прям непонятно не получается. Но сам вот я такие вещи делать, ну... Проходить полностью по прохождениям не люблю, и записывать прохождение, как ни странно, тоже не люблю. И вот когда я делал подкасты вот эти игровые, больше всех меня вот, что меня бесило, так это, когда мне писали, сделай прохождение. И даже Костя, ты, по-моему, мне однажды написал, сделай прохождение, и я просто, по-моему, даже ничего не ответил на это. Вот. Ну, потому что просто, я не знаю. Как-то вот, как-то это убивает интерес. Для меня, конечно, прохождение, посмотреть в прохождение, это какой-то крайний прям случай. Как бы в подкастах для меня всегда задача была просто заинтересовать, вот показать людям, что смотрите, есть такая классная игра, вот в ней есть то-то, то-то и то-то. И вот если хотите, можете поиграть. И да, конечно же, я просто не сказал об этом, потому что, как у всех, наверное... У меня был такой период небольшой, я о нем не упомянул, когда я немножко что-то там ковырял в играх для зрячих. В первую очередь, сначала это было на приставке Sega, у брата моего была Sega. Но тут еще, как бы, дело в том, что брат мой, он вообще зрячий, но ему, как бы, игры, в принципе, не очень интересные. Он играл в игры по принципу, там, купили новый код. Он, о, я теперь буду играть в игры. Он там поставит две игрушки, NFS, там, GTA, там что-нибудь там поставит, немножко поиграет и, как бы, забьет. Вот. И поэтому я, как бы, ну, тоже особенно не играл как-то. Друзей таких прям игроманов-игроманов у меня тоже особенно не было, хотя ребят, конечно, что-то играли, но я как-то не случался. Ну, обычно в компаниях за игрой, так вот, немножко, конечно, помню я какие-то игры. Но я не особенно интересовался, мне все-таки больше нравилось слушать, потому что, когда я ничего не понимаю, у меня очень быстро пропадает интерес. Вот. А к Севе у меня, ну и к Косте тоже, если хотите, у меня пара вопросов о том, вот, вы упоминаете Crazy Party. Она как-то, я знаю. Я, как бы, имя, название, тайтл сам на слуху, но, блин, я не очень хорошо, я не ставил никогда и ничего. Расскажите вообще, вот какой там звук вообще стоит ли человеку, который любит игры с хорошим звуком, стоит ли это вообще ставить, смотреть и так далее. И Bitstar. Интересно, что за эта штука такая, Bitstar. Вот. Может быть, даже какую-то демку запишите небольшую, не подкаст, конечно, а просто вот там, не знаю, кусочек. Игры. Ну, если есть возможности и желания. Вот. И еще у меня такой вопрос относительно, блин, вылетело из головы. Ладно, если вспомню, то напишу еще одно сообщение. А, блин, по поводу топ спида. Да, классно, наверное, будет поиграть, когда у меня все-таки дойдут руки прыжки. Вести себе интернет, блин, в Москве. Вот. То я думаю, обязательно поиграем. Я не знаю, Сева слышал. Нет, Сева, наверное, не дошел еще до этих сообщений по поводу моих тягот с интернетом. Вот. Ну, Костя знает. Вот. Поэтому вот как-то так.

Musicant

#17 ·

Transcription

Эврика вспомнил, что я хотел сказать, и, кстати, не одну вещь забыл, а сразу много вещей забыл. По поводу Грейт Т. Робери мне она на самом деле не очень нравилась, я ее показывал, по-моему, в одном подкасте с Крингл Крэш, вот Крингл Крэш мне нравится больше, потому что там надо мочить этих эльфов, и они там все прям кряхтят и падают, прям вот так, здорово все это сделано, чисто по звуку, хотя игрушка самая тупая, конечно, вот. А убегать надо от Санта Клауса и в одной игре, и в другой, вот, и это круто. Что же касается Супер Лиэм, как-то я не играл почему-то в него, и даже сейчас его не вспомню, то ли он мне не понравился, то ли по какой причине я в него не играл, вот, но, короче говоря, не знаю. Но я просто хотел сказать, что это на самом деле не первый сайдскроллер, хотя прям чистый сайдскроллер. Может и первый, я сейчас опять же не помню по годам, но мне кажется, что это не первый далеко. Одним из первых был Тарзан Джуниор от того же Филиппа Беннифелла, только тогда ему было там лет 14-15, написано, эта игрушка там была, я не знаю, чуть ли не... Короче говоря, она запускалась как приложение. На приложении HTML, короче, почти браузерная была игра. Вот. Хотя она была полностью звуковая, но, по сути, короче говоря, такие вещи, по-моему, на движке Internet Explorer даже стартует. Короче, всё, что было, могло быть не так, в ней было не так. В ней там был звук, там вместо компрессии это просто был записан звук, и уровень там выкручен, он там весь трещал, хрипел, пердел. Клипирование жутко. Клипирование жуткое было совершенно. Но игра при этом была... А, ну это всё это было записано на дешёвых микрофонах, воткнутых в интегрированную звуковую карту, и звук в целом был примерно, вот как я сейчас сообщение записываю, вот такой, ещё хуже даже. Но, блин, но игрушка всё равно была классная, динамичная, с разными там, с разными типами движения, с разными типами уровней. И классная совершенно была игрушка. Даже в сравнении с тем же Q9 в ней было намного больше и изобретательности, и какого-то задора юношеского. Потому что Q9 это игра уже такого профессионального человека, который, конечно, постарался сделать интересно, но всё равно написал игру такую, в общем, Q9 в сравнении с тем же Тарзаном, в 100 раз лучше, но при этом в 100 раз примитивнее. А Тарзан был классный, и я, кстати, в него тоже играл, и это здорово было. Поэтому там, насколько Супер Леон первый, чёрт знает, это надо смотреть по датам. Вот. А так, да, конечно. Куча всего вспоминается. Я тут, кстати, ещё вспомнила, играл кто-нибудь там в Вип Гейм Зон, в тот же там Супер Футбол или там Пляжный Волейбол. У меня как-то футбол независимо. Я не зашёл, потому что вроде понятно, что это не футбол, но Пляжный Волейбол тоже понятно, что это не Пляжный Волейбол, но всё равно как-то, не знаю, Пляжный Волейбол у меня зашёл лучше. Вот. И, кстати, у меня ещё такой вопрос по поводу стримов. А слушает кто-нибудь стримы зрячих геймеров? Вот можете, я не знаю, кого-то порекомендовать, потому что, ну, в лом, честно говорю. В лом перебирать тонны этих стримеров, а вот кого-то, кто реально как-то, то есть это не просто там одна сплошная игра, или не просто там одна сплошная игра и куча там матов или ещё чего-то. Нет, в смысле, не то, что мне надо без мата, ну пусть он должен быть где-то с матом, но в смысле, чтобы было реально интересно просто понаблюдать, что вот не зря там. Время правило, вот именно, именно вот, не знаю, вот как, а вы кого-то смотрите вообще из этих чуваков или нет? Потому что мне как-то в лом в эту тему погружаться, но иногда, мне кажется, интересно было бы.

John_Berden

#18 ·

Transcription

Поиграть в Топ Спит Алишер, например, был бы очень счастлив Потому что его уже настолько надоело Тупо со мной вдвоем играть Причем Это я его делаю, это он меня делает Да, надо найти Какую-то такую более интересную Середину Значит, Дмитрий, отвечаю на ваши вопросы Я вам не отвечу про Битстар Потому что раньше когда-то эта игра была на слуху Но Вам была бы интересна другая игра Ой, я не помню Как она называется Сева, может, помнит Типа Зрячая тоже И там, типа, ты Музыкантишкой управляешь Там что-то как-то так было Что-то там гитар, гитар, гитар Не помню, короче, ладно Значит, по поводу ваших вопросов Если я сказал, что писал Это означает не что иное, как писал Если взять GTA 3 GTA Vice City И GTA San Andreas То То там была такая библиотека Которая называется Клео Она была Клео 3 сначала Потом появилась Клео 4 В те времена Это был 11-12 год Я обитал на сайте, который существует Скорее всего, до сих пор Я давно туда не заходил уже где-то год Где-то, не знаю Ну, я не так давно В последние года заходил туда Вроде там все было хорошо, даже аккаунт мой остался LibertyCity.ru И С моим умением всех доставать Я и там доставал тех ребят Которые писали скрипты Задавал вопросы Мне делали примеры А учитывая, что я слепой В общем, отдельная песня В общем И вот там есть Это Клео 3, Клео 4 И там есть свой скриптовый язык И есть программа Я сейчас не вспомню Как она называется На S4 Я вспомню, как это называлось Короче, программа типа среда программирования Вот этих вот скриптов С-с-с-сам-сам Сам-с-с-с Не помню В общем И там этот скриптовый язык Он чем-то похож на Basic Чем-то, а чем-то и не похож Там метки, там на метки надо постоянно прыгать Вот И это как бы Оно все это дает возможность Там Управлять игрой То есть это типа такого Апиес Ну типа BGT для GTA Вот типа такого вот Движка Ну и конечно же на C++ Можно писать там практически под каждую GTA вообще Есть все для этого возможности Значит Вот ASI плагины, например Те же есть в GTA И как бы это все на C++ Для GTA 4 И GTA 5 Есть такая возможность Есть такая штука как скрипт-хук И вот она уже позволяет писать на реальных языках программирования Если ты хочешь написать сложную вещь Или ты сам работаешь в C++ Это я говорю именно так в описании А не имею ввиду какого-то конкретного Если кто-то там работает То ты можешь этим воспользоваться Но если ты не работаешь в C++ А работаешь каким-то нетовским языком Типа C-sharp Или Visual Basic Net Там есть такая штука как скрипт-хук-нет Ну скрипт-хук-нет И вот Я на этом работал И как бы там Тебе дают возможность Вообще Класс Вот И там можно как раз устраивать Взрывы там Создавать автомобили Я еще кстати прицел сейчас вспомнил Прицел В GTA San Andreas Мы пытались сделать Значит пытался сделать Я пытались сделать Мои знакомые скриптеры Но не получается То есть Что-то куда-то он там прицел ведет Но блин Не получается то чего мы добиваемся Ближайшего объекта уничтожить легко А вот застрелить Чтобы именно вот автоприцел Не получается Я в GTA San Andreas там такая фигня И что Классная кстати фигня Ты пользуешься прицелом Если ты ведешь мышку вверх или вниз Он не будет Так сейчас запишу другое сообщение

John_Berden

#19 ·

Transcription

Так, меня отвлекли, как вы слышали, блин, уже второй раз я начал записывать, меня опять отвлекли, зараза, вот, я говорил о том, что, о мышке, да, в GTA San Andreas есть такая штука, что мышку ведёшь вверх-вниз, и прицел не ведётся вверх или вниз, пока ты не нажмёшь правую кнопку, пока ты не будешь пользоваться самим прицелом, и это прикольно, я пытался целиться и пытался попасть, а может и ведётся, но, как бы, в небо или вниз мне не получалось вот конкретно стрелять, как в обыкновенных шутерах, ты ведёшь вверх-вниз, вот, то в потолок стреляет, то вниз стреляет, вот, значит, в GTA 5, в 4 там не получается, там не очень много возможностей, но в GTA 4 она классна тем, что немного параметров жрёт, а в GTA 5 это прям революция, потому что автовождение есть, классные звуки, Дмитрий, как вы и любите. Есть возможность скриптить на моём любимом языке C-Sharp, да и на C++ тоже, конечно же, никуда это не ушло, и при этом есть автоприцел, автоприцел встроенный в игру, но доступный, увы, только на геймпаде. Может, можно скриптами добиться автоприцела, но я не такой профи в ScriptHook.net, да и с помощью ScriptHook.net вряд ли. Это надо на C++ сделать, в общем. А в C++ тем более я не профи. А это что касается GTA.

John_Berden

#20 ·

Transcription

Так, Дмитрий, вы там уже записали, что вы забыли, но я сейчас договорю и буду слушать. Да, Дмитрий, вы какой-то, я не знаю, позитивной энергией наполняете всегда. Когда я слушал ваши подкасты, когда вот вы сейчас разговариваете, с вами как бы огромное желание дискутировать, разговаривать, в общем, просто общаться. Не знаю уж, что это за у вас такая природа. Да, значит, о чём надо было рассказать? А, ага, ага, Crazy Party. Crazy Party, это такая штука, это карточно-обычная игра. То есть, это не карточная игра, но в этой игре есть несколько видов, несколько режимов игры. Мини-игры. Мини-игры, это, знаете, вот идёт раунд, соревнуется несколько участников. И в каждом раунде, там, понимаете, идут мини-игры. Там нужно что-то сделать. А я уже все мини-игры забыл. Там надо, допустим, забраться наверх к какой-то башне, или собрать предметы. Там, допустим, я, допустим, игру помню. Там коридорчик, там по ней кто-то ползает опасно и страшно, я уже не помню даже суть этой мини-игры. А тебе нужно залазить в коридорчики, которые по бокам этого коридора, и заходить. Залазить туда вот в комнатки и собирать, в общем, самоцветики, не самоцветики, а эти, короче, штучки эти. Короче, я уже не помню, что там как называется. И чем больше, конечно, кто соберёт, тот и выиграл в этом раунде. Потому что, кто, короче, играет в мини-игру, у них набираются очки. И когда раунд заканчивается, когда мини-игра заканчивается, он говорит, сколько очков кто набрал. И вот, конечно, у кого больше очков, тот выигрывает раунд. Но там есть некоторые бонусы, типа, кто больше шагов сделал, кто больше самоцветов там этих набрал, и так далее, и тому подобное. И в конце, как бы, добавляется дополнительные несколько очков. Что касается звуков, я бы не сказал, что звуки там классные, а звуки, мне кажется, элементарные. Но что касается показать какую-то мини-игру, мне кажется, это получится лучше у Сева, потому что у него больше мини-игр, а это мне надо крейзи качать. Сразу мини-игр не очень много-то хороших есть, чтобы было что показать, в принципе. Вот так, в принципе, насчёт крейзи-партии. Вроде бы я ответил на всё ваше во первом сообщении. Если что-то вспомню, отвечу ещё. Вроде бы на всё. Не помню. Да, вроде? Да, вроде.

1 / 18 Next