Forum

Компьютерные игры

Техническая ветка

Previous 2 / 18 Next

John_Berden

#21 ·

Transcription

Еще я вспомнил игру в игрушку, которая Дмитрию, наверное, не очень понравилась бы, потому что это, ну, не могу сказать, что это стратегия, но это не чисто звуковая игра, Entombed, ну, это вообще классно. А ещё, кстати, насчёт звуковых игр, именно вот звуковых оффлайновых экшенов, мне очень сильно понравилась Psycho Strike. Мечтал дойти до пулемёта, мечтал дойти до какого-то серьёзного оружия, но, увы, не хватило мне уборства. Дмитрий, а разве Tarzan Jr. делал Филипп Бенефон? Там же кто-то там непонятный, короче. Этим всем занимался, не помню даже, кто там, что было, в общем, да. Это, знаете, что-то вроде нынешнего Sam Tewpie, который делал Survival of the Wild, который делал Red Spot. У меня есть огромная мечта, огромная мечта сделать слепецкий симулятор реального мира. А ещё лучше, чтобы он был не только слепецким, но и графическим тоже. То есть это типа сорвать... Wild, Wild, если совместить с Far Cry, есть такая игра, особенно Far Cry 2, то есть там реальные изменения времени суток, ездить можно в машинах, можно там разные города-страны, там, ну, ну, ну, ну, вот реально симулятор реального мира. То есть вот, вот так. Было бы классно, на самом деле. Ну, пока моего знания не хватает, может быть, я, когда буду заниматься предпринимательской деятельностью в IT, может быть, я реализую такой проект. Потому что сам я вряд ли осилю.

John_Berden

#22 ·

Transcription

А, еще тут, кто тут говорил? Сева или Дмитрий? Дмитрий вроде про авиасимулятор говорил. Дмитрий, Дмитрий вроде. Значит, Eurofly есть классный симулятор сейчас, реально симулятор, можно сказать, очень классный, правда сделанный на Delphi. Кстати, Дмитрий, насчет Tarzan от языка программирования немного зависит, потому что Eurofly был сделан на Delphi, который нигде сейчас вообще не применяется практически в реальных проектах, но его сделали на Delphi, тот же Pascal, и он реально классная игра, я в свое время с удовольствием играл. Что касается, кстати, Swamp, в который я активно играл, он был сделан на Visual Basic 6. Еще тогда, вот. Помню, была игра еще классная, ой, Castaways, тоже вот от Apron, и, ну, тоже на Visual Basic вроде бы, она мне тоже классно нравилась вообще. Вот.

John_Berden

#23 ·

Transcription

Ну, а тема зашла, кстати, Дмитрий, к слову, вот вы сказали, что тема зашла, вы этого не ожидали, потому что пришел Сева. Вот и все.

John_Berden

#24 ·

Transcription

вот сейчас залез на форум аудиогеймса и тут появился темы это новая тема до 16 ноября bitstar 750 релиз потом pitch black игра какая-то появилась monomon и вторые появились кстати в общем такое интересно в общем тут творится а поиграть то не во что

Seva

#25 ·

Transcription

всем здравствуйте еще раз здравствуйте дмитрий ну кость ты не говори значит отвечу вам дмитрий по поводу крэйти партия ну если говорить о хорошем звуке то об этом можно забыть а если говорить о звуке медичном и чисто ради веселья то до этого стоит посмотреть там все сыграли на миди каких то непонятных синтезаторах я даже не зашли за плагины честно нет настолько забавно выглядит что просто попробуйте там мультики довольно таки забавные вот-вот кредит вообще попробуйте

Musicant

#26 ·

Transcription

Да, Тарзан Джуниор действительно написал Филипп Бенефил, это тогда, так сказать, было первое его такое, даже не студенческое, а школьническое, скажем, предприятие, которое называлось PB Games, и у него была какая-то еще игра, то ли Galaxy Ranger, нет, Galaxy Ranger, это, по-моему, это Web Game Zone. Ну, какая-то была у него игра, в которую я не играл, а вот в Тарзана я играл, это точно Филипп Бенефил, просто у него там совершенно другой голос, ну и он там еще находил каких-то людей, которые пытались, я не могу сказать, что они озвучивали, ну, в общем, пытались озвучивать другие роли, это прямо точно-точно. Вот. Что касается Еврофлайта, я сказал. Ну, он на самом деле не такой уж и прикольный, потому что, потому что это, блин, все равно не симулятор, хотя, другое дело, что если бы это был симулятор, то его бы нужно было делать большой толпой высоко квалифицированных при этом программистов, а не просто толпой каких-нибудь программистов, вот. Тогда, может быть, это получилось. Ну, и тогда вопрос большой, кто бы, блин, в него играл. Потому что. Потому что, конечно, настоящие авиасимуляторы, эта штука, прям, ну, очень-очень-очень серьезная, и среди зрячих, на самом деле, не так много людей, которые в это играют, потому что, ну, потому что это не просто там шутер какой-нибудь, это тебе, короче, реально довольно долго и довольно сложно. Я просто читал посты людей на форумах, таких вот зрячих. Я просто читал посты людей на форумах, таких вот зрячих. Я просто читал посты людей на форумах, таких вот зрячих. Они как бы не нужны, потому что ответчик, на самом деле, настраивается в жизни, он настраивается один раз. А в Еврофлай ты его практически там перед каждой, перед, короче, как только входишь в зону ответственности нового диспетчера, ты все время перебиваешь циферки. То есть. Хотя бы даже в этом. Ну и, конечно, и взлет, и посадка, это все как бы вообще, ну, очень далеко. То есть это не симулятор, это такая вот игрушка-леталка. Она интересная, она прикольная, но это, конечно, не симулятор ни в коем случае. Ну, а что касается того, что язык программирования не важен, ну, это как бы и так, и не так. С одной стороны, не важен, с другой стороны, мне кажется, очень даже важен, потому что... Ну, хотя для той игры, да, в общем, от того языка хватало, но просто вспомню тему давнюю про нейросети, где все дружно меня убеждали, потому что евросети, это нейросети, евросети, цены просто, Новый год, блин, нейросети, надо писать обязательно на питоне и ни на чем другом. А-а-а, поэтому как бы... Ну, короче говоря, это палка о двух концах. И там у нас был такой же разговор, и здесь был такой же разговор. Но здесь я даже говорил не о том, что подходит язык или не подходит, я даже сейчас не хочу разводить этот холивар, а про то, что, ну, это просто такой, как бы, все равно это ученический уровень, да, но все равно это, ну, это классно было сделано, и то, что... Ну, я думаю, что человек стал впоследствии программистом и звукорежиссером классным, то есть действительно спецом, так сказать, во всем этом деле, ну, это лишний раз подтверждает, что так делать надо, пусть даже, пусть даже это будет написано там на JavaScript, блин, вот. Просто я сказал, отмечая особенности этой игры, я сказал, что вот она вот вся... Такая. Все, что может быть через задницу, там через задницу, но она все равно классная. Вот и все.

Musicant

#27 ·

Transcription

если никак не могу понять как мне говорить по ходу я микрофон выкрутил на сто процентов и забыл когда то получается слишком тихо то я прям крепи русь так страшно простите меня хорошее качество вот но мономоны это конечно фигня какая-то за гейт был классный у чувака как ни крути а вот эти все мономоны нафига он подался в эту ступь хотя писать 2 сайт скроллер что ли стиль за гейтану блин жалко ну вот bitstar все-таки зайду я на audiogames на праздниках новогодних все-таки посмотрю чуть такое

John_Berden

#28 ·

Transcription

Насчёт языков программирования, я вам скажу так, это не важно, потому что Эйпрон доказал, что и на Visual Basic можно сделать хорошую игру, но тут всё зависит от умения программиста. Потому что самый лучший вариант делать игры на C++, на котором был сделан Top Speed, на котором были сделаны ещё некоторые вещи, BGT тот же. Ну, понятно, что C++ это мощная вещь, тем более, что видеоигры делаются только на C++, именно движки этих игр, дополнительно, они могут использовать какие-то другие языки. C Sharp, на нём же вот City Velocity был сделан, на нём же был сделан Entombed и многие другие вещи. Почему-то разработчики сегодняшние, зарубежные, они почему-то на Python все что-то как-то побадали. Ну, лично я против Python. Если кто-то сделает хороший проект, именно игровой, на Python, и это будет хорошая звуковая игра, я откажусь от своих слов. Ну, а Python это медленный язык, в плане именно игр. Потому что нейросети, там понятно, там это всё на библиотеках. А да, кстати, Дмитрий, насчёт нейросетей с Python, если так не отходя от темы, быстро скажу, что нейросети на Python хорошо делать, если ты хочешь использовать для этого готовые. Если ты хочешь делать нейронки с нуля, то нужно делать это на C++ совместно с Python. Вот. Значит, ну вот, игры, это вот насчёт игр. Тот вот самый, три языка, это самый, типа, C++ и Sharp Python. Мне очень нравилась Blind Legend, но я не знаю, на чём она власти.

Musicant

#29 ·

Transcription

Топспид все-таки не на C++, а Топспид, по-моему, все-таки делали на, был такой Dark Basic, специально типа движок, ну, по-моему, как движок, он, по-моему, действительно на C++, но это был такой движок Dark Basic для, ну, позиционировался для создания игр, причем, ну, не только звуковых, но и графических, и вот на нем писался Топспид, насколько я помню. Что касается языков, ну, блин, извините, когда у тебя там Tarzan Junior там тот же запускается из браузера, это не быстрее, чем, это точно не быстрее, чем Python, ну, а Python-чик что, он прикольный, хотя мне он в свое время тоже как-то не зашел, но, с одной стороны, в этом что-то есть, в этом вот синтаксисе элегантном, когда типа , у тебя нет там лишних этих, блин, фигурных скобок, точек с запятой, я на BGT все время забывал, блин, и на PHP, кстати, когда я пробовал что-то, я все время забывал ставить, на PHP я забывал ставить доллары и точки с запятой, а на BGT только точки с запятой, ну, блин, все равно. Да, конечно, да, с другой стороны, да, конечно, на Python не сложно, что тебе, блин, все это форматированием приходится управлять. Все. Все эти вложения там, ну, не знаю, ну, короче говоря, по-моему, Python вещь хорошая, особенно вот зрячие программисты, они как-то по быстряку, прям в Python, на Python прям пишут вообще, могут спроектировать прям вообще все что угодно, а потом уже там, не знаю, наверное, уже настолько запроектируются, что потом переносить уже просто на другой язык, просто лень и времени нет. Ну, в общем. Не знаю, конечно, почему все так любят Python, ну, а к языкам, не знаю, ну, я же сказал, что я вот, зачем я это сказал, что просто все равно, блин, взять, написать игру на JavaScript, это такой, конечно, эксперимент, прототип, и неудивительно, кстати, что этого самого Тарзан Джуниора взяли просто и сломали, ну, у нас, конечно, ломает все что угодно, и на C++ в том числе, но, тем не менее, вот, собственно, как бы. И все.

sashakozlovskiy

#30 ·

Transcription

Всех приветствую, ну конечно наговорили вы очень много, я тогда еще интернет у меня очень плохой был ехать, то есть я заслушивался, вы говорите, я слушаю, новые сообщения появляются, потом я пытался ответить, ну зайти в эту тему, у меня ошибка, ошибка при просмотре избранных постов, всего там в форумах. Ну, LTE очень плохо работает, если очень плохой интернет, то есть, хотя другие программы вроде нормально есть, которые нормальны, то есть, ну да, за это как бы я должен платить, ну Давид когда предлагал там, чтобы вот так мучиться, и все-таки же интернет тоже у меня там плохой есть, и мне можно было бы сделать Давиду, чтобы как-то он работал лучше при плохом интернете. Да, конечно, это мучение. Как-то с клавиатуры, ну я вот не знаю. Насчет этого, как вот в это все играть, я пытался играть в кур, когда у меня интернета не было, у нас в папке было в кабинете информатики, я любил это копировать на флешку, если есть игры, и там были зрячие игры, и вот как достать соседа в том числе, была игра. Да. Я уже не понял, как там играть, и все это. И пытался в кур играть, мне звук нравится, вот как зрячие говорили, там 4 серии, там, видимо, времена года, когда снег идет там, и все. Но я не знаю, как там стрелять, то есть, вроде только мышкой пытался с клавиатуры. Там вроде, если попадешь в курицу, чем больше в курицу стреляешь, тем больше очков зарабатываешь, но как с клавиатурой? Ну, я не знаю, как там играть, и у меня там уже и винд форматнулся тот, и еще что-то, и я не перенес, потом компьютер сестре отдал сейчас на ноуте. Вот интересно, может, есть у кого-то папка куры, там, куры 1, куры 2, куры 3, потом или куры 4, или куры X, или там и то, и то. И кто-то играл, и знают, как играть или нет в этих куриц. Как-то их отстреливать. Ну, и... Похоже, игра на BGT, но это не совсем то, там, уток отстреливают, еще как-то. А вообще-то, да, я в Зрячий не играл, да, я хотел сказать, что я играл в Sound RTS, когда у меня интернета не было, я тоже в информатике. Я, по-моему, Денис Руды или кто-то закачал. Я сначала не понял, как играть, только первый уровень прошел, там, задание. Строить ферму и казарму. А потом уже, когда интернет появился, где-то в году четырнадцатом, тринадцатый вряд ли, четырнадцатом-пятнадцатом, я вернулся и понял, как играть. И даже играли мы с другом одним, вот с Ромой Тревогиным. Причем сначала я его успешно делал, но я плохо, на самом деле, играл, я любил однообразную тактику, но последние разы, как мы играли, так он меня делал вообще. Хе-хе-хе. Я там, как котлету раскрашу, то есть, онлайн я так, бот, потому что я с ботами, но боты это не так. Это легче с ботами. А я еще играл в моды, то есть, вот в Crazy Mod, там, любил магнитными штормами, но они сейчас поменяли, то есть, в магнитных штормах теперь это, он не все подряд уничтожает, а именно на ту клетку наводится, которую ты хочешь, то есть. А раньше он случайно и мог на все, то есть, я так, как, то есть, просто мог 200, 100 магнитных башен построить и так, шух, шух, и только магнитным штормом одним, то есть, никакой стратегии. Но когда это все исчезло, то, ну, вот это все. Мне как бы быстро разделали. У меня такой вопрос к игрокам. К Севе, к... Дмитрию, Косте, то есть, вот, кто играл в зрячие игры, я-то не играл, вот. Как вот, в то же Дьюти, как еще в другие игры вы играли? С клавиатурой или... Надо мышкой. Именно, просто я вообще с мышкой не работал. Я помню, там у меня что-то не получалось в базу данных создать. Мне учитель такая говорит, берите мышь, но она не знала, как не зрячего научить. А что с клавиатурой, я говорю. Ну, оно то озвучивалось, это phpMyAdmin, но я не умею, вот, это все. Я говорю, мышка не умеет не зрячее, но я не знаю, оказывается, вот, кто-то или ты, Костя, да, говоришь, что мышью, вот, как играть в эти игры, то есть, с комбинацией клавиш, или мышью, или так и так, можно ли без мыши, как водить мышью это и в какое направление, то есть, как это все понимать. Тоже не понятно. Как вот вы все играете в эти зрячие игрушки-то? Я еще вот слышал, мы с Севой как-то общались на эту тему. В скайпе, по-моему, да, с тобой, Сева, общались. Ты говорил, что ты на андроидных даже на iOS играешь, вот, выключаешь, вот, Sogartip, и все. то есть горячие как это и вот особенно на компе как-то мышкой интересный как mortal играть то есть в этот тоже но по звукам можно понять да вот что замачивает а как вот само управление то есть как управлять но вот по звуковые игры помню на тепло станции в подкастах фланга обсуждали дмитрий делал все это вот хотелось бы обсудить вот я ищу из игры очень люблю квесты на институт на киеве спи плеер которые доработал для android то есть тем более в этих киевских плееры есть и таймеры всякие то есть вы есть одна игрушка там веток миллион хмелевый на реакцию то есть а там надо быстро очень дать ответ победить монстра быстро там ссылки я сделал доступно все равно это медленно но я еле-еле за 30 секунд то есть там как был поэтому даже в к на квест-плеер на киев спины на какой констат на на киеве спит очень можно сделать вот случае в котором be тут да вот так вот точки где конечно киевскими не для этого не предназначена такую вещь что почти как реальные игрушки такие с движения это конечно киевском не для этого предназначена на and straightforward он 2048 до по поводу куэй понимал да по поводу стратегию ается теги и мне не понятно дмитрий не хотите стратегию в шутерах что там ходишь и думаешь о стратегии надо подумать каким лучше оружием то есть как раз таки надо мозг включать мозги включать да вот шутерах да но в quake мы я помню в одиннадцатом году с женей зеленкевич им с гришами рубились канзала его из кости кузнецовым по моему мы тоже там с ромой тревоги ну я как-то меня мочили часто вот меня и рома основном мочили там хотя я не буду скрывать что я тоже мочил но я не настолько там некоторые бластерами и молнии делали я просто простым там оружием мочил то есть с петром наруто и да вот играли играли в топ спид кстати мне было бы тоже интересно сыграть мы раньше играли в топ спид 3 кстати на чем он написан да вроде на си плюс плюс все-таки там бека говорил у них там исходники есть и там вроде стишный код я тоже смотрела не выложили перестали разрабатывать поэтому не знаю си там все-таки есть или си вот или си плюс плюс дмитрий поэтому здесь вы не не совсем правы я вот что хотел обсудить дать никто как здесь никто как-то не обсуждает звуковые квесты вот есть агнислава квеста есть игры от ивана денешева они очень сложные например факир соломон но цифроград и не играл там подземелье вот этоell тогда können понятно яN уже немножко стал разбираться каких там надо по запрыгивать еще она все равно вот именно звуковые квесты как-то сквозь продмитрии говорил что какой-то прошел не помню какой Оба из Румынии, мы с ним по WhatsApp общаемся, он вот нарды под Android делал, сейчас пока приостановил, забросил он в прошлом году, он работает учителем информатики, поэтому по WhatsApp общаемся, ну как раз мне английский надо тренировать, а на радио там-то сильно и не потренируешь, и на телевидении английском, оно непонятно, там что-то они, там могут вместо, там бывает, надо очень сильно вслушиваться, потому что вместо какой-нибудь вот-то там, вот-то, и там непонятно, то есть, или там, как-то вместо learn, там, как-то, то есть, там надо замедлять, и бывает из-за произношения вообще непонятно, и даже если бывает, особенно если я слово не знаю, я даже могу не услышать, а как оно произносится, чтобы потом перевести его переводчикам, и выучить вот самостоятельно. Ну и мы можем, так, если я даже не знаю английского, в английский, как это, там вот pavement, я помню, я не знаю, но это не только с ним, но и с другими, я спрашиваю, how in Romanian this word, ну я там с грамматикой путаюсь, он тротуар, ну он сказал, что типа тротуары, о, тротуар, все, in Russian, тротуары, и все, pavement значит тротуары, и все. Потом еще там слова переводили, palm, там, удары, и не очень, он у него Google, не помню, Google Home, да, вот эта колонка от Google, Google Home, она тоже переводила на русский. И, да, ну, отвлекся я просто от, о том, что вот, в принципе, я с разработчиком знакомый, WhatsApp у меня есть, но он-то везде оставляет, в нардах он оставляет свой телефон, добавился, позвонил на WhatsApp, до этого ему по e-mail, и мы очень славно переписывали, переговариваемся, раньше, я помню, по 30-40 минут общались, но потом уже, сейчас как-то перестали, но, в принципе, могу брякнуть, он там PHP кое-что обещал мне сделать, я просил, потому что я PHP не знаю, программу написал, а мне вот статистику надо, а он как бы спец в этом плане. Поэтому, вклюв на Poco живет, в Румынии, надо будет с ним в школе, а он еще платно делает базу данных, вот нарды, кстати, он писал на BGT, как и вот тут дуэль, поэтому вот игры от Ивана Денишева тоже можно обсудить, здесь интересно. Ну и настольные игры тоже можно, вот Сапер, нарды те же, в которые я играл. Да, кстати, по поводу Топ Спид 3, опять возвращаюсь на эту тему, ну, если кто-то дослушает меня, ну, хотя бы, кстати, скажите, да, если дослушали, даже просто, чтобы интересно, дослушает ли кто-то или нет до конца сообщения, на 100%, да. Так вот, по поводу Топ Спид 3, ну, и в Топ Спид 2, и в Топ Спид 3, вроде бы, хотя я не уверен, но в Топ Спид 3 точно там. Я вот не очень знаю, там, допустим, я разбиваюсь, то есть я гоняю, гоняю, гоняю, и потом очень часто разбиваюсь, то есть оно не умеет автоматически поворачивать или так сделано, то есть пока я торможу, я сначала стрелку Shift вниз нажимаю, торможу, потом поворачиваю, могу не успеть, разбиться. Ну и так, пока я разбиваюсь, пока завожу, чиню машину и все это. мочи не на кто-то уже едет а так в принципе можно вспомнить традицию мы играли онлайн там с одним числе несколькими людьми не помню по моему или санта он удалением или еще с кем-то в принципе я наверное в топ спид 3 не против потому что это такая гонки был еще матч какое-то два или как-то я не помню автор джим китчен там один аэропорт еще на русском как-то об этом игре ничего не говорили но вот шейд со вдум матом commander я слышал этих наш окна как-то не было времени у меня играть в это но и было но они не понял как так как с этим как и безумный мир я не такой сильный игроман а еще за блайнд сорсман игра но мнение мне не хватает реакции вот 8 уровне я прошел в девятом уже окончательно застрял потому что я как-то бил этого рыцаря да у меня надо одновременно стрелку вверх и вниз а он как-то бывает что только вниз нажимается и и потом когда он начинает резко постоянно бить она непонятно я иду в проекте и все так я так думаю что нибудь еще не пошла очень хорошо и она не да очень-очень шуруро и это сейчас же как-то не понятно что это будет и в а он влево и вот как влево идти в этом случае я например держу стрелки клавиша стрелками просто удерживаю с лицом к лицу успеваю потом нажима быстро стрелками двигаюсь уже не успеваю вот хотя люди проходили знаю незрячие незрячие вот и села ты проходил но тут я не знаю да как 9 уровень и застрял на 9 там 10 уровней то есть девчонку я победил там на третьем на пятом уровне это все заболеть сорт смантон такое волканты забло insors на вот там такая девушку это на флеша написано эта игрушка да там adobe flash player 11 запускается даже на этом пишут по поводу питона да наверное согласен что нет медленный, потому что я в Саунд РТС вот мы играли с Ромой Тревогиным, там оно всё вылетало, вот у нас большие карты, мы там по сто с чем-то магов, по сто с чем-то солдатов, там столько войск, и это всё потом раз и вылетало, соединение было сброшено. И всё, иногда, то есть, ну мы ж хотели всё там, по пять тысяч золота, пять тысяч дерева, всё это израсходовать, как бы. Но вот эта игра, вот Саунд РТС, одна из моих любимых, то есть моя любимая онлайн, другие я пока не играл, и, наверное, не хочу изучать особо. С вампами я тоже как-то мне вот это нравится, но кстати, можем сыграть, если кто хочет. Да, будет интересно. Блин, я тоже как-то не играл, хотя я знаю, браузерные игры я вообще не люблю, есть Бравеликаземия, ещё там. И вот такие, типа Саунд РТС. Хорошая игрушка. Конечно. Да, хотя вот я с знакомыми людьми не играл, только с друзьями, а пару раз только играл, или один. Ну там карта была сорок дерева, сорок золота, или с чем-то. А я пока я за роботов играл, это Крэйзи Мод, он за техников, так я пока всё построю, он меня там расхерачил, и будь здоров. Да. Там надо понимать, да, я тоже любил вот за техническую расу, ну и как и за роботов с магнитным штормом, за техническую, я типа нанимаю гранатомётчиков и драконов, а вот этот Рома раз меня и мушкетёрами там ещё расхерачивает. То есть, там тоже оказывается надо, ну, изучать коды, вот как он сам исходники изучал, и там видимо, в принципе всё это есть. Поэтому так, интересно, как зря, чьи игры, вот управление, интересно, твой стрим, да, Костя, ждём, вот подкаст, ну, дэму, как ты, о, Call on Duty проходишь и всё это. Если ты дослушал, конечно, меня, или если кто-нибудь там дослушал, дослушал меня. Да, интересно, вот эти все вещи, ну, Крэйзи по Boing to Agent, я как-то тоже не очень не зашёл, пытался, ну, как-то. Там, получается, как я понял, я с дочкой на голос дочки иду, а потом меня я тоже не понял сюжет, то есть, меня там кто-то мучает, получается, да, на первом уровне уже, и там сплю, где я, крипл, то есть, инвалиды убили, то есть, получается, я не понял, но я так понимаю, что я в мирном городе иду, в Blind Legend, да, а потом ко мне кто-то домогается, маньяк, или кто-то их, и мочит меня, да, получается, или как там это всё построено, то есть, как это всё, и... Интересно, да. И так, да, интересно. И то есть, получается, в игре я как незрячий иду за дочкой, не под руку, как обычно, вот я хожу в реаль, да, я не ориентируюсь, я под руку хожу с сопровождающими, а всё-таки уже как такой опытный, незрячий с тростью, да, сам. Ну, не, на самом деле, по зданию-то я тоже и по дому сам, но по улице нет, я под руку с сопровождающими. Да, тоже тот вопрос. Сейчас немножко отступление будет, почему, вот, допустим, мы не за руку, а всегда под локоть. Ну, вот, мам, да, мы научили, и меня как-то я всех теперь беру, то есть, под локоть, и всё, но как-то не за руку. А вот почему именно под локоть? Ну, вот, там, я помню, Галя Ковецкая научила, да, и всё. Хотя, вот, ну, это непонятно, почему именно так. И вот я спрашивала одного незрячего, я помню, Валентина Станкевича, он тоже так и не ответил, сказал, типа, это надо у немцев спросить. Ну, есть тоже заморочки, что, типа, американцы, у нас в машину не просто надо садиться, а специальная методика американская там есть. Пока я сяду, так уже можно обогнать столько машин по этой методике, мы просто садимся, и всё, это лишнее, поэтому, да. Ну, вот, с ним под руку, и всё. Это тоже можно. Из серии непонятно, например, почему нельзя без трусов ходить, например, по городу на Лиговом. Ну, вот, никто это и не объяснит. Просто, вот, ну, не положено. Там задут в психушку, и всё. А почему, почему люди так реагируют? А вот не объяснить, непонятно. Это их, как бы, такой этикет, вот, так и здесь, вот, с тем же хождением. Почему не за руку, а именно, под руку, под локоть нужно? То есть, почему? Ну, вот так вот. Да, тоже непонятно. Вот такое есть. Да, это я уже отвлёкся, немножко пофилософствовать решил. Да. Ну, во что ещё играл? Дурака от Юрия, от компании Рейнстон Групп. Сапёра не играл, да. Кстати, Нарды я искал на Аудио Геймс. А, есть. Ну, мне, они не понравились, там, не от Эммануила понравилось, но там, правда, 10 минут можно играть. Там надо платить за них 12 евро, но мне-то он бесплатно дал, потому что я ConnectFork для Android переводил на русский, то есть, потом, мне интересно, то есть, мне-то ключик бесплатно дали, я теперь могу онлайн играть. Ну, онлайн, мол, то есть, и в плейруме есть, я тоже там ездил, но тем не менее. Там есть другие, наверное. От британца, или от кого-то мне, вот, как-то не очень нравится, что там, сапи не остановить, или как-то, как вот мне не нравится от, не помню, BG компании. Вот 2048, Uno, то есть, оно там, надо не контролом, а какими-то клавишами останавливать, слушать, что оно болтает, оно пока не закончит дальше, не начнет болтать. Не, как-то мне нудно очень, Uno, там есть, у них, я искал Uno, вот, я знаю, что есть в плейруме. Вот, кстати, говорили, вот, как-то, вот, в Кланго, или где-то Саша Яшин, что есть 1000 миль. Вот, интересно, есть ли такая 1000 миль? То есть, я ищу еще игрушки, вот, которые есть в плейруме, чтобы были еще такие оффлайновые, или от других разработчиков. Вот, как Нардэ, там, еще. Но Нардэ, кстати, только короткие нашел, да. Может, еще длинные есть. Если кто-то знает. Будет, конечно, очень неплохо. Неплохо получить эти Нардэ от кого-нибудь под Android. Ой, не под Android, а вот такие, да. Так, ну, ну и да, в принципе, наверное, все эти игры, да, я поиграл. То есть, интересно, Огнеславы еще, это из таких игр, для незрячих, я играл. Браузерные, как-то мне не очень интересны. Ну, вот, надо в Crazy Party и все это попробовать. Теперь я немножко сейчас вот вспомнил по поводу симуляторов. Для незрячих я не знаю, вот, симуляторов на весь мир. Но вот, на весь мир. Но вот, у меня сестра играет в Sims. То есть, она, это Sims, это симулятор, симулятор семейной жизни. То есть, она там за вампиров или за кого-то, со смертью договаривается, что там она воскресила, там, они там вдвоем, вот, с сестрой, сестра тоже играет, младшая, то есть, она там. И она, ну, она реально у меня есть, и она по сюжету, я помню, сгорела, а моя сестра старшая. Там, если сгораешь, вампиры, то есть, ты умираешь. Но там нужно за вампиров, за людей, по-разному. Там она программист, моя старшая сестра, и она подружилась со смертью, договорилась, и, типа, младшую сестру мою как бы вернула из смерти. Я понимаю, я сейчас, может, говорю ужасные вещи, но просто рассказываю, что есть Sims, вот, симулятор такой вот, но он для зрячих, конечно. А для незрячих? Для незрячих, конечно, я не знаю. Таких симуляторов игровых, но, конечно же, наверное, что-то такое есть. Да. Ну, то есть, наверное, есть что-то, хотя я не уверен. Survival, For Survival, или как-то вот это называется, я тоже как-то мне не доводилось играть. Я не ставил. Но тоже, говорит, интересно. Кстати, вот если в Top Speed играть будем, хотя вот я разучился, я уже там, ну, надо было бы научиться, то, опять же, надо выбрать вот Skype-конференцию или Telegram или что-то, чтобы как-то более эмоционально это всё было. Да. Потому что, ну, хотелось бы как-то это, чтобы и обсуждать можно было и всё. Да, и потом можно уже и на что-то играть. Вот, кстати, вот очень жаль, что нету казино вот для незрячих. Вот он Toys, это как интернет казино, но там Toys, а вот если бы на денежку можно было бы играть, было бы хорошо. Вот тоже, Костя, если ты дослушал сообщение, если ты хочешь стать IT-предпринимателем, то в принципе, на мой взгляд, ты можешь сделать вот такое казино. И оно будет пользоваться спросом, на мой взгляд. Ну, это там юридически надо оформить и всё это, но ты мог такое казино сделать. В этом плане. Так, ну, вроде, в принципе, всё, что я по поводу игр хотел сказать, в принципе, да. Всё, как бы, во что я играл, я помню, я собирал ещё, да, это Sound RTS-ку. Альфа. Надо обновить её, там уже. Тоже можем поиграть, кто хочет в Sound RTS. Я сразу говорю, вы меня будете делать очень быстро. Поэтому я тут играю очень плохо, поэтому кто хочет, вот с таких, как и в SoftSpeed, в принципе. И это не потому, что я там скромничаю, что я там... Многие люди, да, считают, что я скромничаю, и потом обижаются, когда оказывается, что я действительно слабо. Я говорю, как есть. Поэтому, то есть, я буду слабак, там, если вы хотите, именно со слабаком. Ну, будет хорошо, что в Speed, там. То есть, потому что надо бы обновить как-то эти традиции, да. Обновить. Так, ну, вот, в принципе, и всё, что я хотел сказать. Кто послушал моё сообщение, то есть, ну, сообщите, чтоб было понятно. Ну, да, что дослушали, да. Вот так.

vlad

#31 ·

Transcription

привет ну вообще первое в чем играл из незрячих играх эти эти были что там казино бум магистр слов и еще что-то старик такой сапер потом раз торт red storm группов ски вот эти пошли дурака там еще какие-то там 21 еще что-то там было пытался поиграть безумный мир но этот пипец там все так орёт вот потом шлицу в дом естественно техно шок причем да и в 1 играл бета который с таким противным голосом и в обычный бы это прошел обычно нет потому что я кот что-то я год не посмотрел на шестом этаже и застопорился у двери вернее я посмотрел последний что не три цифры но я его так и смог подобрать потом лень было перепроходить и забил q9 я прошел супер лиам я прошел бакуру первую я не играл бакуру вторую я играл но до соло дошел где-то до 11 стоит же по моему бакуру 3 я вообще на втором полу стоишь застопорился там не помню начало чего-то как-то это также любил ну иногда появляюсь те же были иные но этом от текстовый онлайн сфера сферу играл миров тоже надоело в нейроне с от времени на веге делаю небольшие не очень большие набеги на нейроне в алтаре он тоже играл у меня там 25 уровня воин как основной класс иногда если есть кем побегать захожу в одиночку не бегаю потому что нафиг как-то попробовал прибили crazy party насчет звуков да я игра в crazy party я тоже ленивый человек но последняя версия колода делал но где-то с 66 начиная версии 66 68 67 по моему там и до колодки карты новых не был поэтому как бы я считаю за 66 вот правда вот 68 я практически ничего не делал потому что я только открыл карты в 68 версии что-то забил на два месяца на три уже и я не играл уже с августа часа с 10 как-то что-то как-то стала в лом то что мини игры что бит звуки звуки да там такие себе в мини-играх а вот в битвах звуки это конечно уже другое звуки карт они разнообразные вот там это не сравнить с мне кажется с мини-играми там звуки действительно можно сказать более такие разнообразные мне нравится вот это битвенные звуки да и сами битвы тоже прикольно но так командой я вдвоем не люблю играть мне не нравится втроём тоже не нравится потому что это будет как говорится мясо какой-то один на 2 2 на 1 1 на 3 3 на 1 2 какая-то куча мало вот если ты играешь команда с командой это уже более нормально можно 2 на 2 можно 3 на 3 а вот интересно даже тоже было бы интересно микроигры я вообще не люблю там вверх очень мало времени дается во вторых пока ты найдешь за это время вот эту трубе несчастный нафиг такое очень весело играть мне в этом в это там либо в тим толки какого-нибудь скайпе ночью как-нибудь скоординировано что еще про нее сказать она вообще люблю онлайн игры на офлайн я не люблю особо насчет звуковых игр единственная вот за последнее время игра которой звуки просто-напросто очень хорошие от слова отличный на это бы сказал просто это самый отличный к что видели игры для не играть звуковом плане тачка hero а hero school я не покупал я играл в нее это просто-напросто вообще круто атмосферно очень и это не сайт скалу roller это 3d так называется да в общем вперед-назад правлю то есть очень интересно так но и вес прикольный это еще раз говорю и переводчик есть автоматически то есть ты его включаешь и он тебе будет на русский переводить ну там на язык системы или как он просто и я не помню по мне язык не выбирал это выбирал очень переводит конечно куглом переводит но переводим понятно в принципе коры бы по порой бывают смешные конечно вещи но все равно все понять можно вот с вам я кстати тоже играл бесплатный как-то взял платный дублик поигрался и понял там никого нету из русских это нафига я это сделал вообще никого нет он бесплатно было круто народу много весело было есть еще извините меня как она там и чвер его даже сейчас перезапустили но блин я что-то поиграл два дня так активненько а потом что-то зашел и понял она надо вообще нет она не надо вообще можно сказать так заходить чисто от балды иногда постреляться но не знаю пока не вижу никакого смысла в ней особого чего еще там было риторну за кинг играл это возвращение короля тоже онлайн рпд шка так риторну за кинг что еще ну вроде особо все ну браузерные там еще великоземье лаборатория последний бастион чуть-чуть ну в общем так вот остальное в принципе не заслуживает описание

John_Berden

#32 ·

Transcription

Так, Саша, я честно скажу, не осилил твоё сообщение, осилил до вопроса твоего по поводу зрячих игр, всё, не осилил. Мне кажется, будет правильно, если ты будешь рассказывать вопросы свои в отдельном сообщении, то есть, вот вопросы свои, я даже не думаю, Дмитрий там дослушал и дослушает твоё сообщение до этого момента или нет, то есть, я не знаю, Саша, тебе надо, я тебя, конечно, не виню, но ты, если вопросы какие-то есть, ты их всё-таки как-то в отдельном сообщении пытайся всовывать. Значит, насчёт зрячих игр. Саша, игры есть разные. Там, зрячие, есть те, которые чисто с клавиатуры, есть те, которые и с клавиатурой, и с мышкой. Прикол в том, что раньше, в моём детстве, то есть, когда я был там в начальной школе, в классе в пятом, то есть, начало средней школы, да, тогда игры, они были простые, и вот даже вот эти вот Call of Duty, Battlefield, они были настолько простыми, то есть, там просто поле, как бы, тебе нужно куда-то идти со своими солдатами, и куда-то там, в общем, кого-то отстреливать, всё. Не нужно было каких-то заморочек. Сейчас же я смотрю на те игры, которые выходят, они становятся очень сложными, то есть, тебе там надо, я не знаю, коды какие-то вводить там, чтобы в дверь войти, надо тебе там что-то определённое сделать, то есть, играть уже слепому полностью, слепому уже там, или полностью, то есть, кто не может смотреть на экран, им уже достаточно трудно уже стало в последнее время, я вот смотрю. Значит, как я играл? Конечно, в каждой игре по-разному, в той же GTA San Andreas, как я уже сказал, там прицел, вверх-вниз он не падает, и я с мышкой, конечно, играл. В большинстве игр я играл с мышкой, кроме контры. То есть, контру я вот объясню. Там просто поворачиваешься влево-вправо, хотя я знаю слепых. Что это было, это время? Да, блин, такой звук был, я как-то услышал его, непонятно. Ладно. Вот, я знаю ребят, которые типа вот бастридера. Он полностью слепой, но он умедряется в контру играть с мышкой. То есть, вообще, респект ему за это, но я так не умею. Вот. Сжатий игр элементарно не играл. В контру с мышкой играть у меня не получалось никогда. Значит, насчет других игр. Насчет GTA я объяснил. Очень плохо получается с GTA 4 и GTA 5, потому что прицел там, если ты вверх-вниз ведешь, он смотрит в небо или в землю. И если ты захочешь в кого-то пострелять, то... Ну, не получится это так. Как и в Mafia. То есть, в Mafia там я больше дрался, нежели стрелял. Ну, а насчет Call of Duty. Поскольку это моя самая любимая игра. Вот, опять же, Call of Duty, она до сих пор же выходит, выпускается. Вот, можно посмотреть тот же бум, который недавно был. Что Call of Duty, там, я не знаю, хотели запретить или все-таки запретили в России. Потому что там... Вот, это последняя игра. А именно последнюю игру тут запретили, что там какая-то там непонятная... Там... Русские там что-то творили, короче, по сюжету. Надо смотреть, разбираться, короче. Вот. И вот эти последние Call of Duty, они все стали уже сложными. То есть, трудно в них играть. Я помню Call of Duty 2. Помню Call of Duty 4, 6. И в них можно было играть. То есть, там это обычное, как бы, поле. И тебе нужно там... Бороться с противниками. Или куда-то идти, да. То есть, там, вторая мировая, или те же террористы. Вот, я очень много задротил эту игру. Она мне очень сильно нравилась. Но, опять же, там прицел вверх-вниз идет. Но там я нашел метод, как выравнивать этот прицел, чтобы он был у тебя по центру. И ты мог, допустим, просто стрелять в этих противников. По звуку. Значит, опять же, противник... Не всегда это помогает. Потому что, я знаю, в Call of Duty миссию в 4. Там Припять, в общем. Это Чернобыль. Это... Радиация. И нужно было зачищать это все от террористов. И там единственный момент, который мне давался очень тяжело. Сколько я бесился. Сколько приходилось даже зрячик просить, чтобы мне помогали. Там дело в том, что... Противник сидит. Сидит на вышке. То есть, он пулеметчик. Он сидит на вышке вверху. И, естественно, туда надо прицелиться. А просто по звуку это у меня так редко получалось. Я не знаю. Очень тяжело мне было. А если так вот делать вслепую без читов, вообще нереально, мне кажется. А я был с читами. У меня была невидимость. У меня было дополнительное оружие. И у меня как-то получалось иногда. Но очень редко. И это вот единственная преграда. Так я всю миссию мог сам пройти вообще. То есть, там главное... В общем, я... По поводу способа, как прицел. Значит, там в этих играх... В Call of Duty, по крайней мере. Можно ложиться. Ложиться на землю. И когда ты ложишься на землю... Ты можешь там бить прикладом. И когда ты бьешь прикладом по земле... И когда ты бьешь прикладом по земле... Во-первых, когда ты стоишь. Ты можешь бить по земле. То есть, ты вниз опускаешь. Он как бы бьет стоя по земле. Прикладом или ножом. И так далее. А так, когда ты ложишься на землю. Естественно, ты опять же можешь по этой земле бить. И когда ты бьешь по земле. Там соответствующий звук. Такого металла. И еще звук. Этот звук пропадает. Когда ты бьешь по воздуху. То есть, там есть звук, что ты взмахнул. Но там нет звука. Что ты ударил по земле. И когда ты стоишь. Когда ты стоишь. От земли. До воздуха. Там, где земли нет. Нужно там провести определенное расстояние. Но ты опять же не понимаешь. То ли ты чуть вниз. То ли ты чуть вверх смотришь. И тебе нужно определиться. Если полностью. Прямо. Я это как-то опытами понял. Сам. Никто мне не подсказывал. Если у тебя прицел стоит. Прямо перед тобой. Если ты не смотришь ни выше, ни ниже. В таком случае. Если ты ляжешь. Ты будешь махать. Прикладом или ножом. У тебя будет воздух. Но если ты чуть-чуть вниз направишь. У тебя уже будет земля. То есть, это нужно недалеко от земли. Будучи лежа. Вот. И получается. Что я вот так постоянно выравнивал. Я ложился на землю. Регулировал приклад. Свой по земле. Вставал и все. У меня прицел смотрит прямо. А зачастую я вообще лежа стрелять предпочитал. Ну вот так. Классные были моменты. И если стипендия мне дойдет. Все-таки это дурацкое. Я куплю себе мышку. Короче. Покажу вам. Как. Че. Где. Почему. Вот. Ну вот так в принципе. Насчет игр. Есть еще была игра. В которую я играл. В Far Cry играл я. Это был наверное все-таки первый Far Cry. Можно его так назвать. То есть это. Вообще сам Far Cry. Чистый. Играть трудно. Игра как Far Cry коллекции. И вот там я в нее играл. Очень мне она нравилась. Умудрялся я как-то играть. Но знаете я вам хочу сказать. Ладно я сейчас в другом сообщении скажу.

John_Berden

#33 ·

Transcription

О, там Влад что-то сказал. Я сейчас договорю, послушаю Влада, если будет что-то сказать, скажу, если он там что-то такое сказал. О, значит, я хочу сказать, что я не знаю, в детстве это было как-то попроще. Почему? Потому что тогда я этим занимался каждый день. У меня был некий навык игры, зрячие игры, но сейчас, если меня посадить в тот же Call of Duty, возможно, я не буду таким проворным, как это было, когда мне было лет 7-8, то есть, когда я делал это каждый день. То есть, тогда у меня просто не было чем заняться другим. Да, кроме уроков, естественно, кроме домашнего задания, то я потом с 5 класса перестал их всех делать. То есть, мне было заняться нечем, абсолютно. А про программу экранов доступа я не знал, потому что никто нам не рассказывал об этом, только в школе потом. Ну, вот я рассказывал в какой-то там теме про технику, что и как это все у меня получилось. И мне вот до этого периода, мне было заниматься нечем. И я играл в игры каждый день. И, ну, у меня был этот навык развит. А сейчас? меня посадить, и не знаю, я буду не таким же ловким, не таким же классным игроком в зрячие игры, нежели вот это было тогда. Но, опять же, я повторюсь, все стипендии я куплю себе мышку и продемонстрирую вам, как я специально скачаю какую-нибудь игру и продемонстрирую вам. Опять же, если брать зрячие игры и проходить их от самого начала, это трудно, потому что в той же Call of Duty, как правило, первая миссия стрелять по мишеням, а там понятно, что мишени никакие звуки не сдают, там еще и на время, там надо проходить препятствия. Я всегда качал себе сохранение для игры, то есть ты его вставляешь, у тебя пройдены миссии, и в Call of Duty есть такая классная штука, что ты заходишь в список миссий, у тебя есть такой раздел, как выбор миссий, и в этом выборе миссии дело в том, что там в разделееци главный первый выбор миссий, ты заходишь и когда у тебя игра не пройдена без сохранения, то у тебя там есть список миссий, но он недоступен, то есть ты не можешь выбрать миссию и начать играть, но когда он у тебя пройден, а у тебя есть сохранение, то можешь играть любые миссии вообще. И я до сих пор помню, что я с помощью зрячих учил, а там же, когда ты наводишь мышки на пункты меню, они же у тебя как бы издают звуковой сигнал, клацают, и стрелками заходишь то же самое. И я до сих пор помню, что тогда же я опять же не знал ни про KIO CR, ни про FineReader, ни про что. И тогда мне зрячие рассказывали какие-то пункты меню, я запоминал их в последовательности, а потом просто уже… И сейчас я даже помню все эти последовательности, и если надо будет, я, в общем, вспомню, где там, как и что. В общем, вот так.

John_Berden

#34 ·

Transcription

Так, Владик, насчёт Crazy. Ну, если ты найдёшь мне колоду хорошую, найдёшь там этих двух человек, двух, да, то можно будет, конечно, вчетвером сыграть. Да, значит, насчёт, насчёт, насчёт чего? Есть ещё, как это ещё игра называлась? Мне интересно, Влад, ты играл или нет? Как она там называется, эта новая была там, их много было? Как она там, Dreamland, она там что-то называлась, или как-то там ещё, другие там игры ещё были новые. Я просто не помню, как именно. Вот та стрелялка называлась. Вот. Ну да ладно. Значит, насчёт... Так, насчёт чего? Ага, про какие игры ты там говорил? Что-то я уже... Сейчас. Сейчас.

John_Berden

#35 ·

Transcription

Вспомнил, блин, смысл сбился, HVR. У меня тут один персонаж рассказывал, что типа... Ему показалось, что HVR вообще это то же самое, что Swamp, и сделан на том же движке, что и Swamp, хотя я опроверг эту его штуку. Кстати, ладно, сейчас я в отдельном сообщении скажу. Значит, ну это вообще не похоже на Swamp, если в Swamp... Да, ну так же, да, ты просто бьёшь зомбаков и всё, но там было это интереснее, там были квесты, там, то есть... Я до сих пор помню, как мне было интересно играть в Swamp, когда он был бесплатным, но... Увы.

John_Berden

#36 ·

Transcription

Дмитрий Дмитрий, Дмитрий, Дмитрий Я вам забыл сказать Вроде бы насчет топ спида Может быть не забыл Но вроде бы забыл Я не знаю, может Саша Козловский Сказал об этом, если он знает Но в общем Дмитрий, насчет топ спида Я не помню Топ спид 2 Или топ спид 2 Или там версия, которая была до него Она была Действительно на дарк бейсике Не знаю, на чем Второй топ спид, но я знаю на 100% Что топ спид 3 Он на C++ Потому что если даже вы сейчас залезете На гитхаб Я очень надеюсь, что вы знаете, что такое гитхаб И если вы забьете Там play in the dark Если вы забьете там топ спид Найдете этот репозиторий То там есть этот репозиторий Открытый исходный код на C++ Правда если Я не ошибаюсь, без звуков вроде бы А может и со звуками Не помню, честно уже Вот, то есть RTR Были исходники без звуков А вот топ спида я вот не помню То есть Топ спид Он третья версия 100% На C++ И там direct sound Там причем это сложное кодирование было То есть там программировали эти люди Или один, я не знаю Кто там сколько их писал Но программировали, что я вам просто говорю Что те люди, которые Не вот так вот просто сели и написали А реально люди, которые в этом шарят Потому что Direct sound Даже готовый код Пихнуть достаточно непросто То есть там надо бы заморачиваться Нужно понимать, как это действует Я знаю, что Популярная сегодня игра Кстати, вот кто знает Вот эту вот организацию Dragon Apps Я могу вам сказать следующее Что Они Любят врать Я не знаю, почему так случилось В общем, я как-то написал на почту Dragon Apps Спрашиваю, на каком языке программирования У вас был написан И другие ваши игры Они мне пишут C++ А потом я узнал, что The Road to Rage Fries of War В которой многие любят играть Особенно те, кто любит стрелялки Она была разработана на Pure Basic А вот, кстати, если еще брать игры В которые я именно так Мог позадротить Это Deathmatch Deathmatch A New Beginning Да, Project Alpha Я уже тоже прошел Значит, A New Beginning Он был сделан сначала на Pure Basic Потом его переделывали на Python Но они его так закодировали Что он ужасно работал В общем, такое Ну вот так, в принципе

John_Berden

#37 ·

Transcription

И еще, ребята, вот вы много рассказали, рассказали многие ребята, но никто из вас, как я понимаю, не ответили на вопрос, который я задал, в общем, я еще раз его задам, и я прошу как бы каждого, я не знаю, подумать над ним, за какие игры вы готовы были бы платить? Ну вот Влад вот сказал, что он за Heroes Call заплатил, то есть какая должна быть игра, чтобы вы за нее заплатили, по вашему мнению, и какие деньги вы готовы за эту игру отдать? То есть вот в чем вопрос.

vlad

#38 ·

Transcription

Так, просто сразу скажу, пока не забыл. Нет, извиняй, Костя, но колоды я тебе не скину, потому что я, как тебе говорил уже, мне лень было раньше делать колоды, и колоды там в большинстве не мои, поэтому я как бы, ну, можно сказать, не имею на это права, потому что не я их делал. Просто я не буду ими раскидываться. Моих там от силы штук... Господи, когда я, сколько я там сделал? 66 версий. Ну, штук 5, может быть. И всё. То есть... И то они там в этой папке, я уже даже два месяца не играл, я даже, блин, не помню, как именно мои называются. Потому что я как-то зашёл, я реально что-то запутался в названиях, и так что кидать я тебе колоды точно не буду. Так, я просто это высказал, потому что мог забыть, там у тебя 6 сообщений, я сейчас просто их дальше послушаю, если ещё что будет сказать, я ещё скажу.

vlad

#39 ·

Transcription

Да, насчёт ТТП. Я дослушал. Ну, конечно, собирать людей это хорошо. То есть, если бы реально были русскоговорящие, с ними играть удобнее. Во-первых, я многих заметил. Ну, мне говорил человек, что, мол, у них вот глючит сервер, и они убегают. Ну, как-то странно глючит сервер. Не знаю. В общем, я мало с кем доигрывал из нерусскоговорящих, ну, всяких китайцев, там, с прочими странными никами. И они постоянно частенько убегали, и очень редко удавалось доиграть с ними нормальную партию. Поэтому я не играю особо с ними. Да и просто мне в лом с переводчиком это всё переводить и писать также с переводчиком. Лучше я с русскоговорящими буду играть. Ну, так что, если будет какая-нибудь компания именно в Крызе, то это хорошо 4 человека. Желательно. Двое неинтересно. Вот. Дальше. Ну, на крайняк. Ну, двое, конечно. Ну, это уж на самый крайняк. Дальше. Насчёт... Да, я, кстати, в Audio Quake играл. Там что-то речь про него заходила. Дмитрий говорил. Я играл в Audio Quake в 2011 году, 2012. Мы там играли. Дальше. Swamp и HVR. Ну, сравнили, конечно. В Swamp действительно квесты были, миссии были. И, что самое главное, там был хардкор в том плане, что тебя убьют, и как бы потеряешь свои вещи. Тебе придётся их заново выкупать. Ты потеряешь... Топливо на миссии. Допустим, ты ходишь с... Ты пошёл, допустим, ты взял дизель. Ты возвращаешься на зону безопасности. И тебя прибили. Это очень обидно. Потому что ты собрался на миссию, и тебя прибили. Этого чарта тебя прибили. Тебе просто надо заново переться куда-то. И всё. Ты ничего не теряешь, по сути. Просто время теряешь. А? Да, я протёрся. А-а-а... Так... Дальше. Да, ты просто теряешь время. А сейчас, правда, в Свампе появилась... За квест, по-моему, тебя дают. Если я не путаю. А-а-а... Ну, как бы... Награду или что-то. Короче, шкафчик такой. Если я не путаю. В общем, по сути, ты получаешь шкафчик. Либо за славу ты его... В общем, за что ты его покупаешь. Либо за квест тебе дают. В общем, либо тебе за квест славу дают. В общем, что-то дают. Ты покупаешь. Я надскочил. шкафчик может. Либо сразу даю шкафчик, куда ты можешь положить вещи. Несколько. Не все, конечно, но ограниченное количество вещей, которые не потеряются, когда тебя убьют, и их сможешь достать оттуда. Это очень хорошо. Не, по сути, он в платной версии много очень прикольного сделал. Я не знаю, там очень довольно-таки хорошо поработал, мне кажется. Там тот же, те же кланы, там те же форты. Я не знаю, что там с фортами, но мне кажется, это прикольно, когда ты форт и осаждаешь. Вот я бы за форт, в принципе, еще бы, как говорится, поиграл, если бы были русскоговорящие, но я просто не понимаю, почему наши не хотят брать. Извините меня, вы платите за он, то есть, там по косарю в год, но почему-то вам жалко за форт, настолько же закинуть. Извините меня, это выглядит очень странно. Я не понимаю вот этого вот. Почему? Кто мне объяснит? Дальше. Тем более, за форт ты, допустим, заплатил. Да что ты будешь делать? Ты за него закинул форт, ты не играешь ровно месяц. У тебя он никуда не исчезает. Правда, там стоит в этот месяц зайти хоть раз, я так понял. У тебя этот месяц исчезнет через месяц. То есть, если ты не используешь, допустим, один из месяцов вообще, он у тебя никуда не пропадает. Второй вообще не заходишь, он тоже никуда не пропадает. Но стоит зайти в один из месяцов, хоть один раз, то у тебя потом этот месяц пойдет тикать. Вон то есть, даже такого нету. Ну вот зачем? Кто мне объяснит? Мне просто это непонятно. Так. Дальше расскажу. А то это длинно выходит.

vlad

#40 ·

Transcription

За что говорить я бы... А, Дремлант. Дремлант это не игра. Дремлант это... Ошибка природы. Что за игра, где сам персонаж сходит? Сам. Ты ничего не... Ты просто выбираешь там по квесту. Он сам ходит. Ну да, ты можешь сам идти. Но блин. Но это все равно ботин какой-то. Это неинтересно. Фигня вообще. Ну ее, короче, не хочу даже обсуждать. Это вот. Дальше. По поводу этого. За что заплатить? За тот же Hero School? Да, с удовольствием. За нормальные онлайн проекты, даже если они будут платные. Но если они будут нормальные, по типу того же свампа, где будет народ. Подчеркиваю, где будет народ, ну тот же, те же наши, не только там китайцы и прочие. То есть с кем можно поговорить. Если будет народ там, как в свампе столько же народа, ну там человек 30, ну или как в Сервайве, кстати в Сервайве тоже чуть-чуть столько же людей, как в Сервайве, допустим. Или как в эти арки. Я с удовольствием втянусь и все. Без вопросов. По поводу... Что там еще-то? Вот этот вопрос заданный. Если я буду знать про Hero School, я бы ничего даже не закинул, если бы не знал от доверенных источников, от, как говорится, тех, кто его брал, что это супер вещь. Если бы я не знал, я бы ничего не сделал. А так, я знал, по отзывам нормальных, говорится, людей, которые уже попробовали, что это такое. Я и взял, потому что это, собственно, ну, что бы не взять, если хорошая вещь. Так, я вроде ничего не забыл.

Previous 2 / 18 Next