Прям для снятия советской эстрады самое то, например в песнях Вадима Мулермана часто используется такой тип баса, да во многих советских композициях.
Интересный метод звукоизвлечения.
Как мне рассказывали, это же делается щипками?
там их не 1.
на басу чтоб ты знал только пальцами и играют.
правда я не уверен насчет контрбаса, но в джазе вроде и там пальцами играют.
Послушай версию песни "Скажи зачем", исполненную Вадимом Мулерманом.
Там этот бас есть, особенно во вступлении он слышен.
Также в песне Евгения Мартынова "В июне".
Ну самый яркий пример это песня Алисы Фрейндлих у природы нет плохой погоды!
Там этот тип баса используется, о котором я говорил.
Такое ощущение, что медиатором играли.
Вот Ефимовский ретро бас записан очень похоже.
Transcription
Всем привет! Решил написать сюда, потому что сюда никто ничего давно не писал, и хотел рассказать о том, что я открыл для себя трёх исполнителей, и начал открывать, которые по меркам современной эстрады, ну если на мой взгляд, звучат очень даже неплохо. Это Александр Панайотов, Полина Гагарина и Анни Лорак. Вот про Полину Гагарину и Анни Лорак я в принципе знал давно, и недавно начал как бы для себя открывать их творчество, мне очень нравятся их голоса. А о творчестве Александра Панайотова я узнал совершенно недавно, смотрел передачку «Музыкалити» с Долиной, и там она упоминает. Я как бы слышал раньше про такого, но что-то как-то внимания никогда не обращал. А тут недавно по радио услышал песню «Ночь на облаках», и меня сначала не особо как-то завлекло, думаю, какая-то ну просто попсовая песня, а дня два назад я про неё вспомнил и прям заслушиваюсь. Поэтому мне кажется, эти три исполнителя, они очень неплохи, если сравнивать с тем, что сейчас происходит. В индустрии, где главенствует рэп, то это вообще замечательный сигарет для поп-музыки, ну лично на мой взгляд. Вот так.
Transcription
Всем привет! У кого-нибудь было такое, что вы знакомитесь с группой, узнаете одну песню, и вам кажется, что она довольно-таки милая группа, может быть у нее и другие песни в подобном ключе, а потом вы знакомитесь с остальным творчеством совершенно случайно, а оказывается все абсолютно не так. У меня так было с группой План Ломоносова, я до сих пор немножко обалдеваю. Я узнал про эту группу, когда по... ну, было время, когда я слушал наше радио очень много, и там в ротации была песня «Я любовь». Мне очень песня понравилась, и я ее до сих пор слушаю иногда, у меня в медиатеке она есть. А потом я где-то полгода назад совершенно случайно наткнулся на другие песни этой группы, я просто обалдел. Оказалось, что группа План Ломоносова — это чистейший панк-рок с обилием просто нецензурной лексики, и я просто обалдел. Если послушать песню «Я любовь», то кажется, что довольно-таки, ну, группа, ну, достаточно такая... там с Алисой таким немножко уже пожилым голоском, но это вообще не найдено. В общем, кажется, такая, ну, стандартная рок-группа, а потом оказывается, что это панк-рок. Теперь понятно, что песня «Я любовь» была из фильма. У кого-нибудь были такие истории? Просто интересно. У меня такие истории бывают достаточно редко, но все равно она мне очень сильно запомнилась. Вот так вот бывает.
Transcription
Всем привет! Я тут с рэпчика перепрыгнул на более тяжелую музыку. Мне рэп несколько месяцев назад резко надоел. И ходил, ну шло время, я слушал совершенно разную музыку. И недавно я открыл для себя, во-первых, канал Константина Сопрыкина. Очень классный канал о русском роке. А во-вторых, я открыл для себя группу Черный Кофе. Я сначала подумал, что это поет Градский, но потом, когда я посмотрел, я был очень удивлен. Потом я забыл про песню Листья и нашел ее, ну, услышал ее еще раз. И уже потом прочитал, что за группа. Меня очень впечатлил вокал. Потом я начал смотреть множество роликов об Арии. И теперь я всю историю Арии знаю лучше, чем, соответственно, дискографию. Как-то, ну, переслушал песню Штиль. Раньше мне она не нравилась никогда, но сейчас текст меня очень впечатлил. Также послушал недавно первый альбом Алисы. Мне очень понравился. Не совсем до конца послушал, но... Из песен Алисы у меня самый любимый это рок-н-ролл Крест. Крест? Крест. Рок-н-ролл. Рок-н-ролл Крест, все в наших руках. И что-то еще. Ну, много треков. Слушал альбом Кинчева Последний, который без Алисы он уже неплохо, по-моему. Понятно, что уже не те силы и так далее, но все равно. Хорошо, что человек пишет.
Transcription
Всем привет! Здесь Анна из Германии. Меня туда ещё не было слышно. Я в принципе новую музыку вообще не слышу. Классическую, да. Тем более славянские народные песни. Это потому что я их тоже играю. Я вам пошлю что-то, что я сегодня записала у себя дома. Я играю на гитаре, пою. Хотела бы играть на балалоне. Ну вообще я не могу. На фортепиане, на пианино тоже играю. Есть у меня такой тоже африйский инструмент. Это называется амбира или калимба. Звучит как музыкальная шкатулка в принципе. Очень хороший звук. Ну да. Рок, рэп. Вот это вообще. Вот это вообще почти не люблю. Ну так. Так. Это я.
Transcription
Глухой Бежал бродяга Соколина С беременной узкой тропой Шумит, бушует небо вода Далек, далек, бродяги, путь Закрой тайга, его глуха Бродяга хочет отдохнуть Закрой тайга, его глуха Бродяга хочет отдохнуть Там далеко, далеко за темным гором Оставил родину свою Закрой тайга, его глуха Оставил мать, его родную Детей, любимую жену Оставил мать, его родную Детей, любимую жену Умру чужой зимой зарою Заплачет маменька моя Жена найдет себе другого А мать, сыночка, никогда Жена найдет себе другого А мать, сыночка, никогда Жена найдет себе другого А мать, сыночка, никогда Расскроет своя память Заравняйте естественный метод Слова малоhum Двери на двериную Свою дорогой