Forum

Яндекс станция или Капсула от mail?

Другое

Previous 2 / 3 Next

Musicant

#21 ·

Всем привет!
Прочел новость о том, что Маруся научилась заказывать такси, так что у кого есть колонки и жажда экспериментов, можете пробовать и, если есть желание, делиться впечатлениями. Заказывает вроде как "Ситимобил". Для Москвы, пожалуй, не самый выгодный вариант, не знаю как для других городов.

monstricek

#22 ·

Transcription

Ну, формально она действительно научилась заказывать такси, но по сути как это происходит? Заказываешь, указываешь адрес оттуда и туда, она тебе говорит тариф и говорит, а я вам отправила ссылку в приложение, поэтому вот вы туда нажмите и там все оплатите. Ну, честно, там такой паскудный интерфейс, что никакого желания оплачивать это, пользоваться этим просто нет. А если учесть, что она еще путает кучу всего, неправильно понимает адреса, не запоминает ничего про подъезды и прочее, то даром такой заказ не упал.

spay

#23 ·

яндекс станция макс тоже вызывает, но почему-то я не смог поменять способ оплаты и класс. а то был способ наличка, а тариф комфорт плюс который мне нахрен не сдался.

Musicant

#24 ·

О, Колян, ты все-таки заказал? Поздравляю! Ну и как впечатления? Что, привезли за 15 минут?

Seva

#25 ·

Transcription

всем привет вопрос к саше что получается когда нажимаешь на уведомление он перенаправляет в сети мобайл я ну получается грустно тогда раз так ну именно вот в марусе я про я потому что не пробовал я колонку что-то не включал уже наверное полгода где-то до печали а вообще чисто теоретически можно изменить способ оплаты оплаты такси когда заказываешь через алису или нет или это только нам недоступна я просто никогда не заказывал не знаю

Musicant

#26 ·

Ладно бы, если в основное приложение ситимобил, но, на сколько я понимаю, это миниприложение ситимобил из ВК.

monstricek

#27 ·

Transcription

Да, Сева, но это не сети мобил, а такси ВКонтакте. И если у сети мобила поля доступны, но приложение более-менее как-то что-то там можно сделать, то такси ВКонтакте грешит, например, полями, куда ты ничего не можешь ввести, просто потому что они для скринридера недоступны. Ну, по крайней мере, это было буквально пару дней тому назад. Ну и никакого желания это дело использовать абсолютно нет, это какой-то костыль. В принципе, меня капсула последнее время перестала радовать, как-то вот, как-то всё грустно.

Musicant

#28 ·

Не прошло и двух лет, ну или трех, не помню точно, как Алиса научилась звонить людям из контактов и вроде как по базе компаний Яндекса тоже умеет. Если кому актуально и кто-то это вдруг пропустил, ну мало ли, можете попробовать.
Да, и кстати, на смартах шептать она тоже умеет. Это для тех, кто, как я, подумал, что эта функция реализована только на колонках. Зачем оно нужно - понятия не имею, в общем-то особо незачем, но приколоться пару раз можно. особенно прикольно послушать шепотом, как Владимир Путинв очередной раз что-то там заявил, или что "сейчас в москве -1, снег начнется через час и не закончится".

spay

#29 ·

это удобно ночью. особенно когда у тебя под боком кто-нибудь спит пошептаться с алисой. хех на колонке я оценил. правда не всегда она корректно отрабатывает. надо яндексу поработать чтобы она шепот слышала получше.

BLACKMOON846

#30 ·

На днях привезут станцию мини 2. Это моя первая станция. Посмотрим, что смог придумать за всё это время Яндекс. Раньше у меня на длинной дистанции даже приложение не стояло, поэтому буду прям изучать-изучать. Если у кого есть желание подсказать, с чего начать изучение - с удовольствием воспользуюсь вашим опытом.
Что до Капсулы мини - я плавно пришёл к выводу, что маленькую брать не рекомендовал бы, потому что, видимо, слышит она похуже, а без подписки использовать её смысла почти нет. Симпатично, но за 5500 есть предложения поинтереснее.
Да, не сказал? подписка на Яндекс плюс у меня есть и будет, наверное, весьма долго, потому что мне это выгодно, а вот подписка ВК Комбо, к сожалению, своих денег не оправдала в моём доме. В капсуле всё время гонялся блютус и Спотифай, а в Яндексе ожидаю Я. музыку. Очень уж заходит Моя волна в приложении.
Алексей

Musicant

#31 ·

Edited
Коля, и что действительно помогает не будить людей? А то я первым делом тоже так подумал, а потом прикинул и мне показалось это сомнительным. Все-таки, это не то же самое, что с человеком тихонько пошептаться.

BLACKMOON846

#32 ·

Посмотрим, как будут допиливать, если вообще будут, но пока просто полезная в теории вещь.
ИМХО, на телефоне она не достаточно тихо шепчет ответы, чтобы поверить, что люди рядом не проснутся.
Просто очень мило, как по мне.
Алексей

Musicant

#33 ·

А я тут кстати заметил, что на телефоне при использовании шепота Алиса даже понижает громкость музыкального канала, если она очень высокая, правда почему-то не с самой первой реплики, а где-то со второй-третьей.

spay

#34 ·

не знаю. у меня не просыпались. правда надо чтобы она шепот всё-таки получше распознавала.

spay

#35 ·

Transcription

Всем здорова! Лёха, а какая тебе нужна помощь именно в изучении приложения? Если, кстати, у тебя яблочко, то у тебя, возможно, будут... Точнее, раньше были кое-какие у меня лично проблемы при попытке настроить Яндекс Именно с яблочко С андроида я всё это сделал, без проблем Ну, может, обновилось всё и будет теперь корректно, я хрен его знает Давненько уже не расчехлял я свою СЕшку Вот А так, настраиваешь и, собственно говоря, пользуешься Там, как таковых особых нету дополнительных фишек Только если у тебя будет умный дом Удя, так называемая, от Яндекса, то... Тогда, да, тебе нужно заходить на сайт Удобнее, потому что с сайта И там уже прописывать всякие сценарии И прочее, прочее, прочее, прочее Ну, так я для себя полезного в настройках приложения ничего не нашёл, если честно

spay

#36 ·

Edited
вот собственно говоря настройки умного дома через браузер. там и есть сама станция.
по поводу подключения при помощи него не могу сказать ничего. делал через приложение. через браузер даже не пробовал за ненадобностью.
https://yandex.ru/quasar/iot
а вот ссылка на бота в телеге позволяющего управлять станцией с телефона. при условии её подключенности к аккаунту разумеется.
https://t.me/alice_speaker_bot

spay

#37 ·

и еще в догонку группа для общения по умному дому и яндекс станции в частности.
https://t.me/station_yandex

BLACKMOON846

#38 ·

О, Спасибо, Коль.
Предварительный осмотр показал, что на яблочке, вроде, проблем нет, но как будет с колонкой, поглядим.
Если что, андроид тоже дома имеется, так что всё решаемо.
Да, и ещё, от чего лично у меня пригорает немного. С приходом Попко в Яндексе, как в Сбере, появились подсказки на элементах и пропали обозначения элементов. Руки бы оторвал тем, кто это сделал и отдельной бутылки заслуживает тот, кто это сделать посоветовал. Это лучше, чем ничего, но я хочу действительно универсальный интерфейс, хочу в полной мере получать информацию, а не жить в вакууме без представления о том, как выглядит приложение на самом деле.
Алексей

djjony

#39 ·

Transcription

Привет, форумчане. Немножко, может быть, не в тему, но всё-таки спрошу. Расскажите, пожалуйста, как работают напоминания у Яндекс.Станции. Вернее, как она их зачитывает. Она это достаточно просто, ты ставишь напоминание, и она тебе через определённое время, ну, когда там нужно, она просто громко достаточно говорит, я правильно понимаю? И ещё с будильником вопрос. Я же правильно понимаю, да? Он нарастать должен. А не сразу орать. Спасибо.

spay

#40 ·

напоминания очень плохо реализованны. надо ставить несколько их чтобы не пропустить.
она всего-лишь 1 раз зачитывает их. что меня напрягает. это прям отстой. у капсулы в этом плане всё гораздо лучше.
таймер же и будильник работают так как надо.
Poprzednia 2 / 3 Next