Forum

Яндекс станция или Капсула от mail?

Другое

1 / 3 Next

spay

#1 ·

всем привет! тут обсуждаем плюсы и минусы этих замечательных гаджетов.

spay

#2 ·

вот задумываюсь над покупкой какого-то из девайсов указанных в заголовке. и хотелось бы услышать мнение людей пользующихся ими.
пока была возможность пощупать яндекс станцию мини.
интересно ваше мнение. чем вы руководствовались покупая эти штуки.

Musicant

#3 ·

Edited
Всем привет!
Мне кажется, что в этом конкретном случае выяснять кто и зачем купил одно или другое - дело неблагодарное. Тут есть две вещи, от которых нужно отталкиваться:
1. На сколько ты привязан или готов привязаться к конкретной экосистеме;
2. К какой из двух тетушек ты чаще обращаешься на смарте. Хотя, если у тебя айфон, то этот пункт отпадает к сожалению, хотя он, пожалуй, наиболее информативен.
А по функционалу ситуация такая, что хорошо бы обе иметь, потому что в целом сейчас у них паритет, но в мелочах где-то одно лучше, где-то другое.
Если же говорить о себе любимом, то я так ничего и не купил, потому что не могу понять, что мне больше надо, и надо ли вообще. Купить же обе сразу душит жаба, ибо для меня эти штуки так и не стали чем-то серьезным, хоть и отношусь я к ним с большим энтузиазмом. Еще играет роль то, что я не являюсь активным пользователем ни сервисов Яндекса, ни mail ru group (хотя с последними все-таки сталкиваюсь чаще), у меня пока нет робота-пылесоса или умного дома. Вне своих экосистем и при отсутствии других умных вещей колонки теряют значительную долю своего очарования. Классно например было бы вызвать яндекс-такси, но исторически так сложилось, что я езжу на других сервисах. Классно было бы иметь возможность звонить друзьям в ВК, но мои друзья в ВК пользуются кажется всем, чем только можно, кроме звонков. Круто было бы заказать пиццу в той же яндекс-еде, но обычно я заказываю пиццу в пиццерии рядом с домом и у них своя доставка. Круто было бы включать радио по утрам, но я не слушаю радио по утрам последние лет 6. Вот как-то так... И я так могу еще много чего повыкидывать, и получится, что оно мне и правда почти не надо.
С другой стороны, по примеру своих знакомых знаю, что к этим игрушкам быстро привыкаешь, даже слишком. Помню, что когда-то у меня была похожая ситуация с умными часами, но эмоции в итоге перевесили, и я их купил. И да, на текущем этапе у них много недостатков, но, как ни странно, какую-то эмоцию, или, правильнее сказать, какой-то экспириенс (ненавижу это слово, но в данном контексте не могу найти эквивалент) они мне дают до сих пор. Если я все-таки куплю колонку, то, скорее всего, будет то же самое, и в гораздо большем масштабе, даже не смотря на то, что я и сейчас могу получить большую часть функциональности в своем смартфоне. Однако, это я уже начал на другой вопрос отвечать, а стоит ли вообще с этим связываться. Но, как я понимаю, такого вопроса у тебя нет. Значит дело за малым: выбрать и купить. Надеюсь, подкинул пищу для размышлений.

Seva

#4 ·

Transcription

Привет! У меня есть обе колонки, и я могу сказать, что я в итоге остановился на колонках от Яндекса. У меня не Яндекс.Станция, но у меня Яндекс.Станция мини и JBL колонка с поддержкой, ну, короче, от Яндекса. Я лично для себя выбрал Яндекс, потому что, во-первых, гораздо больше возможностей, гораздо больше навыков, и, ну, просто Яндекс.Музыка и на колонке я пользуюсь чаще гораздо, а ВКонтакте страницу я планирую удалять вообще. За свои деньги, которые просят за капсулу, она играет очень хорошо, на мой взгляд. Но это учитывая, что за свои деньги. Всё-таки JBL-овская колонка играет получше, но она и стоит подороже. Там, наполовину дороже, кстати, вот. Если будешь покупать Яндексовскую колонку, никогда не совершай моей ошибки. Не покупай колонки с поддержкой Алисы ни от Яндекса. Получишь, что она не будет вовремя обновляться.

Seva

#5 ·

Transcription

Вот я согласен с Дмитрием, как бы штук интеграции у капсулы с ВКонтакте гораздо больше, чем у Алисы с Яндексовскими сервисами, но у меня так же, как и у Дмитрия, а я думаю и у всех, ну, у очень многих звонками ВКонтакте мало кто пользуется. Я не помню, когда я, ну, я, наверное, от силы там раза, ну, очень малый раз я пользовался звонками ВКонтакте и как-то... В 2018 году, буквально, когда первая станция вышла, потом я приобрел себе станцию Мини, потом мне подарили JBL Link Portable. Никак не могу решить, стоит ли себе покупать Яндекс.Станцию Макс, потому что она гораздо мощнее, чем JBL Link Portable. Стоит она, конечно, подороже, но посмотрим. С одной стороны, очень хочется, а с другой, зачем, как бы... Но потом решу. Субтитры сделал DimaTorzok

Seva

#6 ·

Transcription

Ну, я дочитал публикацию Дмитрия, я могу сказать, ну, лично свой опыт, опять же, я пользуюсь индексовскими колонками уже, сколько, два года, два года, и, ну, мне это доставляет большое удовольствие, потому что, во-первых, лично для меня, вот, именно навыки, которые есть, которые появляются, они позволяют как-то отдохнуть от телефона, хотя бы просто отдохнуть от каких-то повседневных задач и просто расслабиться, то есть, я играю в какую-нибудь игру или что-то, просто слушаю музыку, мне нравится просто слушать музыку, когда я что-то делаю, если мне нужно сосредоточиться, как бы это странно не звучало, но я очень часто, ну, наверное, многие так на самом деле, включаю музыку для того, чтобы просто начать кодить или что-то еще делать, ну, вот, как уже сказал Дмитрий, да, поиграйся с ассистентами обоими и посмотри, у меня в случае с капсулой было так же, как и у остальных людей с другими колонками, то есть, как бы, я был очень на эмоциях, когда приобрел ее, но потом я ее просто отдал родителям, вот, все, она стоит там где-то, наверху, и там она и подписка закончилась, вот, ну, такие, в общем, дела.

monstricek

#7 ·

Transcription

Всем привет! Я что-то пропустил эту тему. Хотел вообще у себя в телеге на блоге написать, но подумал, что раз здесь был тоже задан вопрос, то здесь я на него и отвечу. Потому что мне лень об этом писать. Я тоже пользуюсь и колонкой от Яндекса, и колонкой от моего РУ. Не совсем от Яндекса, правда, у меня тоже другого производителя колонка. Но в любом случае у меня колонка с Алисой. Вот да. Именно ты сработала сейчас. Я могу сказать, что у меня тоже более позитивный опыт с устройствами от Яндекса. Мне очень нравится, как Яндекс подбирает музыку. Мне нравится, как устроено утреннее шоу. Оно гораздо информативнее и интереснее. Мне нравится, как устроены таймеры, будильники, вот это всё. Начиная с того, что будильник, например, начинается тихо и потом становится громче, а у капсулы налёт сразу. Заканчивая тем, что капсула может забыть будильник. У меня несколько раз так было. Напоминания. Мне нравится в свою очередь больше у капсулы, потому что капсула издаёт звуковые сигналы. Пока ты не положишь руку, она тебе не напомнит, что ты конкретно хотел. А колонка с ассистентом от Яндекса, она просто тебе говорит и всё. Услышал? Молодец. Не услышал? Ну, собственно говоря, твоя половая драма. Живи дальше. Выбор радио у колонки от Яндекса больше. Навыков тоже больше, но я не могу сказать, что среди них есть какие-то суперполезные, которых, например, нет у капсулы. Единственное, что мне очень нравится, что у Яндекса можно вызывать такси голосом. И единственное, что мне не нравится, у меня почему-то не меняется способ оплаты. Никак просто. Вот он не хочет его менять, и всё, и хоть ты умри. Я уже перезаходил, уже и всё, и, ну, уже всё делал просто, что я мог только. Но вот никак. Не знаю. Ну и плюс, что абсолютно мерзко у Яндекса, это снова на iOS очень плохо доступно приложение. Оно обновилось, и, честно, жить с этим стало сложно. Мне нравятся ответы ассистента Яндекса. Мне нравится ответы ассистента Яндекса. Мне нравится ответы ассистента Яндекса. Яндекса больше. Хотя она может и нахамить. У неё есть такие особенности. Она такая не самая дружелюбная женщина. Однако же она же даёт больше сведений, как мне кажется. И способна отвечать на любые твои вопросы и запросы. Но, в свою очередь, у Яндекса достаточно дерьмово сделан переводчик. И сделан он дерьмово главным образом из-за того, что TTS, который там использован, он пытается читать на всех языках мира. Просто на каких только возможно. Включая те, для которых TTS вообще никто ещё не придумал. Но вы сами понимаете, как это происходит. Это происходит на русский манер. Или, если это, не дай Бог, латиница, то на английский типа как бы. В этом смысле у капсулы с переводчиком всё лучше. И переводчик гугловский используется, я так понимаю. Ну и оно работает куда достойней. Что ещё? Ну, наверное, по качеству синтеза. Здесь примерно всё одинаково. По интеграции с ВК, да, очень хорошо, что капсула интегрирована. Но, честно, я могу сказать, что... Ну, мне тоже не нужны эти звонки ВКонтакте, там ещё что-то. То есть, это надо действительно очень всё дело любить. Пользоваться этим постоянно и так далее. Такси вот не умеет капсулу до сих пор прилично заказывать. И всё равно она... Да, она предлагает тебе назвать адрес, откуда ты едешь, куда ты едешь. А потом всё равно уводит тебя в полудоступное приложение, где тебе надо всё это подтвердить, настроить. Ну, то есть, это тоже не дело. В целом, я бы рекомендовал посмотреть на то, какими сервисами больше человек пользуется. Ну, вот при покупке любому, да. И посмотреть на то, а вообще что с этим будет делаться. И, наверное, тогда уже делать окончательный выбор. Потому что, да, ВК постепенно сходит на нет. Как бы, может быть, это не самая лучшая идея. Яндекс развивается очень стремительно. И я думаю, что вряд ли своё развитие закончит. Есть очень приятные сейчас цены на, например, Яндекс.Станцию Лайт. Можно не отдавать безумных денег. Можно просто иметь хорошую стереосистему и туда её подключить. Допустим, если есть у системы поддержка Bluetooth. Либо чуть-чуть доплатить и купить Яндекс.Станцию Мини. И подключить к стереосистеме. И жить себе спокойно, прекрасно, ни о чём не думая. Либо вообще не париться и слушать просто на ней. Если как бы нет задачи прямо супер какого-то невообразимого звука. Капсула, да, капсула хорошо играет, хорошо звучит. Но, как Сева верно сказал, JBL бьёт её просто. Просто очень активно.

Seva

#8 ·

Transcription

Привет, а что за колонка у тебя? Да, у Яндекс.Музыки просто шикарные рекомендации. У меня даже так получилось, что Яндекс.Музыку я чаще всего использую на колонке. На телефоне я практически никогда ее не открываю, но у меня... В общем, абсолютно разные каталоги в Spotify и в Яндекс.Музыке. Из-за того, что Яндекс.Музыку я слушаю на колонке и очень часто кручу радио по треку, когда он просто похожий начинает включать, и он это делает просто превосходно. Конечно, он, если долго не пользоваться сервисом, часто повторяется, но бывает такое, что он прям очевидные вещи ставит. Бывает, что Яндекс.Музыка после одного жанра ставит совершенно другой непохожий или после зарубежного исполнителя ставит русскоязычного. Но я не скажу, что это недостаток, это просто смешно. Насчет грубых ответов. Я заметил, что очень многие почему-то говорят, что в Тифло-стриме говорили, что еще просто говорили, что Алиса может хамить. Да, может. И штука в том, что я не воспринимаю... Ну, это как бы... Я считаю, что это такое шуточное хамление, потому что мне вот эти вот смешные ответы... Ну, мне смешно. Насчет такси я, кстати, не пробовал заказывать, надо будет попробовать. Да, к сожалению. Приложение Яндекса отвратительно доступно стало. Невозможно вообще стало в меню сервиса зайти и что-то там выбрать. Все, никак не возьмусь написать об этом в поддержку. Да, написать нужно.

Seva

#9 ·

Transcription

По поводу напоминаний, ну, у Яндекса она произносит напоминания довольно-таки громко, и еще приходит уведомление в приложении на телефоне. Понятно, что это не очень удобно, потому что уведомления можно тоже пропустить. У меня тем более уведомления от приложения выключены, потому что она каждый день сообщает мне погоду. Мне это, честно говоря, в таком режиме не особо нужно. Ну, вот. Недавно появилась функция у Яндекс.Музыки, когда, ну, что-то вроде хромкаста, короче, когда можно передать музыку на колонку. Это уже было, как бы, раньше, но сейчас они уже добавили возможность переключать треки, лайки ставить. И вот я не пойму, то ли это у меня недоступно, то ли это... А-а-а... А-а-а... Ну, то ли это недоступно в свой север, то ли это у меня не активировалось, хотя я не проверял уже довольно-таки давно. Надо проверить, уже должно у всех это сработать.

Seva

#10 ·

Насчет утреннего шоу да, оно очень классное, можно менять источники новостей и подкасты по темам. Единственное, у меня почему-то в нём уже очень давно перестали воспроизводиться новости. Как сказала поддержка яндекса, утреннее шоу воспроизводит только те новости, которые длятся не более трех минут.
С момента поломки у меня этой функции таких новостей я не нашёл, которые могут работать в утреннем шоу. Есть ещё вечернее шоу, но я не пробовал его.
Также очень классно находить в яндекс.музыке русскоязычные подкасты. Именно для этого я держу приложение на телефоне.

monstricek

#11 ·

Transcription

Вечернее шоу тоже очень прикольное Там абсолютно другая музыкальная подборка Сама Алиса себя по-другому ведет Да, ты просто зайка Ну вот Нет, чтоб сказать не Какой я милый А она вот, да Ну ладно В общем, короче Там более спокойная музыка Там другой чуть-чуть подбор подкастов и всего Мне нравится Вечернее я люблю тоже По поводу напоминаний, да Ну, блин, уведомления у меня не выключены Но Когда ты, например, где-нибудь там на кухне А телефон у тебя в комнате И, допустим, колонка у тебя тоже в комнате И она там что-нибудь тебе сказала Ну, ты понимаешь, да, что, скорее всего, это какое-то было напоминание Но капсула в этом смысле эффективней Гораздо эффективней Она, пока ты Не пристанешь к ней И она орать-то не перестанет А колонка у меня Ирбис Обычнейший Ирбис Я его случайно за какие-то смешные деньги просто получил И, честно, я Не знаю, я не собираюсь пока себе покупать Никакую станцию У меня все работает, меня все устраивает Да, наверное, может быть, там что-нибудь где-нибудь не обновляется Но все, что мне надо, чтобы работало Оно у меня все работает Потом я как представлю, что у меня сейчас Если колонку другую покупать Это, опять же, их надо соединить А чтобы их соединить, это же мне, опять же, надо Долбанный вот этот вот, вот этот чудо-интерфейс Яндексовский Все равно каким-то образом где-то там с ним взаимодействовать Наверняка там что-нибудь Я просто уже с трудом помню, как это работает По-моему, там как-то надо все равно где-то что-то делать Даже если нет, в любом случае Это надо чего-нибудь, как-нибудь Все равно где-нибудь сконфигурировать будет Еще что-то, потом уже И, блин, не-не-не-не-не Пока они не починят, я даже Не буду думать об этом И Ну, как бы, зачем мне? У меня все есть У меня есть хорошие, кстати, колонки Я все никак не подключу их И не соединю Ирбиса с ними Ну, мне, опять же, вроде так нормы Я поэтому не парюсь То есть, я слушаю на нем музыку Я не знаю Алиса Алиса Включи какую-нибудь музыку Включаю А, такая, телефонно-бочечная немножко Ну, честно, мне вот просто для самоиграйки Господи, что это хоть? Алиса Это что? Сейчас играет Войдуит Песня Биг Литл Лайст Иосиф Ну, короче, не так уж и позорно Оно играет Для такой маленькой колоночки Плюс тут есть физические кнопки Ну, что, не знаю, меня устраивает Я не парюсь

ilyas

#12 ·

Transcription

всем привет тоже задумывалась над покупкой какой-нибудь из станции или мини или light или обычной станции вот и у меня такой вопрос а вот при вызове такси она же умеет вызывать такси правильно понимаю она умеет вызывать такси сама через станцию алиса или надо еще в телефоне что то нажать или прям просто говоришь алиса вызови такси и говоришь адрес она сама вызывает как это происходит расскажите пожалуйста

ilyas

#13 ·

Transcription

Еще такой вопрос Вот тут обсуждали утреннее шоу и вечернее шоу А скажите пожалуйста, эти шоу работают только на колонке или их можно запустить и на телефоне?

monstricek

#14 ·

Transcription

Привет! Да, можно вызывать такси через колонку, и для этого не нужно пользоваться телефоном. Утреннее шоу доступно только из колонки. Из мобильного приложения его послушать не получится.

Seva

#15 ·

Transcription

Если вдруг будешь брать станцию Light или обычную станцию, учитывая, что у них у обоих нет AUX входа, нельзя подключить внешнюю акустику к ним. В случае со станцией Mini и станцией Max они есть. Это учитывай. Еще я сегодня прочитал просто ради интереса про Amazon Echo Dot 4-го поколения с русскоязычной статьей. И обнаружил, что там есть возможность изменить режим работы. Входа 3,5. Либо это будет вход, либо это будет выход. Было бы очень круто, если бы так можно было делать на станции, допустим, на станции Max. Не знаю. Почему бы нет? Продолжение следует.

Seva

#16 ·

Transcription

Если выбор стоит между станцией и станцией Макс, то я думаю, что лучше взять станцию Макс. Я не слышал никогда, как играет станция либо станция Макс, но поскольку у станции Макс трёхполосный звук, в отличие от обычной станции, то очевидно, что она будет играть лучше. Ну, по крайней мере, Александр Прохненко в своём обзоре сказал, что она играет лучше. Ну и другие тоже говорят. Я, скорее всего, тоже буду брать себе станцию Макс в ближайшее время. Посмотрим. Вот, может быть, переселюсь в новую комнату и буду брать себе. Потому что у Джей Белки начинает, походу, подводить аккумулятор или что-то такое. Я не понимаю, что происходит. Она очень стремительно разряжается и очень медленно заряжается. Вот. И она всё время у меня на док-станции стоит 99,9%. Я понимаю, что это плохо. Вот в этом как раз-таки и минус Джей Беловской колонки. Ещё могу сказать, что, насколько мне известно, у Ирбиса как раз и у Джей Беллинг Портабл у них два микрофона. Вот. Насчёт Ирбиса не знаю. Вроде бы два. Но у Джей Беллинг Портабл их точно два. Чем это сказывается, сейчас объясню в следующем сообщении.

Seva

#17 ·

Transcription

Сказывается это тем, что JBL Link Portable, как понятно из названия, колонка портативная, и когда мы снимаем её с док-станции, мы хотим куда-то её поставить. Мы её ставим на не очень далёкое расстояние от колонки от хози. У меня обычно громкость музыки 40% стоит. Я очень часто слушаю музыку на громкости 40%, не тише, ну, тише только в случаях, если я делаю какое-то дело, и мне не нужно сильно отвлекаться, или просто, может, громковато, но не громче. Но даже несмотря на это, колонка очень плохо слышит, вот очень плохо. Вот бывало даже такое, что у меня колонка здесь стоит на столе у стенки, на док-станции, и я просто её зову, мне пришлось её раз, ну, Алису раз пять звать, чтобы она откликнулась. То есть... Это плохо, это сказывается двумя микрофонами. У Яндекс.Станции Макс я не помню, сколько их, но у Мини.Станции их гораздо больше, семь, но у неё звук очень маленький, там у неё маленький динамичек трёхваттный всего лишь. Вот, поэтому тоже учитывай. Именно ещё и поэтому я не советую брать JBL-овскую колонку, например, с Алисой. Она играет на мощность 20 ватт, и если брать станцию, то Макс, да даже обычную станцию, ты, хотя лучше станцию Макс, я уже говорил, да, ты всё равно получишь более хорошее качество звука и более слышащие микрофоны. Ну, это вот такие лично мои советы по выбору, основанные на личном опыте.

spay

#18 ·

пипец! соблазн! в яндекс лавке можно заказать станцию и в течении 15 минут привезут. жесть просто! :-)

monstricek

#19 ·

Transcription

ну так соблазнить уже другой вопрос что я не знаю как ты сейчас ее будешь настраивать тебя же кажется ios но соблазнится можно я чет просто не помню там все-таки какие-то надо было тело движения делать с приложением так то оно все хорошо так то все как бы удобно ну вот приложение не испортили конечно просто паскудно

Seva

#20 ·

Transcription

насчет настройки выход все-таки есть можно сказать алисе настройка ломку в приложении и она откроет пункт устройства вот вот так можно сделать насчет яндекс лавке здорово это очень круто насчет яндекс станции макс я хотел ее на маркете заказать но доступность яндекс маркета под ios оставляет желать очень сильно лучшего под android я особо не тестил надо посмотреть будет под windows но по крайней мере по крайней мере добавь ну как бы найти товар на сайте добавить его в корзину у меня получилось дальше я не проверял так бы очень хотелось тоже мне яндекс станцию макс купить думаю я это скоро сделаю кстати почитал отзывы на джей беллинг портабелл в яндекс маркете просто обалдел насколько там много отрицательных отзывов они в принципе все оправданы и с тем или иным я встречался честно очень жалко что такой неудачный продукт получился вроде бы казалось будет джей пи эл и алиса как бы две вещи код кстати она даже меня сейчас не услышала две вещи которые Ну, должны были быть довольно-таки успешными вместе, как казалось, когда колонка только вышла, но нет, к сожалению. Проект очень... Ой, тут проект. Продукт очень малопопулярен, и еще о нем только негативные отзывы, в том числе и у меня они не все положительные. Да, звук хороший, да, микрофон... Ну, да, там, я не знаю, можно оправдать, что два микрофона, но такой хороший звук, но все равно. Это могло бы быть гораздо лучше. И обновление колонка могла бы получать нормально. Вот так.

1 / 3 Next