Forum

русский рэп

Другое

Poprzednia 4 / 6 Następna

Seva

#61 ·

У меня подруга совсем недавно ходила на его концерт, я надеюсь он хоть там в живую читает.
На его лейбле "Музыка 36" читают все практически также, на самом деле.
Яблоко от яблони недалеко падает, как говорится!

Musicant

#62 ·

Edytowano 1 likes
Яблоко от яблони недалеко ябнулось. А если по теме, то год уже собираюсь послушать хоть кого-то из тех, о ком вы тут говорите, да так и не послушал. Может оно и лучше. А так кроме Нагано пожалуй вообще себе никого не представляю, да и того только в паре песен. В школьные годы вокруг меня рэпа слушали много, но, что удивительно, я на вскидку никого не могу вспомнить, Лигалайза разве какого-нибудь, вот наверное и все...

Seva

#63 ·

Кстати, вот все говорят, что весь р&б клуб это подчистую русский плейбой карти.
А кто-то слушал плейбой карти?
Я пробовал слушать янг тага, на которого очень любил ссылаться ogBuda в альбоме "Сладких снов", мне вообще не понравилось.
Love66 сейчас делает под плейбоя карти, все об этом пишут.

Seva

#64 ·

Дмитрий, если вы когда-нибудь будете слушать рэп русскоязычный, лучше слушайте старую школу.
Лигалайз это да.
Забавные треки у него, даже недавно по-моему вышел фит у него с очень многими артистами, там точно есть нойз и каста по-моему, правда я не помню, кто именно из касты.
При всём уважении к новой школе я не испытываю какой-то огромной ностальгии или эмоций кроме угара, когда слушаю их треки.
В случае с ногганой, карандашом, кастой и кирпами я ностальгирую, вспоминается очень многое.
С новой школой что я её год назад слушал, что сейчас, это просто прилив эмоций, когда что-то хочется послушать для поднятия настроения, но не более.
Эти треки быстро забываются, не представляют лично для меня особой ценности.

Musicant

#65 ·

Edytowano
О, Касту тоже помню. Да вряд ли я до такого доберусь, разве что если когда-нибудь напьюсь сильно-сильно, но такое бывает нечасто, хоть и бывает.

spay

#66 ·

не слушай!

monstricek

#67 ·

Да вот и я не знаю, с какого такого горя прям сяду слушать. Удивительно, но в мои школьные годы вокруг такой музыки почти не было, а в классе так не было вовсе. Единственная девочка, слушавшая такое, была быстро научена использовать наушники.

Seva

#68 ·

Transcription

Вот прям захотелось мне записать аудиопост, но он будет очень короткий. Вы знаете, ну, я понимаю, да, но вот у нас, например, мы не почитали новую школу вообще. Но у нас была традиция на Большое перемене в школе брать две JBL-колонки, соединять их в JBL Connect и включать музыку. Ну, и это было настолько, ну, как-то атмосферно, что ли, прям лампово, я не знаю. Это не рэпа касалось, это вообще был не рэп, мы включали там, ну, группы, которые нравились мне и моей однокласснице, у которой была вторая колонка. Это группа Биртмана, так к рэпу не относится, но все равно. И у нас как бы, ну да, у нас, я вот просто вот люблю старую школу, потому что это еще школьные воспоминания. Вот, и мы слушали вместе на колонке там. Карандаша, ну, мы никому не мешали, естественно, но, не знаю, у нас это было как-то традицией. Наушники никто особо не использовал, у нас наоборот как-то вот, да. Касту слушали, я слушал. Там карандаша, сколько я раз уже за эту тему упомянул рэпера Карандаш. Денис Григорьев. Кирпичей порой было. Потом что еще? Кровосток. Такие дела, у нас как-то все очень лампово было.

monstricek

#69 ·

Transcription

Ну, в наши времена JBL колонок в таком распространении, подозреваю, просто не было. А вот музыкальные вкусы были совсем-совсем другие. Ну, именно у моего класса как-то так получилось, что у нас доминировал рок, и, в общем-то, были люди, которые слушали его, и были люди, которые не слушали, в принципе, ничего или что-то неопределённое. Была у нас девочка, которая слушала классическую музыку, ну и, собственно, всё. Ну, а вот девочка, которая слушала что-то относительно современное, ну, говорю, мы просто приучили её слушать это в наушниках, потому что все дружные сказали, что, ты знаешь, ты, конечно, милая и славная, но музыка твоя дерьмо. И поэтому, как бы, мы ничего против не имеем того, чтобы ты её слушала, но так, чтобы мы её не слышали. Ну, нас поняли, в общем-то, и на этом всё закончилось.

ilyas

#70 ·

Transcription

всем привет полностью согласен с алексеем вообще полностью вот я новую школу вообще не слушаю нет могу включить иногда моргенштерна вот когда ничего не новое выйдет включу как говорится посмеюсь и выключу все было так и новую что вообще никак не воспринимаю а вот старую да все-таки радует то что старой школы еще осталось то есть остались представители старой школы тот же гуф как бы не говорили что он умер но не умер он готовит три альбома что он готовит очень много материалов не подходит basta на баста что-то сейчас делает не как раньше но все равно у него выходит тоже треки в старом стиле бывает вот у него альбом выходил баффа 40 тоже такой нормальный альбом был каста тоже из старых она осталась выпускают они альбомы недавно вышло не хотя альбом также ребята из центра прогулка я уже сказал про птаху ничего не могу сказать давно его не слушаю не слушал вот slim slim тоже хорошо делает из старой школы вот это один из как раз таки участников группы центр также каспийский груз но к списке груз они сейчас как группа их уже нету они распались но как как отдельные участники они делают как отдельные исполнители они делают что брутто что вес они что-то пытаются выпускать опции но еще есть парочка людей из старой школы которых я слушаю и хорошо что все таки не везде новая швана как бы везде новая школа но все равно хорошо что старая школа на еще остается это очень радует честно говоря

spay

#71 ·

Transcription

всем здравствуйте не знаю я не могу зацикливаться на одном только рэпе для меня музыка на и в африке музыка в том смысле что существует много всякого хорошего и в классике и в к в роке еще где-нибудь там слушать только один рэп я не считаю для себя возможным бывает такое у меня бзик вот что-нибудь услышу и мне или начала песни западет или там припевчик и я добавлю себе или вообще просто-напросто понравится как исполняет человек этот трек

spay

#72 ·

извиняюсь. забыл, что у меня с каких-то пор микрофон стал на компе очень тихим. не понимаю как его усилить.
так вот.
я лично считаю, что не нужно зацикливаться только на одном жанре! :)
не слежу за рэпом прям очень сильно. бывает где-то услышу из утюга и понравится или начало или вся песня. тогда добавляю.
старая школа конечно предпочтительнее. там хоть не так часто этот говённый автотюн используют и бывают очень даже симпатичные инструменталы.
как правило с дикцией у чтецов всё в порядке! :)

Seva

#73 ·

Transcription

Ну, понятно, я тоже не зацикливаюсь на рэпе на одном, поскольку я человек, который музыкой ещё и занимается, но раз уж тема про рэп, то я просто придерживаюсь её рамок. Понятно, что мы не слушаем только один жанр, это было бы... Ну, есть, конечно, такие люди, но лично я, и как я понимаю, вы тоже не из таких.

Seva

#74 ·

Transcription

Всем привет! Мне вспомнилось такое направление в рэпе, как мем-рэп, или мемный рэп, или комедийный рэп, его называют. И яркими представителями такого рэпа являются Хлеб и Марат Сквозь Баб. Ну, честно я скажу, вот если говорить о новой школе, да, сколько раз я уже за эту тему произнес, это много, термин этот мы все произнесли, но я слушаю новую школу очень выборочно. Почему? Потому что, ну, например, хлеб до определенного времени мне очень нравился. Потом он мне очень сильно, ну, резко надоел, потому что что-то они как-то, на мой взгляд, скатились. Но есть комедийный рэпер, который реально перегибает палки, лично мое мнение. Есть такой человек, Марат Сквозь Баб, у него нет этого... И его треки, когда слушаешь, вызывают такое ощущение, что вроде смешно. А вроде стыд такой, что, блин, я не знаю, еще с некоторых треков его все так это хохочут, у него есть трек «Если баба пошутила», или, например, у него есть трек, как он называется, это, по-моему, «Ой», и есть трек «Ауф». Ну, не знаю, вот, по-моему, если говорить о Сквозь Баб, то это такое очень... Вроде смешно. Вроде смешно, а вроде и стыдно. То есть, как бы, если кто-то слушал вдруг... Лично для меня такое слушать вообще, ну, нереально на постоянке. Мне-то одному не очень приятно это слушать, потому что, ну, это как-то слишком, как-то, я не знаю... Не знаю даже, как описать. А в компании-то тем более. Хотя в ТикТоке эти треки очень популярны. Ну, по-моему... Парар деграбар. Спасибо за субтитры Алексею Дубровскому!

Seva

#75 ·

У него ещё есть трек с молодым тризини, авиа.
Там трэппа себя показал неплохо, учитывая то, какой большой перерыв был у него из-за его проблем с законом, выйдя из мест лишения свободы видно, что он пытается догнать время.
он потерял свой скилл, но на треке со сквозь баб очень неплохо себя показал.
Сквозь баб там был скорее должен быть на фите, а не наоборот имхо хахах.

Seva

#76 ·

Кстати, если говорить о версусе с федуком и молодым тризини, мне кажется федук выиграл не заслуженно, треппа его явно на голову выше читал.

vladon

#77 ·

1 likes
всем прив вы тут наггану упоминали, а он мой земляк к слову говоря! из ростова на дону, тотже баста, нинтендо, енто всё он! вот так
, а я кондрашова упоминал раз или 2 мож кто по словам песни узнает? всем молчать это диктант, конспектируй реп игра, вот такие две строчки, вот так

Seva

#79 ·

Edytowano
Слушайте, я тут решил послушать некоторые последние работы моргена, знаете, альбом Million Dollar happyness на голову выше сделан, чем легендарная пыль. А в треке дуло даже слова разобрать можно. Конечно, больше одного раза это слушать никак нельзя, но качество продакшена выросло у Алишерки.

vladon

#80 ·

Transcription

Всем привет. У меня появился новый компьютер. На нем микрофон. Ну, это не столь важно. Согласен. У меня сейчас почти 14 лет. У меня много с ним детства связано. И с Крёстным слушали. И чего-то с ним не было. Сейчас переслушают даже с удовольствием иногда. Да, по поводу Моргена. У него продакшн вырос. Ну, а помнится мне, тут писали про Славу Марлоу. Ну, ничего выдающегося, но некоторые песенки прикольные. То есть, как бы, не испытываю каких-то таких, знаете, негатива, что ли. Просто нейтрально отношусь. Слушаю то, что понравится. Я вообще вот к музыке то, что понравится, то и слушаю. То есть, вот так.

Poprzednia 4 / 6 Następna