EltenLink

тифлофлеш плееры, удачное решение или провал

Wróć do Техническая ветка

#61 monstricek

Зачем бы им это?

2020-03-26 11:06

#62 pavel1992x

думаю причина одна, уменьшить спрос, для того, чтобы просто из за ненадобности перестать их изготавливать.

2020-03-26 11:10

#63 monstricek

Чтобы разориться? Ты не представляешь, какие деньги производители поднимают на грантах и тендерах. Не говори бред.

2020-03-26 11:12

#64 pavel1992x

поверь мне, гос деньги можно потратить и на более так сказать важные вещи, например прикорманить. да заподные оброзцы сделанные по европейским стандартам, возможно и будут качественными, но хрень сделанная в фрязино будет сделана на соплях

2020-03-26 11:16

#65 monstricek

И какой вывод я должен сделать из твоего сообщения? Чувак, я ориентируюсь в рынке тифлосредств года так с 2010 и отлично знаю обо всех происходящих внутренних процессах, в том числе и о тех, которые конечные пользователи не видят. Если фирма получает грант или выигрывает тендер, но условий не выполняет, больше этой фирме никто ничего не даст. Свернуть производство, если это будет надо, можно и адекватными способами. Рынок тифлофлешплееров будет жить до поры, пока на свете будут бабушки, либо люди, не могущие или не желающие использовать традиционную технику для тифлозадач.

2020-03-26 11:19

#66 sashakozlovskiy

Очень интересно,будет ли ещё фирма сонет выигрывать тендеры в дальнейшем?

2020-03-26 17:30

#67 pavel1992x

--Cytat (sashakozlovskiy):
Очень интересно,будет ли ещё фирма сонет выигрывать тендеры в дальнейшем?

--Koniec cytatu
согласин с сашей smart bee наиболее адекватный плеер, но что то мне подсказывает, что потом кто небудь ещё обновившись до последней версии обноружит этот косячино с fb2 книгами.

2020-03-26 17:44

#68 pavel1992x

и уж тогда на создатилей тифлотехники польется поток нечистот:
1 непомерно высокая цена,
2 косяки при подключении к библиотеки,
3 иногда до крайности кривое управление,
4 в случае с smart bee,, проблеммы с определением заряда.
Корочи припомнят многое.

2020-03-26 17:49

#69 pavel1992x

уж поверьте мне, незрячие заслуживают большего.
Не говна типа слипсунгов а нормальных смартфонов, и не ттех непомерно дорогих кирпичей от элита груп которые выглядят как преметивный пульт ду, а стоют как айфон, ну или чуть дешевле.

2020-03-26 17:53

#70 bomberman29

ну понимаете, слепсунги нужны тем кому сложно по началу усваевать смартфон или другие плэеры. это, в первую очередь, дети. есть продвинутые дети семи восьми лет, которые отлично владеют смартом, а есть подростки 13 14 лет, которым нихрена не понятен принцип айфона. у меня подруга перешла на айфон со слепсунга когда ей было 15 лет.

2020-03-26 18:39

#71 pavel1992x

в любом случае синтез речи в слепсунге говно

2020-03-26 19:14

#72 pavel1992x

хотя, если учесть, что слепцов только и думает, как бы закадрить молоденькую учиницу црс, это не удивительно.

2020-03-26 19:16

#73 bomberman29

синтезатор в слепсунге сделан из сэмплов и говна. это я соглашусь, и хочется туда запузырить милену, но слепцов сам должен позаботиться об этом

2020-03-26 19:18

#74 pavel1992x

слепцов не о чем кроме своей головки не заботится.

2020-03-26 19:20

#75 spay

ну вы не забывайте в какие года делался тот же несчастный слепсунг. тогда еще о таком и мечтать было тяжело.
а милену туда не забуздырить. это даже не смартфон.

2023-09-07 09:30

#76 roma

всем привет. У меня есть тифлоплеер соло 4, который просто не включается! Мне конечно он ненужен, но сам факт того, что я им попользовался 3 недели, потом закинул на 2 года и после этого он заряжается, но не включается, это капец. Как такое может стоить 28000? выдавали мне его по ипр, но такое люди покупают, такое производили!

Channel with my beats and some rofl things: https://t.me/audio_dichki
2024-01-08 09:00

#77 sashakozlovskiy

Ну покойный Анатолий Камынин (царствие ему небесное и вечный покой его душе) встроил в слепсунг капитана. Мне Александр давал тестовое приложение. Правда всё это было косячное и везде вылетало и дальше теста не пошло,но такие задумки были и если бы это было бы доработано,слепсунг бы,на мой взгляд,мог бы сравнится со смартом,только без wifi и gps/glonas и без других навигационных систем.

2024-01-08 10:06

#78 monstricek

Есть вероятность, что в плеере просто сдохла батарея. Соло надо хотя бы иногда заряжать, иначе такой исход очень вероятен.
-- (roma):
всем привет. У меня есть тифлоплеер соло 4, который просто не включается! Мне конечно он ненужен, но сам факт того, что я им попользовался 3 недели, потом закинул на 2 года и после этого он заряжается, но не включается, это капец. Как такое может стоить 28000? выдавали мне его по ипр, но такое люди покупают, такое производили!

--

2024-01-08 19:55

#79 roma

он заряжается, тоесть область батареи нагревается, да и если бы батарея вышла из строя, то он бы от питания включался. А так наверно процессор вышел из строя. К стати ещё один прикол. Он просто нагревается, хотя к зарядке он не подключен. Ничего не помогает. Он просто лежит, и греется.
-- (monstricek):
Есть вероятность, что в плеере просто сдохла батарея. Соло надо хотя бы иногда заряжать, иначе такой исход очень вероятен.
-- (roma):

--

--

Channel with my beats and some rofl things: https://t.me/audio_dichki
2024-01-09 13:29

#80 Musicant

Про тифлоплеер. Я бы не был столь категоричен в суждениях. Учитывая все написанное, так сразу и не скажешь, что именно там сдохло. Если сдохла батарея, то плеер не будет включаться от питания, даже если технически это возможно. Чтобы включить плеер или что-то от питания, нужно в большинстве случаев вытащить или отсоединить неработающую батарею.
Если что-то греется, это совсем не значит, что зарядка идет. Но если зарядка все-таки идет, то тогда могли высохнуть конденсаторы на плате. Такое сейчас сплошь и рядом случается с электроникой, например современные роутеры очень подвержены этой беде, если их долго не включать.
Если же, как было сказано в последнем сообщении, аппаратгреется просто так без видимых причин, то возможно просто достаточно будет отсоединить и присоединить батарею и он очухается. По идее, конечно, если там какие-то процессы происходят, то он должен был давно высадить аккумулятор, так что может быть там какая-то более сложная поломка, чем конденсаторы или батарея. Короче говоря, я бы ни в чем здесь не был уверен.

2024-01-09 14:20