EltenLink

тифлофлеш плееры, удачное решение или провал

Wróć do Техническая ветка

#61 monstricek

Зачем бы им это?

2020-03-26 11:06

#62 pavel1992x

думаю причина одна, уменьшить спрос, для того, чтобы просто из за ненадобности перестать их изготавливать.

2020-03-26 11:10

#63 monstricek

Чтобы разориться? Ты не представляешь, какие деньги производители поднимают на грантах и тендерах. Не говори бред.

2020-03-26 11:12

#64 pavel1992x

поверь мне, гос деньги можно потратить и на более так сказать важные вещи, например прикорманить. да заподные оброзцы сделанные по европейским стандартам, возможно и будут качественными, но хрень сделанная в фрязино будет сделана на соплях

2020-03-26 11:16

#65 monstricek

И какой вывод я должен сделать из твоего сообщения? Чувак, я ориентируюсь в рынке тифлосредств года так с 2010 и отлично знаю обо всех происходящих внутренних процессах, в том числе и о тех, которые конечные пользователи не видят. Если фирма получает грант или выигрывает тендер, но условий не выполняет, больше этой фирме никто ничего не даст. Свернуть производство, если это будет надо, можно и адекватными способами. Рынок тифлофлешплееров будет жить до поры, пока на свете будут бабушки, либо люди, не могущие или не желающие использовать традиционную технику для тифлозадач.

2020-03-26 11:19

#66 sashakozlovskiy

Очень интересно,будет ли ещё фирма сонет выигрывать тендеры в дальнейшем?

2020-03-26 17:30

#67 pavel1992x

--Cytat (sashakozlovskiy):
Очень интересно,будет ли ещё фирма сонет выигрывать тендеры в дальнейшем?

--Koniec cytatu
согласин с сашей smart bee наиболее адекватный плеер, но что то мне подсказывает, что потом кто небудь ещё обновившись до последней версии обноружит этот косячино с fb2 книгами.

2020-03-26 17:44

#68 pavel1992x

и уж тогда на создатилей тифлотехники польется поток нечистот:
1 непомерно высокая цена,
2 косяки при подключении к библиотеки,
3 иногда до крайности кривое управление,
4 в случае с smart bee,, проблеммы с определением заряда.
Корочи припомнят многое.

2020-03-26 17:49

#69 pavel1992x

уж поверьте мне, незрячие заслуживают большего.
Не говна типа слипсунгов а нормальных смартфонов, и не ттех непомерно дорогих кирпичей от элита груп которые выглядят как преметивный пульт ду, а стоют как айфон, ну или чуть дешевле.

2020-03-26 17:53

#70 bomberman29

ну понимаете, слепсунги нужны тем кому сложно по началу усваевать смартфон или другие плэеры. это, в первую очередь, дети. есть продвинутые дети семи восьми лет, которые отлично владеют смартом, а есть подростки 13 14 лет, которым нихрена не понятен принцип айфона. у меня подруга перешла на айфон со слепсунга когда ей было 15 лет.

2020-03-26 18:39

#71 pavel1992x

в любом случае синтез речи в слепсунге говно

2020-03-26 19:14

#72 pavel1992x

хотя, если учесть, что слепцов только и думает, как бы закадрить молоденькую учиницу црс, это не удивительно.

2020-03-26 19:16

#73 bomberman29

синтезатор в слепсунге сделан из сэмплов и говна. это я соглашусь, и хочется туда запузырить милену, но слепцов сам должен позаботиться об этом

2020-03-26 19:18

#74 pavel1992x

слепцов не о чем кроме своей головки не заботится.

2020-03-26 19:20

#75 spay

ну вы не забывайте в какие года делался тот же несчастный слепсунг. тогда еще о таком и мечтать было тяжело.
а милену туда не забуздырить. это даже не смартфон.

2023-09-07 09:30

#76 roma

всем привет. У меня есть тифлоплеер соло 4, который просто не включается! Мне конечно он ненужен, но сам факт того, что я им попользовался 3 недели, потом закинул на 2 года и после этого он заряжается, но не включается, это капец. Как такое может стоить 28000? выдавали мне его по ипр, но такое люди покупают, такое производили!

2024-01-08 09:00

#77 sashakozlovskiy

Ну покойный Анатолий Камынин (царствие ему небесное и вечный покой его душе) встроил в слепсунг капитана. Мне Александр давал тестовое приложение. Правда всё это было косячное и везде вылетало и дальше теста не пошло,но такие задумки были и если бы это было бы доработано,слепсунг бы,на мой взгляд,мог бы сравнится со смартом,только без wifi и gps/glonas и без других навигационных систем.

2024-01-08 10:06

#78 monstricek

Есть вероятность, что в плеере просто сдохла батарея. Соло надо хотя бы иногда заряжать, иначе такой исход очень вероятен.
-- (roma):
всем привет. У меня есть тифлоплеер соло 4, который просто не включается! Мне конечно он ненужен, но сам факт того, что я им попользовался 3 недели, потом закинул на 2 года и после этого он заряжается, но не включается, это капец. Как такое может стоить 28000? выдавали мне его по ипр, но такое люди покупают, такое производили!

--

2024-01-08 19:55

#79 roma

он заряжается, тоесть область батареи нагревается, да и если бы батарея вышла из строя, то он бы от питания включался. А так наверно процессор вышел из строя. К стати ещё один прикол. Он просто нагревается, хотя к зарядке он не подключен. Ничего не помогает. Он просто лежит, и греется.
-- (monstricek):
Есть вероятность, что в плеере просто сдохла батарея. Соло надо хотя бы иногда заряжать, иначе такой исход очень вероятен.
-- (roma):

--

--

2024-01-09 13:29

#80 Musicant

Про тифлоплеер. Я бы не был столь категоричен в суждениях. Учитывая все написанное, так сразу и не скажешь, что именно там сдохло. Если сдохла батарея, то плеер не будет включаться от питания, даже если технически это возможно. Чтобы включить плеер или что-то от питания, нужно в большинстве случаев вытащить или отсоединить неработающую батарею.
Если что-то греется, это совсем не значит, что зарядка идет. Но если зарядка все-таки идет, то тогда могли высохнуть конденсаторы на плате. Такое сейчас сплошь и рядом случается с электроникой, например современные роутеры очень подвержены этой беде, если их долго не включать.
Если же, как было сказано в последнем сообщении, аппаратгреется просто так без видимых причин, то возможно просто достаточно будет отсоединить и присоединить батарею и он очухается. По идее, конечно, если там какие-то процессы происходят, то он должен был давно высадить аккумулятор, так что может быть там какая-то более сложная поломка, чем конденсаторы или батарея. Короче говоря, я бы ни в чем здесь не был уверен.

2024-01-09 14:20