Forum

Компьютерные игры

Техническая ветка

Poprzednia 18 / 18

Musicant

#341 ·

А еще, если кто-то разберется, как правильно поворачивать на android, не сочтите, пожалуйста, за труд поделиться здесь. У меня пока ничего не получается. Телефон держу ровно так, как сказано в руководстве, но как ни кручу, все равно какая-то фигня получается.

roma

#342 ·

Transcription

Короче, смотри, вообще есть дохера способов повернуть, аж целых два, но из-за того, что чувак сделал очень кривую схему жестов, это работает очень херово, в том плане, что можно поворачивать как гироскопом, думаю, все знают, как это, в настройках включаешь, и всё, и работает. Есть поворачивать жестами, то есть ты, допустим, едешь, свайпнул вверх, ты едешь, едешь, поворачиваешь, тебе приходится отпускать палец, потому что на той же части экрана, где ты едешь, и ты уже свайпаешь лево и вправо. Но из-за того, что это всё дело работает на одной стороне, и ты не можешь одновременно нажимать, допустим, одновременно тормознуть и повернуть, да и даже когда ты с гироскопом, он тоже... Почему-то как-то я не понимаю, как это калиброван, что он иногда сам по себе просто поворачивает, начинает, ну, короче, правда, на андроиде это не особо играбельно, как бы это для мазохистов, реально, это...

Musicant

#343 ·

Да понятно, что два способа. У меня не получалось именно вращением телефона, но, вскоре после того, как я отправил то свое сообщение, мне почти удалось разобраться. Почему почти? Да потому что поворачивать-то он все-таки поворачивает, но действительно как-то все очень туго: иногда начинает поворачивать от малейшего движения, а иногда почти не поворачивает совсем. Действительно, часто, когда телефон центрирован, машина наоборот начинает уходить в сторону, и не всегда удается понять, когда это неровность трассы, когда неловкость рук, а когда глюки калибровки. К слову, откалиброваться вручную никак пока нельзя. Разработчик, кстати, пишет, что игра впервую очередь полагается на game rotation vector, потом еще на что-то, не помню на что, и только потом на гироскоп. Также написано, что с гироскопом будет работать плохо. А как узнать, есть ли на телефоне этот game rotation vector я не знаю. В технических характеристиках про это нет. Короче, подождем, посмотрим, что будет дальше.

roma

#344 ·

Так вот же, я про это и говорю, что всё криво. А разраб с ии пишет код и это треш. Я помню, когда у него с апдейтом клипповал весь звук игры, я ему об этом написал, скинул запись с примером, там играло радио. Потом я ему скинул треки, на что он ответил, что это треки клипуют, из-за этого типа игра клипует. А я, как неумелый саундпродюссер могу сказать, что на мастере делается так, что трек клипует внутри себя, за 0 не выходит. Это проблемы игры, а именно, в отсутствии гейн-стейджинга. Короч, слава богу, я его заставил это пофиксить.
-- (Musicant):
Да понятно, что два способа. У меня не получалось именно вращением телефона, но, вскоре после того, как я отправил то свое сообщение, мне почти удалось разобраться. Почему почти? Да потому что поворачивать-то он все-таки поворачивает, но действительно как-то все очень туго: иногда начинает поворачивать от малейшего движения, а иногда почти не поворачивает совсем. Действительно, часто, когда телефон центрирован, машина наоборот начинает уходить в сторону, и не всегда удается понять, когда это неровность трассы, когда неловкость рук, а когда глюки калибровки. К слову, откалиброваться вручную никак пока нельзя. Разработчик, кстати, пишет, что игра впервую очередь полагается на game rotation vector, потом еще на что-то, не помню на что, и только потом на гироскоп. Также написано, что с гироскопом будет работать плохо. А как узнать, есть ли на телефоне этот game rotation vector я не знаю. В технических характеристиках про это нет. Короче, подождем, посмотрим, что будет дальше.

--

Musicant

#345 ·

Edytowano
Да фиг его знает, может что-то и получится. Непохоже, чтобы чувак пользовался только ИИ без своих мозгов. Даже платные модели очень хорошо косячат при малейших неточностях в формулировках даже на относительно простом коде, так что как минимум чувак точно хорошо понимает, что именно он пытается сделать, ну а остальное как уж есть. Пока еще не запретили писать код на пару с ИИ, так что фиг бы с ним, лишь бы работало в итоге.
Оригинальная версия, кстати, тоже клиповала, но почему-то мало кто обращал на это внимание. Я это щас не к тому, что пусть себе клипует, нет конечно, а к тому, что проблема в общем-то отчасти еще старая.

roma

#346 ·

Ну даже оригинальная версия не так клиповала, как в том апдейте. Там вообще был тихий, вернее, громкий клипующий ужас.
-- (Musicant):
Да фиг его знает, может что-то и получится. Непохоже, чтобы чувак пользовался только ИИ без своих мозгов. Даже платные модели очень хорошо косячат при малейших неточностях в формулировках даже на относительно простом коде, так что как минимум чувак точно хорошо понимает, что именно он пытается сделать, ну а остальное как уж есть. Пока еще не запретили писать код на пару с ИИ, так что фиг бы с ним, лишь бы работало в итоге.
Оригинальная версия, кстати, тоже клиповала, но почему-то мало кто обращал на это внимание. Я это щас не к тому, что пусть себе клипует, нет конечно, а к тому, что проблема в общем-то отчасти еще старая.

--

sashakozlovskiy

#347 ·

Ну я знаю человека,который написал программу с помощью ии,не зная программирования. Правда опытный программист нашёл много неоптимального/плохого в коде.
Poprzednia 18 / 18