EltenLink

Речевые синтезаторы

Wróć do Техническая ветка

#41 monstricek

Я постоянно пользуюсь Артемием. Мне очень нравится этот голос.

2020-11-16 08:43

#42 bomberman29

там по-моему этот рх войс опенсорсный!

2020-11-16 11:34

#43 bomberman29

я думаю, я запишу голос одного почти американца, моего знакомого, и он может быть синтезом английского языка для rh

2020-11-16 11:58

#44 pavel1992x

Ну да вполне можно качать голоса с гида.

2020-11-19 11:40

#45 zvonimirek222

@bomberman29
Такой принцип "Я подберу диктора и запишу" не работает. посмотри на страницу лаборатории, сколько кропотливой работы нужно, чтобы голос звучал без дефектов, сплесков и недоработок.

Student studentowi wszystko
2020-11-21 20:30

#46 vlad

2020-11-22 05:40

#47 Musicant

Ничего не поделаешь. Все как всегда: сколько людей, столько и мнений. Мне вот например ни Павел, ни Артемий не нравятся. Артемий еще куда не шло, а вот павел какой-то совсем проблеммный вышел, и, как я понимаю, главная проблема все-таки в том, как человек произносил текст. Зато мне зашла Арина, но, уверен, что многим она не зашла вообще. Такое это все субъективное, но обсудить все равно интересно. Да и сама идея наделать голосов прикольное. С одной стороны, синт получается все рвно плюс-минус один и тот же, но при этом голоса получаются со своим характером и отличаются друг от друга. Жаль только, что дикторов профессиональных привлекать дороговато, и вряд ли это случится. Будем надеяться, что единичные случаи все-таки будут и реально хорошие голоса еще впереди.

2020-11-22 16:42

#48 Musicant

Кстати, вот что еще забыл вчера спросить. А хотел бы кто-то себя услышать в качестве одного из голосов синтезатора, неважно, RHVoice или какого-то другого?

2020-11-23 19:34

#49 Musicant

Начну с себя. Мне сия тема интересна, и была интересна еще задолго до появления RHVoice, еще с тех времен, как в сети ходила инфа о неком продукте от Sakrament, который позволяет замутить сабж. Не страдаю особо нарциссизмом, поэтому думаю, что вряд ли я стал бы своим голосом читать книжки или работать со скринридером, но мне все равно до сих пор интересно, а как бы мой голос звучал в синте типа RHVoice. Если честно, хотел даже на полном серьезе озадачиться и начитать необходимый корпус текста, но, на текущем этапе, нет ни времени, ни энтузиазма. Когда-нибудь может и попытаюсь.

2020-11-23 19:43

#50 bomberman29

я бы попробовал, но ХЗ как. артём из тифлохоста столько критериев сказал мне.

2020-11-24 14:10

#51 BLACKMOON846

Как представлю, сколько нужно писать себя, так сразу пропадает желание, да и недостатка на самом деле в голосах нет.
Наверное, мне было бы интересно, если бы голосов или синтов не хватало.

Алексей
2020-11-24 20:31

#52 vlad

2020-11-25 03:32

#53 maniyax

Мне вот все три не нравятся. Это вполне нормально.

Будут дикторы дальше студийные, потому что последние два мы делали больше двух месяцев. Нам этот геморой больше не нужн.
--Cytat (Musicant):
Ничего не поделаешь. Все как всегда: сколько людей, столько и мнений. Мне вот например ни Павел, ни Артемий не нравятся. Артемий еще куда не шло, а вот павел какой-то совсем проблеммный вышел, и, как я понимаю, главная проблема все-таки в том, как человек произносил текст. Зато мне зашла Арина, но, уверен, что многим она не зашла вообще. Такое это все субъективное, но обсудить все равно интересно. Да и сама идея наделать голосов прикольное. С одной стороны, синт получается все рвно плюс-минус один и тот же, но при этом голоса получаются со своим характером и отличаются друг от друга. Жаль только, что дикторов профессиональных привлекать дороговато, и вряд ли это случится. Будем надеяться, что единичные случаи все-таки будут и реально хорошие голоса еще впереди.

--Koniec cytatu

---
С уважением, Артем!
Проекты: RHVoice Lab, Tiflo Host, Данные в данные-
Блог: https://t.me/maniyax_blog
2020-11-25 18:19

#54 maniyax

Привет!

Синтез от ЦРТ построен на нейросетях. Мы можем запустить любой голос в нейросети, но он будет также онлайн. В добавок потребуются ресурсы, за которые из вас явно никто не готов платить.

Голоса от Воколайзера используют синтез, основанный на методе Unit Selection, который булькает и звучит однообразно и неестественно из-за подбулькивания. Для меня это больший минус.

По поводу твоей записи, если бы ты прислал запись такую же, как вое сообщение, раньше бы получился голос Павел какой-нибудь, сейчас же мы послали бы тебя лесом, который западнее о карте.

При студийной записи, как уже успели убедиться бета-тестировщики, голос получается крутым.

И, в отличие от Unit Selection, статистически-параметрический синтез передает манеру диктора и ндивидуальные особенности.
--Cytat (vlad):

--Koniec cytatu

---
С уважением, Артем!
2020-11-25 18:23

#55 spay

а мне кстати павел понравилось как читает. :)

2020-11-26 14:46

#56 Musicant

А если все-таки будут голоса с хорошим качеством записи, то рассмотрите или теперь только диктор и студия?

2020-11-27 10:22

#57 Musicant

Еще есть вопрос к Артему: а не обсуждалась ли возможность рядом с примером синтеза того или иного голоса выкладывать пару предложенийиз базы этого диктора?

2020-11-27 10:29

#58 maniyax

Это качество должно быть как минимум околостудийным. Рекомендации есть на https://rhvoice.su/recording/
--Cytat (Musicant):
А если все-таки будут голоса с хорошим качеством записи, то рассмотрите или теперь только диктор и студия?

--Koniec cytatu

---
С уважением, Артем!
2020-11-27 16:28

#59 maniyax

Обсуждалось. Это будет, но, скорее всего, только когда выйдет следующий голос. Нужно резать, нужно время, нужно переделывать структуру папок и файлов для хранения. Голосов всего три, а в папке уже восемнадцать файлов.
--Cytat (Musicant):
Еще есть вопрос к Артему: а не обсуждалась ли возможность рядом с примером синтеза того или иного голоса выкладывать пару предложенийиз базы этого диктора?

--Koniec cytatu

---
С уважением, Артем!
2020-11-27 16:29

#60 Musicant

На сайте лаборатории RhVoice появились таки фрагменты с настоящими голосами. Правда почему-то выложить решили необработанные фрагменты. Как-то странно. Я думал, что фрагменты будут резать с того варианта, на котором обучали голос, а тут прям совсем сырая запись. Не хватает еще ляпов для полного счастья. Не знаю, случайно так вышло или задумка такая. Однако, в любом случае прикольно. Спасибо.

2020-12-21 19:21