Forum

Перлы синтезаторов речи

Другое

Poprzednia 9 / 12 Następna

fatih

#161 ·

Transcription

Всем привет, вы можете дать мне этого болгарского синтезатора, потому что я не мог найти этого синтезатора в интернете.

Seva

#162 ·

Transcription

Тут сегодня, в общем, сказали мне, что всё-таки в Акапелло для NVIDIA можно сделать так, чтобы они подавали всякие признаки, типа чихания, кашляния, но у меня так и не получилось это сделать, у кого-нибудь получилось. Я, конечно, попробую это сделать с детскими голосами, у Акапелло есть испанские детские голоса, вот мне нужно будет попробовать поэкспериментировать с ними. У кого-нибудь вообще получалось это сделать с голосами от Акапелло? Я знаю, что Лукуэнду такое могли делать, и это достаточно было забавно, особенно вот этих образцах, когда, ну, были образцы Ольги и Дмитрия, когда они могли в образцах смеяться, там, по-моему, кашлять, ну, это забавно.

Musicant

#163 ·

Transcription

Я, конечно, вполне могу допустить, что я слегка отстал от жизни, но неужели у Акапелла в принципе в каких-то голосах есть такая фишка? И это можно хотя бы, ну не то, что использовать, а хотя бы просто послушать. В принципе, оно как бы особо и не надо, но просто мне стало интересно. Хотя, опять же, чисто теоретически может вполне есть, потому что у Акапелла ведь есть какие-то то ли приложения, то ли устройства даже отдельные, предназначенные для людей, которые не могут говорить по каким-то причинам.

monstricek

#164 ·

Transcription

У Акапелла была такая фишка в САПе 5 голосах в инфовоксе. Ну и если сейчас даже написать Алене что-нибудь типа «Молодец!» восклицательный знак или «Добрый день!» с разными вариантами знаков, вы услышите, что это предзаписанный сэмпл. Что она там еще? Ну она много чего умеет. Таких вот фраз типа «Добро пожаловать!», «Здравствуйте!» можно просто пописать с разными-разными-разными знаками, с запятой, с вопросительным, с восклицательным. И явно слышно, что даже иногда тональность, если хотите, у нее отличается. Вот. И что касается вообще голосов от Акапеллы, ну вот самым ярким представителем таких эмоциональных была польская Аня. Там можно было написать некое сочетание звуков, и она начинала, например, свистеть или откашливаться. Да, это никак вообще не помогает в жизни, потому что, когда ты читаешь текст, а на половине этого текста она, увидев какой-нибудь знак, резко тебе начинает насвистывать. Ну, как бы, блин, такое. Ты вообще-то работать собирался. Вот. Ну, как развлечение, да. А Локуанда тоже там не все просто. Там надо было знать теги, там надо было пользоваться специальным программным обеспечением, там надо было много чего делать. Чтобы она, Ольга та же, там, песни пела, свистела, я не знаю, еще что-то. То есть это не просто так. Вот. В принципе, у некоторых вокалайзеров что-то такое осталось. У тех, кого приняло Локуанда. Но как, как это вызывается, я, честно говоря, не знаю, не помню. И мне настолько это не надо, что я даже и как-то вот никогда не разбирался. Потому что, ну, ну зачем? Я в любом случае не пользуюсь ни Акапеллой, ни вокалайзером. Для меня это слишком живые голоса. И они... Были бы они просто живые, как у Яндекса того же, или как та же Маруся от Мэйла, это было бы одно. А они, ну, не настолько высокого качества. И у них отвратительное чтение английского языка. А переключение голосов я не люблю. Поэтому мне... Мне это дело не подходит. Я люблю читать, как написано. Я люблю читать так, чтобы синт мне, скажем так, излишне эмоционально ничего не рассказывал.

Seva

#165 ·

Transcription

Всем привет! Да на сайте Акапелла я нашел список восклицаний и звуков. Звуки у меня никак не получается заставить работать. Есть у меня знакомая, у которой получилось, надо будет спросить. А вот восклицания, ну вот сейчас я покажу некоторые. Мне вот впечатлило. Акапелла группа вокалс милс экзампл с гугл кро. Таблица, вне таблицы заголовок. Строка один Алена. Строка два Ай-Ай-Ай. Строка три Бис. Строка четыре Благодарю за внимание. Строка пять Благодарю. Строка шесть Благодарю. Эйл большая. Эйл-а-г-у-д-а-э-ю. Строка семь Боже мой. Строка семь Боже мой. Строка восемь Браво. Строка девять Быстро-быстро. Строка десять Вот ну. Строка одиннадцать Вот это да. Строка двенадцать Гол. Строка тринадцать Гол. Строка четырнадцать Гол. Строка пятнадцать Да нет. Строка шестнадцать Да неужели. Строка семнадцать Да неужели. Строка восемнадцать Да. Строка девятнадцать Добро пожаловать. Строка двадцать Ерунда. Строка двадцать один Желаю счастья. Строка двадцать два За ваше здоровье. Строка двадцать три Замечательно. Строка двадцать четыре Зачем. Строка двадцать пять Зачем. Строка двадцать шесть Здорово. Строка двадцать семь Здорово. Строка двадцать восемь Здравствуйте. Строка двадцать девять Здравствуйте. Строка тридцать Здравствуйте. Строка тридцать один Иди сюда. Строка тридцать два Идиот. Строка тридцать три. Извините. Строка тридцать четыре Как хочешь. Строка тридцать пять Классно. Строка тридцать шесть Кто там? Строка тридцать семь Кто там? Строка тридцать восемь Кто там? Строка тридцать девять Ку-ку. Строка сорок Ладно. Строка сорок один Молодец. Строка сорок два На здоровье. Строка сорок три Неа. Боже. Строка сорок четыре Невероятно. Строка сорок пять Нельзя. Строка сорок шесть Нет. Строка сорок семь Ни пуха ни пера. Строка сорок восемь Ну вот и всё. Строка сорок девять Ну вот и всё. Строка пятьдесят Ну вы даёте. Строка пятьдесят один Ну вы даёте. Строка пятьдесят два Ну и ну. Строка пятьдесят три Ну и что теперь? Строка пятьдесят четыре Ну и что теперь? Строка пятьдесят пять Ну и что теперь? Строка пятьдесят шесть Ну и что? Ну и так далее. Их там немало. Ну вот с испанскими голосами у меня не получается. Надо с английскими попробовать.

Seva

#166 ·

Transcription

Тут еще буквально только что нашел, забавно. Так это звучит. Надо будет, кстати, мне на Маке попробовать. Может быть, там будут работать вот эти вот всякие щелчки, вздохи, кашляния. Но вот это вот... АКП-2К68, столбец 1. Ой, больно! Это... это... забавно. АКП-2К65.

bomberman29

#167 ·

Transcription

Ага, идиот, он сказал, очень забавно Ну это, акапельная Алена

monstricek

#168 ·

Transcription

Идиот полонил мое сердце.

sashakozlovskiy

#169 ·

Transcription

Всех приветствую. Хорошо, но вот RH Voice, там же тоже есть база, там тоже записывались предложения этим диктором, начитывались и начитываются, и из этого как бы формируется голос. Если какое-то приложение, предложение, то есть ввести в блокнот, то оно будет тоже примерно так же читать. Вот на GitHub есть база или на самом сайте t4info, где RH Voice, я не помню. Там можно сравнить вот Ирину, то есть, и прочитать, и то есть, она тоже будет читать как-то по-особому предложение. Поэтому, ну, мне кажется, что этот метод все-таки не самый новый, на мой взгляд. Известный. Известный это такой, ну, я имею в виду метод производства синтезаторов речи, да. Или все-таки отличия есть?

Musicant

#170 ·

Transcription

И я думаю, то есть даже не то, что я думаю, это заметно иногда, что ей мешают объявления скринридера, там строка такая-то, очень часто это прям заметно. И я думаю, может нужно попробовать просто скопировать это в блокнот, и может быть какие-то вещи, которые не работали, начнут работать. И фразы некоторые тоже будут по-другому сказаны.

Musicant

#171 ·

Transcription

Что касается речевойса, Саша, а ты проверял, ты пробовал вбивать предложение из базы? Потому что мне кажется, что там это не проканает совершенно, просто потому что речевойс это другая история. Речевойс ничего предзаписанного на выходе не использует, то есть это по сути такая нейронная сеть, ведь он тренируется, опять мы вернулись, мы когда-то говорили уже про нейронные сети. А речевойс это как раз такой типичный пример именно нейронной сети, то есть он тренируется на этой базе, а потом он уже не использует целиком какие-то куски из этой базы. А тут другой совершенно механизм синтеза, это именно нарезка фонем слогов, либо целых фраз из базы. Вот. Когда был то, что сейчас называется речевойс Александр, когда он был там каким-то чуваком из МГУ сделан вот под фестиваль, там реально была эта фишка, там берешь, вбиваешь предложение из базы, и он тебе его, ну, с погрешностями пытается прочесть, потому что, ну, там тоже, видимо, какие-то огрехи, разметки, блин, этой базы. И он как бы, ну, некоторые слова ему удавалось. Некоторые он пытался сложить заново. Не знаю, почему так. Но вот те слова, которые ему удавалось выцепить из базы прям целиком, они, да, звучали точно так же, как дикторам это было записано. Но про речевойс ничего такого не знаю. По логике быть не должно. Так.

Musicant

#172 ·

Transcription

На, и да, кстати, немножечко опровергну сам себя, потому что я тут вспомнил, что действительно у Акапелла вся эта фигня есть, ну, то есть уже и так показали, что это есть, но просто здесь, в отличие от Лукуэндо, это, видимо, у Лукуэндо там специальная разметка, а тут, видно, это как-то на какие-то случайные символы отрабатывает. Вот, потому что я действительно вспомнил, что был такой голос Рэйчел, по-моему, да, Рэйчел, британский, английский, по-моему, Акапелловский, и у меня однажды действительно была такая фишка, что он на какое-то слово, там, то ли в квадратных скобках оно почему-то было написано, то ли еще что-то, он его прочитал прям с какой-то такой интонацией, то ли вздоха, то ли чего-то, я не помню, мне тогда так это было. Это было забавно, и я как-то забыл напрочь это проверять, потом как-то исследовать, искать что-то по этой теме, потому что мне оно, в общем, тоже особо не надо было, но вот сейчас Сева показывал, я припомнил, что и вот связанное именно с кашлями, там, вздохами и так далее, тоже что-то такое мне попадалось чисто случайно.

Seva

#173 ·

Transcription

Ну, всем привет! Насчёт разметки. У акапелла есть тоже разметка, и эта разметка отвечает за звуки. Когда синтезатор может смеяться, дышать, вздыхать, там, я не знаю, что делать, плакать, но у меня это не работает. Я пробовал несколько раз, но у меня это никак вообще не работает. Там нужно писать «решётка», там, допустим, большими буквами «край», «01» и «решётка», но у меня это не работает. Поэтому, но есть тоже разметка. Кстати, в голосах VoiceDream, в примерах, а там как раз-таки зачастую, ну, в 90% случаях в голосах от акапелла используются именно их примеры, там это показано, что там... Вот эта вот штука имеется с разметкой. В NVIDIA почему-то у меня это не работает.

Musicant

#174 ·

Transcription

Капец, не могу ни в какой записать это сообщение То микрофон задуваю почему-то сильно Хотя сижу от него далеко То включить его забываю, то еще что-нибудь Короче говоря, может ведь еще не получаться из-за версии Хорошо бы сравнить версию с тем человеком, у которого получилось А во-вторых, была, кстати, еще такая фигня У меня, например, с Локоэнда было это Что во всяких там балаболках, фиголках и так далее Это все не работало, а работало только в какой-то встроенной такой читалочке Простенькой, локоэндовской, вот там Это работало, а в остальных почему-то нет

Musicant

#175 ·

Вместе с акапелой под сапи5 тоже кстати ставится какая-то своя мини читалка, правда на нвда она конечно никак не повлияет.

bomberman29

#176 ·

Transcription

пробуйте с этой читалкой как с этой читалкой заорать кашлянуть там сделать там не знаю или очень громко и злобно сказать твою мать ну это интересно можно ли так сделать с акапельными голосами

Musicant

#177 ·

Всем привет!
Решил на досуге подгрузить акапелу для НВДА, ибо когда-то, когда она только вышла, пользовался ей какое-то короткое время в программах, где какую-то информацию надо было выводить через сапи, а также пользовался акапеловскими голосами на симбиан-смартфонах. Заодно хотел проверить реакцию на всякие спецтеги. К сожалению, как и у Севы, нифигашеньки у меня не получилось. Зато Алёка кстати щас хорошо сказала слово "нифигашеньки", хотя ни в каких списках его нет..

Musicant

#179 ·

Transcription

1Всем привет! 1Это демонстрация звуковых эффектов русского голоса Алена от Акапелла Групп, подготовленная специально для пользователей Элтон. 3Добро пожаловать! 1Итак, начнем. 1Я умею очень много. 1Во-первых, я умею злиться. 1Делаю я это так. 1Ух… и… так… м-м-м… и вот так… ух… Еще я очень сексуально вздыхаю… или… и… я очень убедительно чавкаю… 6Правда, моих разработчиков это не остановило, я ни по чему тревожусь. 1Но они назвали это щелчками. 1Ну какие это щелчки! 1Послушайте! 7Ой! 1Что-то в горле запершило. 1Дайте-ка! 9Нет! 0Все равно… о! 9Кошмар какой-то! 9Простите! 4Что-то чувствительной я стала. 7Никак не могу успокоиться. 8Ну? 9А все-таки, лучшее лекарство от пищи. 3А все-таки, лучшее лекарство от пищи. 6От плача, это смех. 7Вы так не считаете? 0Здорово! 3Давайте вместе. 9Еще я умею делать вот так. 7И в этом есть что-то отручное. 4Но, в то же время, это тоже слегка эротично. 9М-м-м! 4Согласны. 6Послушайте еще. 5М-м-м! 3Думаю, пришло время немного отдохнуть. 7Сх-ш-ш-ш! 6Сх-ш-ш-ш! 8Сх-ш-ш-ш! 8Сх-ш-ш-ш! 7Сх-ш-ш-ш! 9Не мешай, идиот! 8Сх-ш-ш-ш! 8Сх-ш-ш-ш! 7Кажется я сейчас. 3Идиот! 1Будь здорово! 3А че-е-е-е-ет? 1Так-то лучше. 7И поспали, и почихали, и горлышко прочистили. 7Или еще прочистить? 8Кхе-кхе-кхе-кхе-кхе! 8Вот так. 7Сх-ш-ш-ш-ш! 8У! Хорошо! 7Кхе-кхе-кхе! 7А-а-а-а-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м! 7Чем еще займемся? 7Сх-ш-ш-ш-ш! 7Сх-ш-ш-ш! 6Сх-ш-ш-ш! 7Больше уже ничего и не хочется. 8Сх-ш-ш-ш! 7Сх-ш-ш-ш! 7И! И все-таки, я хочу спать. 7Сх-ш-ш-ш! 7А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! 7На этом демонстрация окончена. 7Пока! 8Сх-ш-ш-ш! 7А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! 6О! Продолжение следует...

Musicant

#180 ·

Как я и предполагал, заработало только во встроенной акапеловской читалке. Версия движка у меня очень старая. Может в новых оно лучше, если новые под сапи конечно вообще были..
Poprzednia 9 / 12 Następna