Я думал ты его по тимтолкам помнишь. А радио я с компа почему-то не любил слушать. Только на приемниках, даже когда комп уж имелся и инет тоже.
И то не сказать чтобы прям любил. Как я уже писал, не особо люблю радио потому что там болтают как сороки. Да и песни я лучше любимые свои послушаю, которые хочу в данный момент, чем на радио. Но если хотелось, то только на муз.центре.
видел я его пару раз, но не обращал внимания, я щас вообще в разных тт не сижу. Хотя надо бы кое куда сходить.
знаешь, под словом Радио, мы с тобой понимаем разные, немного вещи. Я под этим словом понимаю общение между такими же радиолюбителями, а ты понимаешь это как хрень для вещания музыки. Смех, это уже профессиональное.
О, радиолюбительство - чрезвычайно интересная тема. Сам никогда так не вещал, но слушал - это да. Сдр, конечно, слушал тоже, но интересней ведь поймать любителей самому.
--Cytat (monstricek):это да. У меня мечта купить себе КВ трансивер и вещать на коротких волнах
О, радиолюбительство - чрезвычайно интересная тема. Сам никогда так не вещал, но слушал - это да. Сдр, конечно, слушал тоже, но интересней ведь поймать любителей самому.
--Koniec cytatu
кстати, кому интересно, могу кинуть ссылку на диск, там лежит курс по азбуке морзе.
Надо бы и самому потихоньку вспоминать, а то, было дело учил, да потом забросил.
Надо бы и самому потихоньку вспоминать, а то, было дело учил, да потом забросил.
эх, потерял курс по морзянке, ладно, найду.
кстати, мне привезли радиостанцию baofeng uv82
уже на местном репитере успел поболтать.
кстати, мне привезли радиостанцию baofeng uv82
уже на местном репитере успел поболтать.
кстати, наконец-то я его нашёл. Я несколько лет назат, учил морзянку в Архангельске у одного чувака, он мне дал курс, только сказал его никому не давать
но я его где-то в инете уже видел, так что считаю, что это уже неактуально.
кому интересно, держите ссылку
https://yadi.sk/d/4nOMESbZ823R6g
но я его где-то в инете уже видел, так что считаю, что это уже неактуально.
кому интересно, держите ссылку
https://yadi.sk/d/4nOMESbZ823R6g
У меня есть знакомые радио любители. Один из них, Валентин Шубин, может вы знакомы, хотя он с Донецкой области.
Насчет радиолюбительства. Как-то запись в вк находил, как радиолюбители такие вот вмешались на волны ментов. Мне так завидно стало...
Общался по этой теме, сказали, что трудно сделать так, чтобы не запалили, но можно. Да и переходят они сейчас на иные шифрованные каналы связи...
Насчет радиолюбительства. Как-то запись в вк находил, как радиолюбители такие вот вмешались на волны ментов. Мне так завидно стало...
Общался по этой теме, сказали, что трудно сделать так, чтобы не запалили, но можно. Да и переходят они сейчас на иные шифрованные каналы связи...
Насчет интернет-радио, Саша, а зачем так сложно все?
Берете Виртуальный сервер, ставите Radio-CMS, и творите, что хотите.
Берете Виртуальный сервер, ставите Radio-CMS, и творите, что хотите.
да, так можно сделать, но, действительно, там где менты не шифруются, сейчас они переходят на цифровые виды такие как DMR, APKO25 и прочие.
извините если немного не в тему но какие проги есть для того чтобы слушать радио через инет и где их можно взять
Radiosure, например. Гугли.
зДРАВСТВУЙТЕ! мЕНЯ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ РАДИОЛЮБИТЕЛЕМ В ТОМ СМЫСЛЕ, ЧТО Я - ПРОСТОЙ СЛУШАТЕЛЬ. пЕРВЫЙ РАДИОПРИЁМНИК ПОЯВИЛСЯ У МЕНЯ В ДАЛЁКОМ 1998-ОМ ГОДУ, КОГДА МНЕ НЕ БЫЛО ЕЩЁ ДВЕНАДЦАТИ ЛЕТ. в ДЕРЕВНЕ, ГДЕ Я ТОГДА ЖИЛ, ЛОВИЛОСЬ ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО СТАНЦИЙ: "МАЯК", "рАДИО рОССИИ" И "юНОСТЬ" ИЛИ "мОЛОДЁЖНЫЙ КАНАЛ". тАКЖЕ, ПО УТРАМ, МОЖНО БЫЛО "ВЫЛОВИТЬ" "ПЕРВЫЙ" КАНАЛ ТВ. и ДО СИХ ПОР МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЕСТЬ В АНАЛОГОВОМ РАДИО КАКАЯ-ТО НЕПОВТОРИМАЯ ПРЕЛЕСТЬ. нО ХОРОШЕГО ПРИЁМНИКА НАЙТИ НЕ МОГУ, ХОТЯ И НЕ ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ. кАК-ТО СМОТРЕЛ НА yOUTUBE ОБЗОР ПРИЁМНИКОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО, КИТАЙСКИХ, НО, НЕСМОТРЯ НА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ, НИЧЕГО НЕ ПРИОБРЁЛ. тАК ЧТО СЕЙЧАС ДОВОЛЬСТВУЮСЬ ИНТЕРНЕТ-РАДИОСТАНЦИЯМИ, В ЧАСТНОСТИ, НОВОСТНЫМИ, ВРОДЕ "КОММЕРСАНТ ФМ". и, КОНЕЧНО ЖЕ, СЛУШАЮ СРАВНИТЕЛЬНО НЕДАВНО ПОЯВИВШУЮСЯ СТАНЦИЮ - РАДИО "нВДА".
Начал слушать Радио Nvda. Не могу сказать, что это уж совсем моя музыка, но явно лучше того ужаса, что играет на многих других станциях, созданных слепыми. Один вопрос: почему такое название, да ещё и неправильно произносимое в джинглах? Или это значит что-то другое?
О, разобрался, услышал ещё один джингл. Оченьклассная идея с расшифровкой. Добавил в список радиостанций.
а киньте файлик если есть. послушаю любопытственно стало. а то гугл не то выдавать изволит.
лови, коль, нашёл в профиле александра: http://listen7.myradio24.com/92120