Forum

Знакомимся

Другое

Wiking

#121 ·

Transkrypcja

Нет, ну те, у кого есть возможность, делают аудио или видеотрансляции. Ну, видео в частности, потому что это более актуально. Мы пробовали замутить трансляцию, но дело в том, что у нас нет штатива для того, чтобы телефон, в общем-то, поставить нормально, да? Чтобы использовать как камеру. Камера у нас хорошая, у Сашки на телефоне. И все это, в общем-то, реально. Ну, еще требуется корректор, с кем бы первый раз установить хотя бы, да, посмотреть, как это будет лучше выглядеть. Мы могли бы выступить того же девятого, хотя бы вдвоем, да, с той же акустикой, вот, ну, просто, да, даже без этих же музыкантов. Ну, блин, если бы знали, что вот такая херня начнется, то кто-нибудь бы был, вот у нас последняя репетиция была, была у нас ударница, она единственная зрячая. Вот. Вот. Надо было бы с ней, ну, никто не знал, что настолько все это затянется. Ну, вот теперь вот фото-то наделали в контакт на аватарке, а уже, уже, уже, уже с этим делом, ну, как-то, как-то никак. Потому что, ну, надо будет ждать теперь, когда закончится карантин, в общем-то, кто-нибудь придет. И сделаем что-нибудь, попробуем, ну, штатив, может быть, даже Сашка сделает в домашних условиях, он у нас товарищ рукастый. Вот, стойку для микрофона он уже замутил, ну, у него даже четыре микрофона влазит, ну, четыре-то микрофона за раз много, просто он их пока туда зафигачил, чтобы, ну, для компактизации, у нас тут одна комната, квартира и техники очень много всякой разной аппаратуры, поэтому все надо немножко, как бы, немножко компактизировать. Вот, поэтому... Так можно было бы, ну, видимо, придется делать аудио, выкладывать в нашу небезызвестную пулечью группку, вот, и уже тогда чего-то думать. Вот как-то оно вот так.

STATIK

#122 ·

Transkrypcja

Ну да, у меня тоже был такой вариантик, когда я так говорила, да, что почему бы там ватсап в какой-нибудь или не записать, да, и в какую-нибудь там группу, а не в какой-нибудь аудиофайлик, если нет возможности снимать. Вот, у нас, допустим, сейчас вот проходил экзамен, вот жду с нетерпением результатов. Ну не знаю, даже с нетерпением, без нетерпения, но жду результатов, как бы, интересно. Вот, и... И первый раз, когда это всё было, только-только начиналась видеосвязь в ватсапе, сейчас вот экзамен, проверяли и проверяли, то есть как видно, там, покрутить, настроить, вот. А вопросик по данной программке, если кто ответит, будет признательно, а допустим, когда ходишь в сообщество, в группу, как это называется, вот, как сразу вниз угнать сообщение все, чтобы не пролезть. Листовать с первого по сотое уровня сообщения, а сразу там на последний, на предпоследний унестись, есть такая возможность? Если есть, то как?

Wiking

#123 ·

Transkrypcja

Не, ну здесь получается Так Control точка Это перейти к последнему посту А получается Control запятая к первому Ну английская запятая, естественно И точка английская, естественно Вот так Вот тут, ну там список горячих клавиш Открывай, по F1 И там много чего есть Я правда тоже путаюсь, ну приходится подглядывать Что-нибудь, я вот путаюсь Где контакты, где уведомления, где что Ну Залезешь по F1, посмотришь там и это Но вот это именно так Чтобы в конец уходить Здесь вот, такая вот хрень Вот

Anastet

#124 ·

Всем новоприбывшим большой сердечный привет)
располагайтесь, включайтесь, общайтесь))

iwkan

#125 ·

Transkrypcja

Всем привет! Я очень рада, что я могу здесь, ну так сказать, присоединиться к этому форуму. Я хочу сказать немножко о себе. Меня зовут Ивана Конецко-Онси. Я сама с Польши, но я очень люблю украинский и русский язык. И тоже очень люблю русские и украинские народные песни. Кроме этого, меня очень интересует история. Я люблю знакомиться с новыми культурами, традициями. Это для меня тоже очень интересно. Ну и, конечно, всем, кто меня знает, привет! Кто меня не знает, я надеюсь, что я могу найти здесь очень интересных людей и друзей, конечно. И сейчас желаю вам всего самого наилучшего, хорошего дня. Ну и пока, до следующей встречи тут на форуме Эльдена.

Слава Україні! Sława Ukraini!

STATIK

#126 ·

Transkrypcja

Всем привет ещё раз. Ну что, приветствуем нашу новую участницу. Очень здорово, на самом деле, что создан такой чат, где можно общаться с разными интересными людьми разных стран и городов. Всё прям классно-классно. Всем хорошего дня. Ну и хорошего настроения. Спасибо.

Anastet

#127 ·

Ивона, добрый день) Мы все очень рады, что Вы присоединились к нашему сообществу!

luiza_song

#128 ·

Transkrypcja

Всем привет! Меня зовут Луиза. Если честно, записываю пост во второй раз, потому что не пойму, публиковался ли тот пост, который я записывала вроде как вчера. Поэтому, если вы увидите сообщение повтором, извините, я лох в компе. Поэтому лучше я повторюсь. Меня сюда позвали друзья. И я пытаюсь разобраться, как тут, что, зачем и вообще. Кто тут сидит. Собственно, я здесь с целью найти новых знакомых. Хотя, судя по всему, здесь все одни и те же люди. Но, опять же, одни и те же все их знают. Я не знаю кого-то. Кого-то, может, я и знаю. Я пока не разобралась, кто тут есть, кого тут нет. Зовут меня Луиза. Мне 17. Скоро 18 будет в августе, если уж быть точнее. Еще раз повторюсь, я в компе полный ноль. Поэтому могу либо 3 часа печатать, могу либо вообще как-то очень долго ответить. Либо там еще что-то, потому что я едва-едва бегаю по... Собственно, Элтон это первая программа, по которой я бегаю более-менее. Вот. Что еще хотела сказать? Я искренне надеюсь, что того поста в итоге нет. Потому что получится неловкая ситуация, если пост есть, и я записываю тут второй. Записываю тут второй. Едва разобралась, как это делать. И весело будет, если еще и этот не отправится. Не знаю, почему я не вижу того поста. Может, он там, не знаю, какой-нибудь проверку от модераторов проходит. Может, не проходит. Я пока не разобралась. Опять же таки, мне как-то больше по андроидам. А на андроиде Элтона нет. Ну, насколько я знаю, его нет. Я в плеймаркете пыталась найти, я ничего не нашла. Выходят какие-то альбомы музыкальные. Причем, что... Вот. Что хотела сказать? Болтаю просто ни о чем, да? Мне 18. Живу я в... 18 скоро будет, да. Живу я в городе Лениногорск, это в Татарстане. Вот. Увлекаюсь книгами, люблю очень читать. Но не все, опять же, могут сойтись с моими вкусами. Но это как бы нормально, да? Люблю тестить программки везде, где только можно. Единственное, компьютер пока не освоила, потому что долгое время у меня не было компьютера. И вообще для меня... О том, что компьютер может разговаривать, было вау очень долгое время. Но вот. У меня вечно что-нибудь с ним не то. Мне его настраивают. И у меня на следующий день же все слетает. Поэтому я как бы нолик такой. Чуть-чуть. Вот. Собственно, мне в принципе интересен любой человек. Если я, конечно... Тебя, ну, в смысле, тебя, я имею в виду, обращаюсь к тому, кто этот бред будет слушать, уже не знаю. Хотя, скорее всего, ты мне в таком случае тоже будешь интересен. Просто я сюда действительно, наверное, пришла за новыми людьми. Плюс мне тупо не хрен делать каникулы, все дела, да. Я в восьмом классе. По причине того, что в школу поздно пошла, потом год пропустила. Ну, в общем, если кому-то интересно, спрашивайте. Либо в личке, либо где. Найдете. Хотя я не знаю, насколько часто. Я сюда буду заходить, пока захожу каждый день, пока не надоело, пока есть любопытство. Ну, собственно, узнать, что это такое, с чем это едят. Да, все поняли. Даже уже не знаю, что еще сказать-то. Ну, в общем, заглядывайте в личку, кому интересно. Пообщаемся. Не важно, кто ты, откуда, сколько лет. Вообще, пофигеть на этот счет. А если ты, тем более, не из России, откуда там, оттуда-то, это еще интереснее. Люблю. Узнавать что-то новое люблю. Узнавать других людей, культуру и так далее. Ну, как-то, ну, как-то, ну, уже с нашими общаться немножко так надоело, так скажем. Везде все одно и то же. Везде одни и те же люди. Я уже не знаю, куда себя девать. Даже в беседы из-за этого не поступаю. Потому что достали. Но, тем не менее, даже знакомому здесь буду рада. Особенно, если будет тот, те, кого я ищу. Я не знаю, есть они, был-то, нет. В общем, есть. Если кто-то знакомый тут есть, отживайтесь в личку. Все поняли, да?

spay

#129 ·

Transkrypcja

Привет! Добро пожаловать в ЛДН! Это круто, когда приходят новые люди. Добро пожаловать!

vlad

#130 ·

Transkrypcja

Привет, ну, в общем, да, первого поста не было, того, это первый, ну ладно, суть в том, что сюда давненько не писали, это круто, сюда все-таки пишут, и да, на самом деле, добро пожаловать, ну и что еще, книги я тоже люблю, в основном фэнтези, даже не в основном, могу сказать, фэнтези, не фантастику, а вот фэнтези, а то некоторые могут путать, хотя я раньше сам путал, но потом-таки разобрался.

Azat

#131 ·

Transkrypcja

Привет, Луиза! Очень рады новому члену сообщества. Добро пожаловать!

max

#132 ·

spay, что у тебя с микрофоном. У тебя голосовуха скосячилась

spay

#133 ·

ага. увидел уже. просто забыл переключить микро. валялся с ушками бесспроводными. хех

вот бы можно было удалять сообщения свои. :)

BLACKMOON846

#134 ·

Луиза, привет! хорошо, что ты всё же записала второй пост - элтен иногда глючит, и посты не публикуются, бывает такое. отлично, что к нам присоединяются новые люди! добро пожаловать.
Алексей

sima.98

#135 ·

Всем здравствуйте! Я тут новенькая! Меня зовут Сима! Я из Москвы! Я очень люблю общение, а также читать, слушать музыку. Занимаюсь творчеством! Люблю петь!

uljana

#136 ·

Transkrypcja

Всем здравствуйте. Меня зовут Ульяна. Я из Архангельска. Я школьница. Перешла в 10 класс. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Имею 3-й юношеский разряд по шахматам. Также занималась плаванием. Сейчас занимаюсь шоу-дауном. На всякий случай поясню. Это теннис для незрячих, при котором мяч не перелетает через сетку, а катается по столу. И этот мяч озвучен. И при движении он шумит. А так, у меня много каких-то увлечений. Компьютер, книги. Конечно, в большинстве своём аудио. Фильмы люблю смотреть. В Элтоне я зарегистрировалась сравнительно давно ещё. Прошлой осенью. Но использовать его активно начинаю только сейчас. Так что постепенно осваиваю эту программу. И начинаю общаться. Спасибо за внимание.

STATIK

#137 ·

Transkrypcja

Всем огромный привет! Я снова появилась, снова с вами, после такого отсутствия большого как у кого дела, как и у кого новости. У меня, например, наверное, самая большая радостная новость. Я 30-го числа получила диплом. А теперь осталось искать работу. То есть, фактически, я дипломированный специалист. Даже самой не верится. Вот. То есть, вот такая вот появилась в моей жизни новая ступень, которая прошла. Это окончание колледжа, это получение диплома. И получение диплома по ещё одним курсам по психологии, которые я чуть никак получить не могу. Как бы забрать не могу сам факт. Он есть, но забрать его не могу пока. Вот. Что у кого хорошего. Как погода. Может, кто где-то уже отдыхает. А, ну, ещё новости. А вот через недельку-полторы собираюсь в Кисловодск с семьёй. Поехали. Поэтому, наверное, это все новости.

vlad

#138 ·

Transkrypcja

Всем привет. Ну круто, чё. Поздравляю с дипломом. Да, ну по-моему, нет, нам 31 июня давали. Июня. Да, июня. А, Кисловодск это круто. Не был там из российских. Из российских мест отдыха был в Адлере и в Геленджике. Ну вообще, в принципе, я был только в Адлере и в Геленджике в плане летнего отдыха, в плане моря и вот этого всего вот курорта.

bratczyk96

#139 ·

Transkrypcja

Dobry wieczór. Ja też Was pozdrawiam z dyplomem i życzę dalszych i dalszych uśmiechów w profesjonalnej i uczelnej życiu. I życzę, żebyście już skończyli wszystko, co chcecie. Żeby już wszystko przeszło z uczelni. Żeby można było znaleźć pracę bez... ...dopłoniętych jeszcze zajęć. Jeszcze raz Was pozdrawiam. Ja u siebie nigdy nie oddycham. Ja już dawno z rodzicami nie jeżdżę. Dlatego, że ja też mówiłem wcześniej. Mnie 20 lat. 4 lata. No a... ... ...nie ma u mnie... ...drodzi... ...znajomych... ...z którymi... ...ja... ...mógłby gdzieś tam... ...pojechać i oddychać. Kiedyś, jak jeszcze... ...chodziłem na spotkanie... ...Bratstwa Prawosławnej... ...Molodziorzy. ... ...pośle otoczenia przez mnie... ...18 lat... ...chciałem... ...z nimi... ...pojechać. ... ... ...nie wiem jak to dobrze po rosyjsku powiedzieć... ...przez moją... ...przeczkę. Proszę... ...przepraszam... ...i... ...kto może... ...przeczytajcie... ...po prostu... ...na polskim języku... ...ta kraj... ... nazywa się... ...Czarnogóra. Jak dobrze pamiętam... ...ale... ...przykro mi... ...y... ...y... ...duchowy... ...potrawca... ... layers. ...potrawca... ...y... ...man z urodzin stiffy. ... remindingitude. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... Ja jechał bez rodziciela, ponieważ, na szczęście, on mówił, że nie widzi wśród innych ludzi, młodych ludzi, którzy też byli członkami Bractwa Prawosławnej Młodzieży. No i tak się stało, że ja i w gimnazjum też nie miałem takich... takich... takich... takich... z którymi mogłem naprawdę przyjrzeć się, ale z ludźmi z pierwszej szkoły nawet nie... nie... nie... nie... Nie zacząłem przyjrzeć się, tylko tam byłem, bo to o tym... OOOÖ... demiЗɨ уже To był... to był... to było coś... Po polsku to indywidualne nauczanie. Kto wie, jak to przekazać na język rosyjski, będę bardzo dziękuję. Nie wszystko, niestety, jeszcze znam na języku rosyjskim, ale kto może, proszę, poprawcie wszystkie moje błędy. No i tak się stało, że sam jeżdżę. Z nikim nie mogę porozmawiać, nawet podczas swoich podróżników, czy na pojeździe, czy na autobusie. No i co? U mnie też nie ma dziewczyny i już czuję, że nie będzie. Nie będę dalej o tym rozmawiać, bo nie jest to temat. Nie będę dalej o tym rozmawiać, bo nie jest to temat. Kto chce porozmawiać ze mną, proszę, można napisać do mnie liczne zapisy. I jeszcze raz pozdrawiam z dyplomem. I życzę, żeby znaleźć dobrą pracę, pracę swoich marzeń. Za wszystkie moje błędy, proszę, przepraszam i kto może i chce, proszę, poprawcie. Będę bardzo dziękuję. Chcę jeszcze nauczyć się tego języka. Wszystkiego najlepszego. Spokojnej nocy.

Pozdrawiam

sashakozlovskiy

#140 ·

Transkrypcja

Так, всех приветствую, здравствуйте, Демьяна. По поводу страны, как я понимаю, Черногория, это по поводу научения, вот это индивидуальное обучение. Так, по поводу братства. Ну, вообще у нас один незрячий есть, он живет, у нас есть братство в Минске, от храма всех скорбящих радостей, притысков. Я знаю одного незрячего, он взрослый, он живет с мамой, то есть... И он, ну, скажем так, он в интернете-то есть, но здесь его нет ни в ЛТНах, ни в таких вот социальных сетях его нет. Он очень верующий, так вот, он ездит с братством, ездит по России, по Белоруссии, на Украину, то есть не только с ним. И никаких проблем не было в этом братстве. То есть я не помню, правда, для незрячих это братство, но, по-моему, там как раз-таки не для незрячих, то есть там зрячие ехали, и он спокойно ехал, то есть без всяких сопровождающих. Он... Да. Еще он ездил по этому, но... Печально, что священник вот так решил, и это неинтересно, получается, вы православные, да, Демьян? То есть, ну, мне просто интересно, или... Как бы это не важно, ну, просто, или вы католик, но с православными ехали, то есть это, опять же, именно мне интересно, это, по сути, это не важно. Ну, просто мне интересно уточнить. Так вот, поэтому, ну, блин, странно, что священник так поступил, но... Вот такой ЕС у нас получается, что, ну, инвалидов, дискриминации, там, и все. Она на практике-то получается, что совсем другое, но, опять же, я не уверен, может, где-то оно и реально есть, но здесь вот получит такой вот пример. Польша в Евросоюзе, типа, вот, ЕС. Оказывается, вот, так вот, инвалидов только сопровождающими. Печально, конечно, все это, но... Ну, вот так вот есть, да, у нас вот такого нету в Беларуси, ну, вот, по крайней мере, в моем образце, но, видимо, тут еще и от священника зависит. То есть... То он относится осторожно. Хотя, конечно, если бы священник разрешил, то, я уверен, вам бы нашлись люди, кто помог бы, и все, если в чем-то. То есть, люди добрые, православные, то есть, помогли, помочь помогли бы, но, вот, очень жаль, что священник сказал, что нужно ехать только с родителями. Но, с другой стороны, конечно, его можно понять, что там... Других не обременять, там. Потому что они сами, а тут еще сопровождать незрячего. Ну, на самом деле, просто если это будет не один человек, а группа как-то помогает, то это как-то меньше заботы, если человек реабилитированный уже-то, ну... А детство растется, можете, то есть... Там, помыться в душе тоже можете сами, то есть, на самом деле, что, ну, довести до номера, там, ну, вот, там, туалет, то туалет, там, несколько раз можно, там, один-два, а потом уже сами, конечно, ну, сможете, ну, наверное. Поэтому, ну, вот, опять же, и не столько много-то и нужно. Ну, опять же, если реабилитированный, может, кому-то больше, кому-то меньше, плюс-минус, ну... В целом-то не особо много, то есть, оно надо, там, ухаживать за нами незрячими в этом плане, поэтому странно очень это. Ну, вот, так вот, конечно, к сожалению, получилось. Надеюсь, что вы съедете еще с братством или как-то сами в православные места и приезжаете в Россию и к нам в Белоруссию. Поэтому, когда-то вы съедете, ну, и храни вас Бог, и всего наилучшего, самого наилучшего.