Насчет микрофона, увы, я не знаю ни одних наушников с лучшим микрофоном, Edefire, пожалуй, из того что я слышал, лучшие. Однако, выход есть. Купить наушники с микрофоном, выпаять микрофон и впаять новый, они продаются за пару баксов. Качество отменное, я не знаю, почему они не ставят туда нормальные электреты.
Идея для бизнеса!
Transcription
Так, не бейте меня, товарищи, насколько я помню, FIFINE AM6 это же динамический микрофон, если я не ошибаюсь, у FIFINE он там то ли один был, ну, короче, там один какой-то самопопулярный, вроде AM6, я его слышал, не знаю, по моим личным субъективным оценкам, с которыми, конечно же, можно и не согласиться, но, кажется, рот под майк звучит гораздо круче, он, возможно, чуть-чуть дороже, я сейчас не знаю, сколько у вас там все это стоит, потому что буквально недавно я человеку, короче, мы с человеком договорились, что я ему в подарок Shure SM7B, ну, вот была у него такая мечта, типа, хочу себе микрофон известнейший, Shure SM7B, потому что у него был Shure MV7, ну, и сейчас есть, да, я говорю, ну, зачем тебе эта фигня, ну, типа, не надо, ну, старая, никому не надо, нет, хочу, ну, ладно, ну, а поскольку он из России, я такой, ну, давай, типа, поскольку я живу в Британии, давай, я тебе вот прям с завода, тут продается прям шуровский магазин на Амазоне, то есть, прям с завода продает, давай, я тебе куплю, мы посмотрели цены, цены, конечно, баховые, прям потрясающе, давай, я тебе говорю, возьму этот шурик, возьму тебе предусилитель и отправлю, и все будет дешевле, в итоге, с одной стороны, не получилось из-за санкций, я даже удивился, что микрофон относится к санкционным товарам, ну, типа, блин, да, так получилось, а с другой стороны, это было даже хорошо, потому что у знакомого, короче, не подружился голос с микрофоном, и он этот микрофон, я ему дал деньги просто на то, чтобы, да, переплатили, но я ему дал деньги чисто на то, чтобы это сделать в российском магазине, короче говоря, там сколько ушло, 60 косарей на микрофон без скидки, это только на микрофон, это без усилителя, да, вот, и здесь у него отношение голоса к микрофону, короче, и он вернул микрофон, поэтому, да, ну, FIFINE, не знаю, мне очень, вот, взять тот же самый, самые известные модели FIFINE, я не помню, как модель называется, вот эта, которая, где есть разные режимы, сколько там микрофона, 3, что ли, в нем встроено, и там есть, что ли, 4, что ли, режима, включая, там, стереорежим, и вот, если сравнивать даже с тем же самым FIFINE, то, блин, вообще несравнимо, да, FIFINE, где, а где FIFINE, поэтому, да, отношение к FIFINE у меня, конечно, такое себе негативное, ну, если там, типа, просто поставить, там, чтобы базарить с кем-то, возможно, норм.
Transcription
вот собственно звук с данного микрофона получается стоит он вроде как 45 долларов если я правильно перевел ну где-то 4500 слэш 5000 рублей короче вот как по мне за свою цену неплохой микрофон даже имеет обрезку лук от ну короче лук от по моему до 70 вот ну тупо как неплохое решение чтобы просто пользоваться
Transcription
Всем привет! Я рассказывал о своей любимой гарнитуре Edifier G22, которая была со мной 5 лет. И есть. Дело в том, что у той гарнитуры начал облазить уже оголовье, и очень сильно. И я такой, надо что-то придумывать, надо приобретать что-то новое. Я посмотрел цену на эту гарнитуру 5 лет назад, я покупал ее за 40 долларов где-то по тому курсу. Это еще со скидкой небольшой. Сейчас здесь в Великобритании на Амазоне я ее нашел за 70 долларов. Я подумал, блин, 70 долларов серьезно платить? Есть ли какие-то иные варианты? Начал смотреть, какие есть гарнитуры, быть может появились за последние 5 лет с хорошим микрофоном. Забегая вперед, скажу, что да. Меня удивило, какая проблема в Edifier G22? По частотам они немножечко бубнящие и немножечко без верхних частот. Но это нормально, это можно исправить эквалайзером вообще без проблем. Но там очень плохо ловит сибилянты. Сибилянты можно, все это точечно можно эквализировать. Но это уже будет искусственно. Есть Edifier G50. В них микрофон больше высоких частот, я бы сказал, что чересчур. И чересчур захватывает сибилянты. Есть еще несколько гарнитур. Но по моему мнению сейчас заслуживает внимания гарнитура от Fifine. Гарнитуры от Fifine. Я не скажу. Я не скажу, что вот как раз таки о микрофоне здесь говорили, о микрофонах. Я не скажу, что меня впечатляют микрофоны от Fifine. Особенно я не помню, как вот эта пародия на Blue Yeti называется. С разными формами направленности. Но вот гарнитуры меня на самом деле порадовали. У них есть несколько гарнитур. Там есть беспроводная, она вроде называется X3. Что-то в этом роде. Но если мы берем чистопроводные. У них есть три модели. И если я не ошибаюсь, если сортировать по дате выхода. Это H6, H9 и H3. Микрофон в H6 мне очень сильно понравился. Из-за того, что он хорошо берет сибилянты. И он немножечко бубнит при этом. Но с высокими там как бы нет перебора. То есть все это можно отрегулировать. В H9 наоборот. Там очень много высоких частот. Нет бубнитов. Бубнижа. Но с этим работать сложнее, нежели чем с H6. В H3 микрофон мне вообще не зашел. И сейчас я приобрел вчера гарнитуру H6. Вы в общем-то можете слышать меня с этой гарнитурой сейчас. Все замечательно. Посадка немножко отличается от Edifier G22. К этому можно привыкнуть. Но здесь есть недостаток. Причем недостаток значительный. Но с учетом того, что я с гарнитурой не планирую сидеть сутки напролет. С этим можно смириться. Либо связаться с Edifier. Попробовать решить это через драйвер. Я предполагаю, что здесь можно это исправить через драйвер. Это белый шум. Вот здесь присутствует очень небольшой белый шум. Именно в наушниках. Когда у тебя ничего не воспроизводится. Даже если ты слушаешь музыку. Этот шум можно услышать при небольшой громкости. Понятно, что при большой громкости его за музыкой слышно не будет. Сильно ли это недостаток? Нет. Но у меня как идея была проверить, заказать. Если что потом верну. Быть может у H9 и H3 этого недостатка нет. Надо смотреть отзывы. И просто подключить микрофон к ним. Если это будет возможно. Потому что я хотел схитрить. Я хотел взять отсюда микрофон. И подключить к Edifier. Не получилось из-за размера штекера. То есть он сам по себе 3.5. Внутрь идет. Но из-за иного формата штекера. Он туда просто не подошел. Поэтому кому надо. Новую гарнитуру. Вот рекомендую H6. Я свяжусь с Fifine. Узнаю насчет белого шума. Это через драйвер как-то решить. Ну и в общем. Буду держать что называется в курсе.
Transcription
Всем привет! В продолжении моего предыдущего поста, короче, выявились некоторые недостатки у Fifine H6, связанные с тем, что я на это не обратил внимания, а блогеры-негодники, которых я слушал, специально включали подавление шума. Я ещё удивлялся, что это со звуком какой-то, он странненький у них был. Короче, суть заключалась в том, что у Fifine H6 очень высокий уровень не только статического шума внутри самих наушников, но и самого шума в микрофоне, то есть собственный шум микрофона. И, к сожалению, пока ты разговариваешь, норма. Когда ты начинаешь вытаскивать компрессор, ну, те, которые работают со звуком, знают, да, понимают, те, которые хотя бы раз работали в аудиоредакторе, да, понимают, о чём речь. Как только пытаешься работать компрессором, всё, это всё вылазит, и никакое подавление шума не справляется, вообще никакое. Я пробовал много чего, всё равно полезный сигнал затрагивается. Поэтому мне пришлось искать альтернативы, и я не жалею об этом, потому что нашёл. Альтернатива, которая звучит даже лучше, и вот вы сейчас можете слышать прям прямое сравнение. Можете shift-up сделать, да, перейти на моё предыдущее сообщение с Fifine H6, и послушать сейчас мой звук идёт с новой гарнитуры, которая меня очень сильно удивила как минимум своим плотным звуком. Такое впечатление, как будто я говорю в какой-то конденсаторный, ну, нет, не конденсаторный, конечно, электрический микрофон по типу AT2020. С не то чтобы большим, но и не то чтобы маленьким капсюлем, да. В общем, эти наушники, это Corsair HS80. Здесь нет пульта управления, здесь нет аквализации, здесь нет много чего. Но что меня удивило, здесь колёсико регулировки громкости, которое не аналоговое, а цифровое. Такого я ещё не видел. И вся настройка. И вся настройка, в общем-то, происходит на самом наушнике. А качество микрофона, в общем-то, лучше я нигде не слышал. Поэтому вот если кому интересно, вот прям лучший-лучший микрофон в гарнитурах, то Corsair HS80. Недостаток, ну, относительный. В стоимости 150 долларов. Вот. По сравнению с Fifine, где-то 55 я потратил долларов. Ну, я их вернул, то есть, по сути, я... Да. Всё равно вернул. Короче, с этим проблем никаких нет. Fifine мне ответили, кстати. Ну, и начали нести бред всякий стандартный. Типа, попробуйте другие девайсы, там, трейдали. То есть, в ответ на письмо, где я говорил о драйвере, они мне там начали заливать стандартную чушь из поддержки. В общем, как-то так. Так что, надеюсь, кому-нибудь это будет полезно.
Transcription
Да-да, насколько я знаю, FIFI на H6 они шумят сами по себе, у них микрофон, но это все есть, причем, ну, это смотря кого-то смотрел, вот, FISPECT об этом говорил, что такое, да, есть у них, в отзывах много кто говорил, один тоже блогер говорил, ну, короче, много кто об этом говорил, я не знаю, кого-то смотрел,
Transcription
Привет, да я знал, что у Fifine есть такая проблема, просто, ну, я рассчитывал на открытость Fifine как бренда, потому что я знаю, что Fifine активно рекламирует свою продукцию, и когда я им написал, они мне быстро ответили, но они мне сказали вот эту вот стандартные вещи, типа, подключите к другому девайсу, и так далее, и тому подобное, я им когда ответил, больше ответа вот не было, сколько времени уже там, недели две прошло, сколько там, блин, у меня время так непонятно, ну, короче, вот когда я сообщение опубликовал, вот тогда это все и происходило, и вот, ну, до сих пор никакого ответа от них не было. Ну, наушники я вернул, деньги... За наушники мне вернули, ну, точнее, отправили, еще они не дошли, но да, вот я взял Corsair, сейчас 80, очень устраивает, тем более, ну, тут дело в том, что есть проблемы с амплитудно-частотной характеристикой именно наушников, они были такие бубнящие, гудящие, там сильно было, ну, не то что задрано, но там, по сути, выделялась только нижняя середина. Ну, я просто через исправление АЧХ наушников выровнял, я нашел даже есть, оказывается, подходит для HS80 Wireless, ну, то есть для беспроводных к проводным, и у меня сейчас АЧХ вообще потрясающее, ну, нет, не потрясающее, но жить можно, с детализацией проблемки есть, но микрофон, сами можете слышать, микрофон мне очень нравится, типа, лучше я, ну, вот, нигде не встречался, честно. Да, он немножко тоже шипит, этот микрофон, он меньше, чем Fifine, и Vodifier он шипел меньше, но Sibilant'ов ловил меньше, мне этим и не нравился, в принципе.