Техническая ветка

Посоветуйте качественный почтовый клиент для Windows.

Założony przez cyrmax 3 wpisy ostatni wpis 2 lata temu

Дорогие подписчики, мне нужен ваш совет!‍

Всю свою сознательную жизнь я пользовался лишь одним почтовым клиентом, не изменяя своим привычкам. Это был ThunderBird от Mozilla.
Но в последних версиях этот в прошлом замечательный и шикарный клиент нещадно испортился, и я сейчас говорю не только о доступности для слепых, но и о скорости работы, об отзывчивости и оптимизации.
И поэтому сейчас я в активном поиске достойной замены уже привычному, но начавшему подводить в ответственные моменты софту.‍

Я конечно же могу самостоятельно перепробовать кучу почтовых клиентов, и я так и сделаю, но вдруг вы посоветуете мне сразу нечто крутое и восхитительное :)‍

Ситуация с почтой у меня следующая:
1. У меня больше пяти аккаунтов от разных провайдеров: Google, Yandex, mail.ru и ещё пара кастомных self-hosted.
2. Почта не хранится в одной папке, а сортируется по множеству критериев либо автоматически провайдером, либо самодельным скриптом, либо сторонними сервисами. Доступ нужен одинаково удобный ко всем папкам без тысячи лишних телодвижений.‍

3. Уведомления о полученных письмах должны доставляться мгновенно, ибо почту я не проверяю пару раз в день, а держу клиент постоянно открытым, реагируя на новые сообщения в течение нескольких минут.
4. Некоторым почтовым ящикам больше десяти лет, и количество писем в них достигает десятков тысяч, из-за чего ThunderBird и зависает на несколько секунд после каждого старта.
5. Я активно пользуюсь поиском писем как в рамках одной папки просто по ключевому слову, так и по нескольким аккаунтам сразу, подключая сложные фильтры на отправителя, содержимое письма, наличие или отсутствие вложений и так далее.
6. Писем с вложениями у меня много, и их приходится как сохранять, иногда целыми пачками, так и открывать прямо из письма, бегло просматривая PDF-файл или обычный txt.
7. Из-за некоторых рабочих переписок, а также уведомлений от Github мне жизненно необходима поддержка цепочек или тредов с возможностью их сворачивать и разворачивать.‍

Почти у каждого провайдера в его родной веб-версии всё это есть.
Но вот чтобы объединить это всё в одном почтовом клиенте... Пока что видел такое только в ThunderBird.
На смартфоне я использую почту от mail.ru, которая вопреки названию поддерживает почти любых провайдеров, и там действительно есть практически всё, что мне нужно.
Но вот для компа нечто подобное я до сих пор не нашёл.
Да, если бы я пользовался Linux каждый день, я бы остановился на neomutt, посидел бы недельку за чтением документации и сделал бы всё, что мне надо.
Но пользуюсь я виндой и пересаживаться на другую операционку или держать вечно открытым WSL только ради почты желанием не горю.‍

Поэтому, если вам есть что посоветовать, я буду вам очень благодарен!‍

p.s Комьюнити не ограничивается только русскоговорящими пользователями, поэтому я и на английском нечто подобное опубликую на некоторых форумах.
Буду так сказать воскрешать свой английский...‍
Aliqua subscriptio hic esse debet, sed nesciebam quid ibi scriberem.

Хз. Я пользуюсь почтой gmail и у меня для неё есть бот в тг.
Channel with my beats and some rofl things: https://t.me/audio_dichki

Transkrypcja

Да, это хорошо. Я тоже так пользуюсь. Только проблема в том, что если у кого-то используют и Gmail, и Яндекс, и Mail.ru, и Интернет.ру, что-то-то-то-то, тогда проблема в том, что только с Gmail это невозможно. Ну, типа ты можешь залогиниться в Gmail с аккаунтом Gmail, но с Яндексом, с Mail.ru, с Интернет.ру и со своими аккаунтами дефолтными просто не можешь. И поэтому... Но да, я понимаю его проблему. Я сама, кстати, тоже использую и Gmail, и Яндекс. Хотя у меня, к сожалению, на Яндекс почти ничего нет. Но Gmail, да, конечно, это самое важное. Ну и поэтому использую Thunderbird для того, чтобы именно читать письма. И чтобы искать, почему-то поиск в Thunderbird, я не знаю, но не работает для меня так, как я хочу. И поэтому для поиска я использую нормальный дефолтный Gmail, ну, типа gmail.com. Ну, или как это? Mail.google.com. Прости, пожалуйста. Так, чуть-чуть туплю. Поэтому, да, я понимаю проблему SirMax. Я тоже что-то лучше не могу сказать. Но насчет того, что как Gmail пользоваться, да, можно, можно, можно, если у тебя Gmail только. А если у тебя Яндекс, Mail.ru, такие вещи, тогда, конечно, нет. И кастомные... Аккаунты тоже нет. К сожалению. О garmin пишется, иeste, он сказал, что vicinityen group tenho Ну, просто выбирают не могу сказать. Так. И ужaquел и все. Конечно И гораздоusive. Ну, это очень важно. Да. Такие вещи.

Όταν θα κοιτάς την θάλασσα
Χωρίς να το θέλεις, θα βλέπεις εμένα
Και τα μάτια σου θα ‘ναι θλιμμένα
Όταν θα ξυπνάς στον ύπνο σου
Χωρίς να το θέλεις, θα σκέφτεσαι εμένα
Και θα νιώθεις μεγάλο κενό