Forum

Ноутбучные причуды

Техническая ветка

1 / 2 Następna

Seva

#1 ·

Transcription

Всем добрый день! Я решил создать эту тему, потому что мне просто было бы интересно узнать, с какими ноутбучными причудами и различными интересными, в кавычках, вещами вы сталкивались. Потому что я, в общем, приобрел ноутбук HP и столкнулся с тем, что в нем эквалайзер имеется. Штука этого эквалайзера заключается в том, что звук постоянно изменяет громкость. Он становится то тише, то громче. Чтобы отключить этот эквалайзер, мне понадобилось очень много чего перегуглить. Решение я так и не нашел нормального. Мне, по крайней мере, удалось частично... отключить это. Чтобы хотя бы постоянно громкость не менялась, но все равно, несмотря на это, у меня все равно громкость постепенно то увеличивается, ну, то к нормальному состоянию приходит, то становится тише. То есть я читаю текст какой-то или там, я не знаю, что там делаю, и у меня из пик начинает говорить тише. Я уже с этим смиряюсь. Потому что это, честно говоря, очень странно. И что я только не делал, но вот эту штуку отключить у меня не получается. У кого были похожие какие-то истории с ноутбуками, вот просто интересно узнать, с чем вы сталкивались. Интересно узнать, применяются ли эквалайзеры и подобные штуки на ноутбуках других производителей. И... Вообще, какие еще... С чем вы еще сталкивались? С чем вы еще сталкивались?

spay

#2 ·

сева я могу конечно ошибаться, но попробуй удали программу адоби возможно от неё эквалайзер у тебя идет.

Musicant

#3 ·

Была такая же проблема. Для моего ноутбука решилась установкой более старого драйвера звуковухи и парой твиков реестра. После этого часть улучшалок отвалилась, другую можно было выключить в панели управления. Еще, как вариант, снести заводской драйвер звука, все контрол панели звуковой карты, а также приложения типа Dolby atmos, beats audio control panel, если таковые есть, и позволить винде установить стандартный драйвер звука для твоего звукового чипа. Раньше что-нибудь из этого обязательно прокатывало. Не знаю, как на новых ноутах...

BLACKMOON846

#4 ·

Transcription

всем привет но вот и я созрел до того чтобы написать какой-то пост в аудио когда у меня тоже были скачки громкости на ноутбуке acer серии спаир как я это поборол и поборол ли вообще резко я точно не могу у меня уже этого ноутбука нету у меня есть другой ноутбук новый хонор magic book 14 вообще отличная машинка но из коробки у него с драйвером realtek была очень какая-то странная штука с которой сталкивались и мои друзья которые тоже этот ну эту модель приобретали вот у меня была проблема в том что при подключении проводных наушников у меня на скринридере проявлялся такой эффект вот знаете когда проглатываются там первые буквы а то есть логе как это обычно бывает когда наушники или колонка например подключена через bluetooth канал вот такая штука у меня наблюдалось в проводных наушниках я не знал что с этим сделать никакое удаление dolby аудио эквалайзера мне не помогало улучшение отключать это все тоже мимо все что можно было было выключено удалены все приложения оригинальные в общем остался там только один драйвер голый и помогло мне только одно я нашел универсальный драйвер поставил его и с ним все стало прекрасно моя проблема решилась у меня наушники стали отображаться как отдельное устройство при подключении и вообще все стало очень классно теперь я безумно доволен этим компьютером прям всем рекомендую вообще отличная машинка работает и служит мне верой и правдой уже в январе его купил очень доволен где у нас

Алексей

Seva

#5 ·

Transcription

Всем привет! Я решил поделиться с вами тем, как мне, похоже, удалось решить проблему. По крайней мере, я на это очень сильно надеюсь, что удалось. Если нет, то и бог с ним. В принципе, сейчас это уже не так критично. Слава богу, что работает хоть. Как мне удалось решить проблему? Я воспользовался советом Дмитрия. В очередной раз я сегодня снес драйвер Realtek, который поставлялся с ноутбуком, который я уже пробовал до этого обновлять. Снес перед этим программу B&O Audio Control Panel, которая, кстати, не работает с новой версией драйвера. И я удалил драйвер через диспетчер устройств, отметил флажок. Далее я установил реалтековский стандартный драйвер с сайта Realtek. На всякий случай, установочник его я себе оставил. Это не помогло, поэтому я его удалил. После того, как я удалил его, у меня снесся весь драйвер звуковой карты. Но не беда, у меня есть браевский дисплей и наушники блютузные, поэтому ничего страшного. А через время у меня поставился... Реально через время, потому что надо было реально подождать. Я ничего не делал. У меня поставился драйвер от винды. В отличие от драйвера от ноутбука, единственное отличие заключается в том, что в панели управления во вкладке... Ну, в устройстве воспроизведения на вкладке «Дополнительно» нет флажка «Включить дополнительные эффекты». То есть его там просто нет. Раньше был, теперь нет. И микрофон... Мне тоже пришлось... Нет, не пришлось перенастраивать, нет. Мне просто... Нужно было снять флажок для снятия улучшений. Вот и всё. Сейчас, насколько я могу слышать, изменений громкости не происходит, либо они происходят по минимуму. Вот такой вот очень странный способ, честно говоря. Потому что... Честно, гугление по этому вопросу мало что даёт. Даёт только старые методы решения проблемы, которые уже на новых ноутбуках не работают. Грустно, что производители включают тут эти эквалайзеры. Потому что они ещё и, естественно, зрячим пользователям мешают. Но маркетинг есть маркетинг. Поэтому ничего с этим не поделаешь. А то, что мне, похоже, удалось решить проблему, меня очень радует. Надеюсь. Это поможет и другим.

Musicant

#6 ·

Всем привет!
А мне тут, в связи с заменой hdd на ssd, пришлось впервые за много лет переустановить винду. Не стал заморачиваться и вспоминать, какой версии драйвер я ставил и что правил в реестре. Решил обойтись стандартным. Пока полет тоже нормальный. Правда у меня, в отличие от Севы, улучшалки в настройках аудио все-таки есть, но по умолчанию все отключено. Из явных минусов заметил, что не могу задействовать отдельно динамики ноута и наушники, хотя раньше такая возможность была. И, даже не смотря на то, что вреда иногда от нее было больше, чем пользы, все-таки несколько сценариев использования этой фичи у меня скопилось. Интересно еще будет проверить, как со стандартным драйвером будут дружить программные asio-драйвера.

BLACKMOON846

#7 ·

Edytowano
В моём универсальном драйвере есть возможность отдельно настроить динамики и ушки. Скачал я этот драйвер, как понимаю, с официального сайта реалтек. Поделюсь без проблем, если есть такая надобность.
Решил, чего ждать: ссылка ниже.
https://yadi.sk/d/6nqgIwLPxf3eUw
Алексей

Musicant

#8 ·

К сожалению, мне не помогло, т. к. у меня не realtek hd audio, а idt hd audio. Драйвер реалтека просто стал рядом и все. Стандартный же виндовый драйвер с задачей не справился. Как выяснилось, в нем отсутствовала возможность выбрать встроенный или внешний микрофон, не было стерео микшера, ну и, как я уже говорил, динамики от наушников он тоже не отличал. Пришлось ставить заводской драйвер и колхозить с реестром, как я делал это в свое время.

Seva

#9 ·

Transcription

Всем добрый день. Вопрос к Дмитрию. Дмитрий, скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что вы установили Windows и просто, ну, у вас был установлен драйвер, который был установлен Windows, то есть, вот этот Real, а, ну, какой у вас там стоит, то есть, вы от HP драйвера не ставили. Я правильно понимаю? С сайта. Да. Я, кстати, сейчас пошел на крайнюю меру. Я, чтобы проверить, что может еще помочь в избавлении от эффектов, зашел в панель управления и удалил HP Audio Switch. Я вряд ли думал, что это поможет, но все же, вдруг. Если не поможет, то, бог с ним, буду жить с эффектами вот этими. Громче, тише. Ничего не поделать. Но в следующем сообщении я расскажу тоже достаточно странную историю с моим ноутбуком.

Seva

#10 ·

Transcription

После покупки ноутбука я начал ставить Linux, и была очень веселая и грустная история одновременно. Так получилось из-за меня же, из-за того, что перед установкой Linux я не удалил McAfee. Ужасный антивирус. Я считаю, что кроме защитника Windows в нынешних реалиях ничего не может нас спасти. Самое оптимальное решение. И я, когда мы поставили Linux, и он у нас не работал, мы, в общем, хотели обновить BIOS. И штука в том, что McAfee после загрузки системы не давал вообще компьютеру нормально управляться. То есть он зависал. Но один раз мне все-таки удалось. То есть удалить McAfee, это мы сделали очень-очень-очень быстро со зрячим. Вот прям очень быстро. Но перед этим мы хотели, ну, я и мой товарищ хотели вообще Windows переставлять. Так вот, штука в том, что, похоже, мой ноутбук слишком новый, и поэтому у Microsoft нету драйверов, которые бы подошли в установщики для ноута. Началось с того, что при установке у меня не было звука. То есть я даже не установил, я просто ставил флешку, мы начали устанавливать систему, у меня не было звука, раз. И два, у меня не было драйвера, который позволял бы определить флешку. Поэтому я так подразумеваю, чтобы установить Windows на мой ноутбук, надо установить драйвера все на флешку, я так понимаю. И... И... Потом уже устанавливать Windows. Я так подразумеваю, что мой ноутбук очень веселый. Потому что, ну, я понимаю, рано или поздно мне Windows все равно переставлять придется. А у меня Windows сейчас домашней лицензии с одним языком. Для меня это стало большим разочарованием, потому что мне нужно было не помнить, для чего поменять язык системы на английский. По-моему, я какую-то инструкцию выполнял. И... Когда я понял, что я не могу этого сделать, у меня постигло разочарование. Поэтому такая вторая история. Вот. Надеюсь, что Microsoft включит все-таки... Как это? Драйверы для моего ноутбука. Либо я найду способ, как их включить в установщик системы.

zvonimirek222

#11 ·

Transcription

Откуда я сев знаю эту историю? Макафи, зависание компьютера и такие причуды, как это в самом посте здесь и говорится. Что касается наших прекрасных антивирусов, Макафи можно только снести, используя JOS. То есть, временное решение установить JOS для Windows, хоть в демонстрационном режиме, и удалить Макафи. Я мучился с этим в последнее время, сколько это было? Несколько месяцев назад, работая над одним компьютером, помогая одному коллеге, чтобы не переустанавливать систему, а просто сбросить систему через десяточную эту фигуру, и не хотел я просто заморачиваться. Взял, поиспользовал, да что, попробовал с NVIDIA удалить? Нет, не хочет. Пробую всякие штуки, объектную навигацию, ну и всё, что попало. Ни наратора, ни NVIDIA не справлялся, справлялся JOS. Что тут сказать, не знаю. Может, Freedom Scientific по какой-то теории заговора получила доступность для этого антивируса, но только таким образом можно это удалить. Это всё, что я могу сказать.

Student studentowi wszystko

Musicant

#12 ·

HP русским по белому пишут, что при обновлении bios/uefi из-под винды, необходимо отрубать все антивирусы и всякие средства шифрования типа bit locker. Если был зрячий, то можно было еще создать загрузочную флешку средствами штатной обновлялки биос и обновиться с нее. На худой конец, взять какую-нибудь портабельную винду с NVDA и обновить биос таким способом.
Про MCAfee уже подсказали, так что тут добавлять ничего не буду.
Защитник Windows в топку. Лучше уж тогда вообще без антивируса. Сам живу с Eset smart security. Рекламировать не буду, но всяко лучше, чем эта непонятная бесполезная заглушка от Microsoft.
Что касается невозможности загрузиться с флешки, то тут есть варианты. Если ставишь win7, то флешку надо вставлять в порт usb 2.0, если такой на железке есть. Иначе, скорее всего, не загрузится. С другой стороны, если установочный образ собирался в новом WAIK, то наверное и с usb3 должно. Десятка, вроде как, уже должна уметь грузиться и с usb3.
Проблему с отсутствующим звуком можно решить проще: вставить любые usb-наушники, колонки, самую дешовую usb-карту или какую-нибудь хрень типа диктофона Olympus, умеющего эмулировать звуковую карту. Обычно этого достаточно. Опять же, в случае с win7 максимум, чего можно добиться - это озвучивания начального этапа установки, где выбираются и форматируются диски. После первой же перезагрузки все станет глухо и установку придется продолжать со зрячим. Так что, в случае с семеркой, единственный вариант - автоустановка.
И последнее, то, что должно было быть первым, да, у меня винда подхватила звук сама и поставила какой-то драйвер, от которого правда пришлось отказаться, см. парой постов выше.

Seva

#13 ·

Насчет винды спасибо.
В следующий раз попробую применить что-то из этого.
А проблему с эквалайзером окончательно удалось решить, когда я винда поставила драйвер, я поставил контрольную панель, обновил позже драйвер через диспетчер устройств и наконец смог выключить все улучшалки звука, в итоге настройки эквалайзера ни на что не влияют в контрольной панели.
Ура, после месяца попыток у меня похоже получилось сделать это!

Seva

#14 ·

Я пробовал ставить естественно win10.
Позже ещё поищу способы насчет того, что драйвера не подхватываются установщиком.

Seva

#15 ·

Всем привет.
Мне удалось решить проблему с громкостью самым неочевидным образом.
В дополнительных настройках динамиков нужно снять флажок:
Разрешить приложениям использовать устройство в монопольном режиме.
Этот флажок обеспечивает управление звуком другими приложениями.
Не знаю, какие приложения могли так сильно управлять звуком, но теперь эта проблема исчезла.
Ура!
После полугода использования ноута все же удалось решить этот злосчастный баг!

zvonimirek222

#16 ·

Transcription

Привет всем, а привет всем. Это могли быть приложения UWP, то есть приложения типа Skype, типа Unigram, типа... Но всякое такое приложение, у которого есть такой флажок, как автоматически настраивать уровень микрофона. Вот это оно такое есть.

Student studentowi wszystko

fatih

#17 ·

Я мог успешно удалить mcafee с NVDA, использоя горячий клавиш NVDA+r, чтобы использовать wndows 10 ocr.

mihail

#18 ·

всем привет! пишу сюда, ибо другую похожую тему ненашёл, если что поправте. Такая проблема, у меня есть ноутбук модели hp 250g7, с процессором Intel Core i3-7020U, 8 гб оперативной памяти, ноут 2019 года. Работал для своего процессора нормально, стабильно. И как-то раз он забился пылью, но у меня нормально чистить ноут не могут, и просто продули его пылесосом, и он вроде как перестал греться. Но он стал подлагивать. Не скажу что так происходет прям постоянно, но часто. Даже сейчас когда я пишу, nvda произносит буквы с задержкой. Тормоза, подлагивания, а иногда подвисает прям всё, даже звук на несколько секунд. Винду менял, даже несколько раз в попытке подобрать нормальную, но результат всё тот же. Может кто сталкивался и знает как решить? ps. Знаю, что продувание пылесосом не очень исправляет ситуацию с пылью, но это всё что сейчас можно сделать

Musicant

#19 ·

Ну во-первых, могли просто соединения шлейфов нарушить пылесосом, это как минимум, так что скажи спасибо, что ноут в принципе включается и работает. По хорошему, надо в сервис и чем быстрее, тем лучше. И надо сказать, что дули туда пылесосом, чтобы проверили все шлейфы и т. д. У некоторых старых hp, конечно, был прикол, который заключался в том, что если ты хочешь почистить кулера и поменять термопасту, то надо нафиг разобрать весь ноут. По неволе по пути все проверишь. У меня на hp pavillion 2012 года именно такая дурная конструкция. Но я бы на это рассчитывать не стал, и все равно сказал бы дополнительно о предыдущих, так сказать, действиях, чтобы уж точно посмотрели.

mihail

#20 ·

по поводу шлейфа незнаю могло ли такое быть, ибо его не разбирали, а просто продули через щель
1 / 2 Następna