диктофоны олимпус. опыт использования. вопросы.
Back to Техническая ветка#1 vjacheslav
#2 BLACKMOON846
#3 vjacheslav
#5 Musicant
Сева, а в dm-770 аккумулятор типа aaa или как в фотоаппаратах? У меня dm-5, и в нем литий-ионный аккумулятор, типа как в телефонах и фотиках. Его я за 9 лет пользования так и не менял, хотя пользуюсь ддовольно часто.
#6 BLACKMOON846
Не скажу, что я очень часто записываю, но на одной щелочной батарейке aaa типа уже, наверное часов восемь записи устройство живёт, а уровень заряда до сих пор высокий.
#7 BLACKMOON846
Да, у меня DM 720.
#8 vjacheslav
#9 BLACKMOON846
Оборвалось
#10 vjacheslav
#11 Musicant
Ну такую байду много где пишут. Это все из разряда желательно делать так-то и так-то, но если этого не делать, то нифига особо не поменяется. Просто мы вас предупредили на всякий случай, чтобы, если вдруг что-то работает не так, как нужно, можно было сказать "сам дурак, не сделал, как велели".
#12 spay
#13 vjacheslav
#14 Musicant
На самом деле, фильтр lo-cut - не такая суровая штука, чтобы им можно было отрезать лишние звуки. Ничего он особо не режет, просто слегка подрезает низкие частоты. А зумом, IMHO, особо пользоваться не советую. Все-таки, расширить стерео программно - не то же самое, что раздвинуть микрофоны ручками, так что звук от этого страдает. Ну и, наконец, от шипения на высоком уровне записи особо не избавиться, разве что каким-нибудь шумодавом на компе.
#15 spay
#16 vjacheslav
#17 vjacheslav
#18 BLACKMOON846
Я не специалист, но проверил бы настройки питания, конкретнее, отключение питания USB и снял бы в панели управления флаг разрешение использовать в монопольном режиме.
Питание USB запрятано в схемах электропитания, а монопольный режим на одной из вкладок в разделе звук.
С моим DM 720 таких проблем нет, но про что-то подобное, кажется писал Дмитрий музыкант. У него старенькая модель с похожей болячкой, если я действительно не спутал. Можно найти эти голосовые посты в нашем сообществе.