Forum

аниме

Другое

nastik

#1 ·

Transcription

всем привет я надеюсь что кому-нибудь эта тема зайдет так сказать потому что я честно говоря не знаю есть ли соединение зрячих те кто смотрит аниме я вот иногда смотрю и надеюсь что в этой теме мы станем советовать друг другу что посмотреть также просто делиться тем кто что смотрит из аниме ну что начну себя да пожалуй мои два любимых аниме которые меня зацепили просто буквально всем сюжетом звуком и вообще просто очень сильно запали мне в душу это евангелий мон и волчицы и пряности не знаю некоторые говорят что эти аниме на любителя но не знаю как но я от них просто в восторге на данный момент вот это мое третье аниме после этих двух я смотрю наруто мнение о нем мое неоднозначное поскольку некоторые серии и моменты мне очень нравится на некоторых хочется спать я надеюсь не буду ждать что это будет наступать как это сказать классика аниме если можно так выразиться вот а я так вот медленно вверх развиваюсь в приобщении к аниме культуре как то так пишите эту тему буду рада

Musicant

#2 ·

Темой не интересуюсь, но в свое время ежедневно смотрел по ТВ покемонов. А как только по тв показывать перестали, так я про них и забыл. Может если бы это было в наше время, когда вся инфа на расстоянии ok google, я бы как-то стал искать разную инфу и т. д., но в то время и компьютеры еще не у всех были, я не говорю про интернет, так что за отсутствием информации всякий интерес сошел на нет.
Сейчас наверное любители аниме, если тут такие есть, скажут, что покемоны - это что-то совсем другое. Возможно и так, но, как говорится, что имел сказать по теме, то и сказал.

spay

#3 ·

Transcription

всем по привету я в свое время любил посмотреть всякие sailor moon и но что-то как-то сейчас я не знаю не знаю никаких годных анимешек просто как бы в то время еще компьютеров не было особо так чисто по телеку там патента шли еще помочь обед и какие-то были и что-то такое я уже не помню про что это было как это было на знаю точно что это аниме вроде все может вспомни напишу еще

spay

#4 ·

Transcription

Я с трудом уже на самом деле вспоминаю, что есть такое аниме. Ну, дайте, может, что-нибудь, какие-нибудь названия посмотрю, освежу в памяти, так сказать. Ну, я помню в книжках всяких, особенно в попаданцах, были всякие такие анимешные японские герои. Там всякие механоиды, я толком не помню, но, в общем, что-то такое. В общем, жду названий, на ваш взгляд, интересных. Может, что-нибудь посмотрю, освежу.

nastik

#5 ·

Transcription

Привет еще раз Ну вот опять же, насчет посоветовать Я бы посоветовала Евангелион Но я опять же не знаю Там для некоторых сюжет может показаться сложным Я сама не с первого раза поняла О чем там Вот Как бы не с первой серии Насчет Савармина и Чубитова Да, я тоже слышала, что такое есть Возможно В будущем посмотрю Хотя фиг знает, куда меня занесет В плане просмотра Аниме

vlad

#6 ·

Transcription

при этом нет я аниме не люблю мне что-то это как-то никак попытался как-то sonic или посмотрите ли как он называется посмотрел одну серию мне это как-то не не зашло вот я как-то читал еще описание фанфиков к этим ну тут конечно может быть как с гарри поттером такого по напишут или это были не факте аниме но там такие описания были дичайшие трешу и что это просто я уже не помню где читал господи неужели все все мы такие полноценки были не фанфики как раз таки официальные но нет еще раз берем не это как-то совершенно не как равнодушно

Anastet

#7 ·

1 likes
Transcription

Привет! Я в своё время очень сильно увлекалась аниме, но как-то так получилось, что мне не удалось посмотреть какое-то большое количество. Вообще, в принципе, началось это всё, наверное, с детства. Мне кажется, что, ну, наверное, практически все дети начала 2000-х, они смотрели Sailor Moon, покемонов, что там ещё было, Соник, вот эти вот все мульты. Ну, не мульты, даже аниме, хотя Соник, я не знаю, там какие-то части это аниме, потом это какая-то американская адаптация, там ещё чего-то. Но я на самом деле не считаю, что вот то время, там, в 5-6 лет это можно назвать увлечением, как-то просто, что было, то и смотрели. Вот. Вернулась я к аниме лет в 12, вот, тогда я ещё видела, я посмотрела 3 аниме. Именно. Именно, посмотрела. Ну, а потом получилось так, что, в общем-то, смотреть, скажем так, аниме уже не было возможности, я его, ну, грубо говоря, не грубо говоря, оно так и было, я его слушала. И именно поэтому я не посмотрела много, потому что, вот уже после потери зрения, потому что это действительно так, и я не удивляюсь тому, что... Незрячие люди практически не смотрят аниме или относятся к нему как-то подозрительно, собственно говоря, как и очень многие люди, вот, на территории Украины, России, не знаю, где-нибудь ещё. В общем, короче говоря, на постсоветском пространстве, почему-то, потому что, почему-то считается, ну, от незнания люди думают, что аниме это либо что-то для детей, либо какой-нибудь хентай, либо какой-нибудь хентай для детей, что, естественно, совсем недопустимо, хотя это на самом деле не так, точно так же, как и в фильмах, точно так же, как и в фильмах, аниме бывают и для детей, и, соответственно, для взрослых, и какие-то, ну, просто семейные, назовём их так, как те же аниме Хаява, Хаява, по-моему, зовут, Миядзаки, короче, вот. Так вот, я говорила о том, что когда ты не видишь... Это очень большая визуальная составляющая, когда ты не видишь, это сложновато понять, в очень многих аниме делается именно упор на визуальную часть, и это нужно либо сидеть смотреть созрячим, чтобы он тебе объяснял, либо, как тут когда-то, то ли, нет, не в этой теме, в какой-то другой, по-моему, в сериалах говорилось, что сначала читать описание, или сюжет, или потом описание, или по ходу просмотра смотреть, читать описание, другой вопрос, что не ко всем фильмам и не ко всем аниме есть подробное описание, чтобы прям с разбором всех моментов и эпизодов оно как бы на то и описание, чтобы дать просто общую картину, общий сюжет, вот. Поэтому не очень оно заходит, когда ты сидишь и смотришь один. Я и смотрела, будучи зрячей, и смотрела, будучи незрячей, но тем не менее, у меня есть любимое аниме, вот, вообще началось у меня, именно осознанный просмотр аниме у меня начался не самых лучших аниме, это были «Розарио плюс вампир» и «Одиннадцать глаз», такие очень, ну, второсортненькие аниме, которые на самом деле, ну, такие рассчитаны на подростков, и с, не то чтобы с отсутствием сюжета, но просто они такие очень простенькие, очень банальненькие, наверное, потому что таких аниме много, когда, вот, как в «Розарио плюс вампир» один мальчик и много красивых девочек, или там есть такие аниме, которые одна девочка и много красивых мальчиков, ну, в общем, они ориентированы сугубо на определенную категорию, горею зрителей, соответственно, парня и девушки, вот, «Одиннадцать глаз» это чуть более серьезное аниме, оно драматичное, оно грустное, но я бы его советовать не стала, третьим аниме, и, наверное, одним из самых любимых моих аниме, был «Темный дворецкий», очень крутое аниме, «Манго» еще лучше, ну, «Манго» мы здесь не говорим, собственно говоря, «Манго» это японские комиксы, по которым очень часто, ну, собственно говоря, и снимают аниме, вот, я бы советовала смотреть «Темного дворецкого», и, наверное, для того, чтобы, ну, понять все, наверное, нужно посмотреть все, хотя уже постфактум я понимаю, что второй сезон я бы не смотрела, я бы посмотрела первый и третий, вот, потому что третий, на самом деле, является частью первого сезона, говоря, это не продолжение после второго, а, как это называется, часть истории из первого сезона, наверное, вот как-то так, вот, аниме очень классное, очень классные персонажи, персонажи с двойным дном, хотя, конечно, ну, зная, общаясь с людьми, которые читали «Манго», то я понимаю, что «Манго» намного лучше, но, к сожалению, «Манго» не экранизировали полностью, хотя есть и полнометражки по «Манге», именно «Темный дворецкий», есть и «Овы», это дополнительные эпизоды, назовем это так, тоже по «Манге», по историям из «Манги», и, собственно говоря, третий сезон, он является экранизацией одной из историй, так называемых арок, так называемой арки, вот так вот. Вот, именно поэтому третий сезон очень классный, начало первого сезона тоже очень классное, второй сезон не имеет ничего общего с оригинальной историей, поэтому, ну, наверное, его, в принципе, можно посмотреть, но, и назвать это не каноном тоже нельзя, потому что все-таки это, хотя и не первоисточник, но все-таки официальное аниме, не какие-нибудь фанфики, ну, в общем, я бы советовала. Я бы советовала бы, хотя бы просто потому, что там очень классные персонажи, опять же, с двойным дном, причем практически всем, и если читать какие-то, смотреть какие-то разборы, опять же, посмотреть полнометражки и все дополнительные эпизоды, если почитать годные фанфики, то, ну, можно очень классно затянуться в эту вселенную, вот. Это, собственно говоря, было последнее аниме, которое я именно посмотрела. А потом были... Следующее аниме... Их было не так много, но они, ну, на мой взгляд, были достаточно все хорошие. Это Сердца Пандоры, Волчий дождь, очень трогательные аниме, и Волчий дождь, и Сердца Пандоры, но если в Сердцах Пандоры там есть какие-то такие юмористические моменты, то в Волчьем дожде, насколько я помню, нет, там очень классные опенинги, эндинги, это, ну, основная начальная тема и основная конечная тема. Не знаю. Не знаю, как назвать, вот так, чтобы люди поняли, в общем-то. Вот. Там очень классные саундтреки, там очень классная и очень грустная история, но, опять же, это то аниме, которое нужно видеть. Или, опять же, чтобы был рядом человек, который вот прям по ходу все описывал. Я некоторые аниме смотрела уже после того, как потеряла зрение, смотрела со зрячей подружкой, когда она мне вот все описывала, все какие-то подробности. Тем не менее, это, конечно, это все равно не то. Смотришь самостоятельно, но это хоть что-то, потому что действительно есть очень многие моменты, которые просто показывается музыка, показываются какие-то действия персонажа, ну, которые, ну, нужно видеть. Сам сидя ты реально можешь много чего недопонять. Или понять постфактум, но это будет уже не то. Вот. Одно, наверное, из самых культовых аниме, которое, мне кажется, знают все даже, кто не смотрит аниме и не любит, это... Темная башня, хотел сказать, господи. Это Тетрадь Смерти. Тетрадь Смерти. Тетрадь Смерти. Вот как раз это, наверное, то аниме, которое можно было бы посмотреть без какого-то зрячего комментатора, потому что я его смотрела именно так, но при этом зная сюжет на самом-то деле. Мне сначала сюжет рассказали, чуть ли не поэпизодно. Вот. Это очень классное аниме, в котором не так важна визуальная составляющая, при этом там тоже очень классные саундтреки, при этом там тоже очень классные харизматичные персонажи. И история... Такая... Ну, непростая. Назовем это так, там нету стопроцентных злодеев и стопроцентных героев. Все как-то очень реалистично, хотя и присутствует элемент мистики и фэнтези, наверное, так сказать. Вот. Но именно по отношениям персонажей, отношениям героев, друг с другом и вообще, в принципе, к миру, к окружающему, не знаю, как сказать. Все, в общем, очень реалистично. Мне нравятся такие сюжеты, книги, аниме в том числе, и фильмы, и, в общем-то, и все. Вот. И последнее аниме, которое я смотрела и пересматривала, это Атака Титанок. Тоже очень классное аниме, но оно очень экшеновое. Экшен. Короче говоря, там очень много экшена, это очень динамичное аниме. Оно очень... 13 часов. Пардон. Оно очень драматичное. Оно очень грустное, оно очень печальное, там очень много смертей, но... И его действительно я бы советовала смотреть исключительно с кем-то зрячим, кто готов с вами это смотреть. Да что ж такое, ну. Вот. Но мне нравятся такие сюжеты, на самом деле, где есть драма, где есть вот такие вот человеческие отношения. Там очень много... Много преданности, очень много веры, очень много самопожертвования. При этом есть и предательство, и какая-то неразделенная любовь. Возможно, об этом точно не говорится. Отчаяние, боль, но при этом, ну, не знаю, какое-то единство. Вера в победу. Скажем так. Вот. И там тоже очень классные саундтреки. И оно нереально атмосферное. Вот. И вот из всего того, что я посмотрела... Да, еще я смотрела аниме «Дьявольские возлюбленные», но это совершенно не то, что я бы советовала. Это вообще какой-то ужас. Трэш. Ну, разве что только поржать, но его реально нужно смотреть. Его тоже нужно смотреть за зрячим. Вот. В общем, то, из чего я смотрела... То, что я... Нет, не так. Из того, что я смотрела... Вот. Из того, что я смотрела... Я бы посоветовала посмотреть «Темного дворецкого». Тем... Господи, «Темная башня» опять. «Тетрадь смерти» и «Атаку титанов». «Темного дворецкого» и «Атаку титанов» я бы советовала смотреть либо с кем-то, либо узнать подробный сюжет перед этим, либо... Ну, я даже не знаю. На самом деле, я очень мечтаю о том, чтобы к аниме начали появляться тифлокомментарии. Вот. А «Тетрадь смерти», ну, на мой взгляд, можно посмотреть. Смотреть, собственно говоря, и так. А потом уже посмотреть действительно какое-то подробное, может быть, описание. Описание по эпизодам. По-моему, на Википедии оно есть. Учитывая то, что аниме достаточно... Ну, не очень старое, но такое зрелое, назовем его так. И оно достаточно популярно. В Википедии очень много о нем информации. Информации о персонажах и вот о всем... О всей вселенной «Тетради смерти». Из того, что не смотрела... Ну, знаю, что вроде как хорошее. Это, понятное дело, аниме «Миядзаки». То есть... Ой, что-то там есть. «Ходячий замок» какой-то там. Вот точно не скажу. «Унесенные призраками», «Мой сосед Тотара». По-моему, «Корабль призрак» есть. Все собираюсь посмотреть хотя бы что-то из этого, но никак не соберусь.

Anastet

#8 ·

1 likes
Transcription

Я смотрела еще несколько аниме, которые я не смотрела, но при этом знала сюжет и даже как-то умудрялась ими увлекаться и читать по ним фанфики. Это Ди Греймен и Учитель Мафиози Реборн. У него несколько переводов, на самом деле в одном из вариантов перевода это Учитель Киллера Реборн или Учитель Киллера Реборн. Короче говоря, если заинтересует, можно просто в гугле вбить Реборн и по нему найдется вся информация и полное название и так далее. Дюра Рара тоже довольно-таки старое аниме. Это все действительно аниме не новое, это там 2006 год, 2007, может быть даже 2005, но достаточно годные. По Дюра Раре не увлекалась, знаю, что аниме хорошее, но сюжет... Сюжет очень смутно, помню. Еще, вот, еще хорошее аниме Стальной Алхимик. Действительно очень классное аниме, тоже, как и все остальные, про которые я говорила, что они классные. Но я тоже его не смотрела, да, не знаю почему, как-то все руки не доходят. Еще есть аниме Ученик Экзорциста. Синий Экзорцист. Вот как он называется. Тоже говорят, что аниме хорошее. Ну, вот, собственно говоря, вроде как и все. Надеюсь, что не загрузила никого. Ну... Редактор субтитров Н.Александрова Корректор В.Сухиашвили

nastik

#9 ·

Transcription

привет еще раз всем она стоит но вы прямо знаток аниме прям прям такие я прям порадовалась когда почитала ваши посты вот насчет темный дворецкий да я слышала и мне его тоже советовала советовал один человек советовал один человек так что наверное я его все-таки все-таки я его посмотрю все-таки я его посмотрю будущем насчет визуальной составляющей вот тут я даже не знаю как но тут наверно опять же мне вот было достаточно я всегда смотрела аниме 1 да вот и без комментаторов мне как-то так всегда получается что я читаю аниме описание допустим первых трех серий вот и потом как-то уже без описания я все понимаю что происходит то есть может быть до каких-то самых вот именно мелких визуальных подробностей я не докапываюсь но в основном сюжет и что происходит и кадры и эпизоды я это все понимаю вот но тут опять же наверно кому как кому проще с комментаторами кому нет я не знаю как вот блин я не знаю опять же мне кажется что у человека должно быть очень такое такое прям очень сильное терпение чтобы сидеть и озвучить другому зрячему человечку аниме прям по эпизодам

Anastet

#10 ·

1 likes
Transcription

Да, это все индивидуально, и мне, например, очень важно, мне интересно, как персонажи выглядят, во что они одеты. На самом деле в аниме очень часто внешний вид персонажа имеет большую роль. Как я уже говорила, большое значение визуальная составляющая не только в плане каких-то пейзажей и всего прочего, но и в плане внешности персонажа. То, как глаза большие они, или они очень большие, как, допустим, детям рисуют огромные глаза, или они меньше, какого они цвета, прическа, цвет волос. Учитывая то, что в аниме очень часто у персонажей... У персонажей какой-то нестандартный цвет волос, какой-нибудь голубой, розовый и так далее. Вот там синий или черный, синим отливом, что-нибудь такое. Вот, а насчет описания аниме, описания эпизодов, ну, я смотрела с подругой, которая тоже увлекается аниме, мы смотрели вместе. На самом деле, когда человеку это интересно, ну, я не сталкивалась с тем, чтобы людям было сложно как-то описывать. Но, опять же, если человеку это интересно. Конечно, если человеку это не интересно, то смысла заставлять, ну, он, во-первых, это, ну, зачем заставлять, вот. А во-вторых, человек просто не будет так вкладываться, не будет описывать, у него желания просто не будет. Но, с другой стороны, если вот такого человека нету рядом, нету друга какого-то, насколько я знаю, сообщество, аниме-сообщество, оно очень открытое, люди в основном очень контактные. И найти в каком-нибудь контакте, в какой-нибудь аниме-группе или где-нибудь еще есть приложение на телефоны Амина, насколько я знаю, это приложение не только по аниме, там размещены разные сообщества, опять же, не только по аниме, но и по фильмам, по книгам, по сериалам, по играм. Все такое. И там люди обсуждают, выкладывают какие-то истории, картинки, музыку по фандому. В общем, в каком-то таком сообществе, я думаю, несложно найти, если такого человека нету, а описание, а хочется, чтобы кто-то там рассказал внешность, рассказал, как персонаж двигается, что на фоне происходит. Я думаю, что несложно найти такого человека в каком-нибудь таком сообществе, которому будет самому интересно. Смысл. Смотреть, пересматривать и все такое прочее, ну и описывать. У меня был опыт, когда мы с подругой смотрели аниме по скайпу, то есть мы одновременно его включали, сверялись со временем, вот, если что, ставили на паузу, мне подруга объясняла, что, как, какой-то момент, который, ну, нельзя вот так вот быстро на ходу, не ставя на паузу, описать. Потом опять же. Сверялись со временем, чуть-чуть корректировали и смотрели дальше. Это, конечно, дольше получалось, но когда вы с человеком на одной волне, это вообще незаметно.

Azat

#11 ·

Всем привет. я наверное тоже из тех людей, кто сильно аниме не интересуется, но парочку всё же глянул для разнообразия. Очень понравилось "Унесённые ветром" миядзаки, "твоё имя" его же, "лапута" и тоже его. ещё мы с другом (он, кстати, будучи заядлым анимешником, сажал меня наглым образом рядом с собой и мы смотрели) имели честь лицезреть, сейчас точно ошибусь в названии, "сорд арт онлайн", это аниме про виртуальную игруху, если кратко. конечно наруто не обошел меня своей ниндзястой стороной, покимоны были смотрены и любимы лет в 7-10, а сейлермун я,кстати, смотрел лет может в 14))) очень хотел бы с кем-то посмотреть что-то такое, потому что аниме миядзаки оставили очень хорошее впечатление, а одно из них (унесённые призраками) меня упороло. вот так как-то!)

BLACKMOON846

#12 ·

Transcription

Вот так я даже предположить не мог, что найдется столько интересующихся аниме среди незрячих Ну, изначально, когда тема появилась, я хотел сказать, что знаю Среди незрячих ребят, которые... Тех, кто интересуется Вот Ну и, оказывается, нашлось Очевидно было изначально, что интерес не такой, как мог бы быть Но все-таки есть те, кто в этом разбирается Порой даже очень недурно

Алексей

tigr

#13 ·

Transcription

Ну, что ж хочу сказать насчёт аниме. Аниме я смотрел очень много, такие как Хвост Фии, Шаман Кинг, такие как Блищ, потом напишу вам несколько ещё названий, потому что это потом как они называются... Семь ниндзя, или как-то так название. И что ещё есть такого? Синий Изарцис, Тёмный Дворецкий, Тетрадь Смерти, Наруто, понятное дело. Ну, как-то Наруто мне не очень. Хоть прикольно, но... Да. И... И... И... И... Что такое? Я уже не помню. Ну... Ну... Бакуганы тоже аниме, но они переделаны американцами. Так же, как и Шаман Кинг. Если смотреть Шаман Кинг, то лучше одноголосный, японский одноголосный. Ну, кто вообще в теме? То есть, лучше сначала посмотреть американский версию, одноголосный, то есть, чтобы понять. А потом уже... И там разный перевод, то есть, разные слова, разные эти... Паравинно вообще... В американском вырезали. Ну, для американского, как говорится, зрителя, кое-какие ценки. Кровь убрали, типа, кое-какие ещё детали убрали. Слова матерные не стали добавлять.

есле ты не видел ада, это не значет что его нет.

tigr

#14 ·

блич также помню какойто аними види вертуальной игры игра жизнь или жизнь игра непомню
есле ты не видел ада, это не значет что его нет.

plaksa

#15 ·

1 likes
здравствуйте,я не знаю актуальна ли ещё эта тема,но я тоже увлекаюсь аниме .одно из моих любимых это корзинка фруктов рекоммендую всем .

plaksa

#16 ·

да из не зрячих очень мало людей которые смотрят аниме и это очень грусно