Речевые синтезаторы
Back to Техническая ветка#61 BLACKMOON846
Насколько я знаю, для тренировки нарезают файлы, чтобы каждое предложение было отдельным.
#62 Musicant
Не только это. Там еще куча всякой обработки, ну не совсем куча конечно, но как мимимум компрессия и эквализация. А тут не то, что необработанные, а просто неотредактированные. Ну видимо чтобы не склеивать, хотя ХЗ. Артем сам объяснит, если захочет.
#63 Musicant
У RhVoice появился новый голос Виктория. Не смотря на то, что оригинальная модель довольно выразительна в тембровом смысле, голос, в силу особенностей технологии, получился очень похожим на существующие, особенно на Анну и Арину, однако, похожий не значит такой же. И действительно, тембровые особенности оригинала тоже хоть малость, но прослушиваются,да и в целом голос качественнее предыдущих. Пока это мой фаворит из женских. Всем рекомендую попробовать. Может и вам понравится.
#64 Musicant
Насчет Анны я, пожалуй, погорячился, но вот на Арину точно похож, хотя интонация лучше, чем у Арины.
#65 BLACKMOON846
Да, согласен. Арину он превосходит и по чёткости, и по качеству.
#67 maniyax
А для чего показывать одну из обработок? Показываем фрагмент оригинальной записи со всеми агрехами, которые в дальнейшем влияли на качество голоса.
--Cytat (Musicant):
На сайте лаборатории RhVoice появились таки фрагменты с настоящими голосами. Правда почему-то выложить решили необработанные фрагменты. Как-то странно. Я думал, что фрагменты будут резать с того варианта, на котором обучали голос, а тут прям совсем сырая запись. Не хватает еще ляпов для полного счастья. Не знаю, случайно так вышло или задумка такая. Однако, в любом случае прикольно. Спасибо.
--Koniec cytatu
С уважением, Артем!
Проекты: RHVoice Lab, Tiflo Host, Данные в данные-
Блог: https://t.me/maniyax_blog
#68 vlad
Привет, товарищи. Проблема наверняка распространенная, надеюсь ответит кто. Пытаюсь выбрать sapi синтезатор поумолчанию, а в ответ получаю вот это
This voice cannot be played. Please try selecting another voice or selecting a different audio output device.
Норм выбераются только майкрософтские синты.
Выбераю через ввод строки C:\Windows\SysWOW64\Speech\SpeechUX\sapi.cpl
на прошлой винде она работала как часы, выбор произходил гладко.
#69 zvonimirek222
А что это за синтезатор?
#70 vlad
nvda sapi
#71 vlad
На старом компе, так же как и на нынешнем, на прошлой windows данный кхм, синтезатор выбирался без проблем.
#72 BLACKMOON846
Под сапи много чего работает.
#73 Musicant
Всем привет!
У RHVoice появился новый голос Евгений. На сей раз ребята решили поэкспериментировать и создать на основе голоса одного диктора и русский, и английский голос синтезатора. К сожалению, ни эксперимент, ни голос, на мой взгляд, не удались.
Начнем с экспериментальной части. С голосом этим, лично у меня, получилась очень интересная история. Дело в том, что я пару месяцев назад, когда сюда захаживал Артем, как раз хотел озвучить подобную идею, но так и не озвучил. Оказалось, что ребята уже над ней работают. Однако, идея себя не оправдала. Оказывается, что слушать русский и английский текст одним голосом просто неудобно. Видимо, это происходит из-за пауз, потому что тот же ESpeak я воспринимаю нормально. А когда голос один и тот же, то паузы воспринимаются неестественно, и это бъет по ушам. Произношение английского текста неносителем языка оставим за скобками. Оно хоть и неидеально, но довольно сносно, так что вряд ли оно сильно влияет на конечный результат.
Если рассматривать голоса по отдельности, то тут тоже не все гладко. Использовать только английский голос затруднительно, потому что акцент начинает бить по ушам. А русский голос больше всего мне напоминает голос Павел, где разные гласные звучат с разным резонансом.
Такой вот отзыв, если кому интересно.
#74 monstricek
Абсолютно согласен. Мне ещё не нравится его говор и своеобразные призвуки, добавляющие какой-то манерности что ли.
#75 bomberman29
я думал вообще сделать в движке функцию, исключающую паузы. увидел кириллический текст, сразу без пауз впихал фонему английского синтеза
#76 Seva
Согласен насчёт новых голосов RHVoice. Мне ни один из них не зашёл, хотя в последнее время я начал пробовать пользоваться Артемием.
Тут ещё зависит от того, на каких колонках слушать голос. :)
Кстати, кто-то ради эксперемента пробовал вместе с RHVoice работать с кодом?
У меня есть мысль попробовать использовать связку Александра и SLT, но сразу я почему-то предвещаю провал. Такие голоса для кода использовать довольно-таки трудно, также как и nuance голоса.
К сожалению мой опыт работы с Mac это ´хорошо показал.
#77 spay
#78 Seva
Всем ещё раз привет.
Когда-то давно у RHVoice была инструкция от Ольги по созданию словарей для синтезатора, но сейчас её нет.
Кто-нибудь может поделиться такой информацией?
Нужно научить RHVoice читать некоторые символы при их нахождении в тексте посимвольно.
Спасибо.
#79 zvonimirek222
#80 Seva
Друзья, у RhVoice вышел голос Юрий от Артёма, основанный на семплах Юрия Заборовского.
Я сейчас поставил этот голос и считаю, что это прекрасно.
Пусть голос немного приплюснутый, как и все остальные голоса, которые Артём делает, всё равно это очень классно звучит.
Наряду с Александром, думаю, это будет мой второй любимый и часто используемый голос RHVoice, поскольку голос Юрия Заборовского я знаю с детства и это один из моих самых любимых дикторов.