Forum

умная трость wewalk с ультрозвуковыми датчиками и тачпадом

Техническая ветка

bomberman29

#1 ·

тут обсуждаем трость wewalk.
трость изобрели турки. у неё есть ультрозвуковые датчики, тачпад, микрофон, динамик и вибромоторы. трость может распознать припятствия даже на уровне лица. когда трость распознает припятствия, она провибрирует. может подключаться к смартфонам на базе ай ос и андроид. может подключаться к гугл картам на айфоне, управление навигацией идёт не даставая телефон из кармана. трость может подключаться к голосовому помощьнику amazon alexa через одноимённое приложение, на айфоне оно не досупно через русский apple id.
когда

monstricek

#2 ·

Вы пробовали эту трость?

bomberman29

#3 ·

нет! я её буду пробовать в ноябре, по скольку мой пап заказал её в турцию. когда поеду к нему в ноябре, я открою коробку и поделюсь впечатлениями!

bomberman29

#5 ·

пока, что я понял по инструкциям, это вытянутая круглая хреновина, снизу ввинчивается трость оригинальная или адаптор-держательдля трости. только я не знаю, какие трости можно туда запихать.
на передней панели квадратный или прямоугольный тачпад, ниже ультрозвуковые датчики. сверху кнопка питания.

Danil17

#6 ·

заинтересовался, ждём отзывов

Musicant

#7 ·

Видимо уже не дождемся

Danil17

#8 ·

а жаль. недавно наткнулся на одну интересную тему, очки
voice vision

Danil17

#9 ·

первый день в программе, еще не изучил всех клавишь, ссылка не вставляется

Musicant

#10 ·

Edited
Да фигня наверное все эти ультрозвуковые трости, хотя когда поймаешь на улице лбом какой-нибудь столб, то думаешь, что может и есть в них смысл *смех*

spay

#11 ·

самая главная ультрозвуковая трость это внимательность. :-d

BLACKMOON846

#13 ·

интересно было бы почитать, но серьёзно эти, безусловно, дорогие электронные устройства воспринимать лично у меня не получается. простота и безотказность пока ценится больше.
Алексей

bomberman29

#14 ·

ребят. я задерживаю подкаст по одной причине, я готовлю руссификацию для этой хреновни.

bomberman29

#16 ·

короче расскажу пока текстом. трость очень крутая, всё работает. сенсором распознаёт припятствия, навигатор довольно точный, голосовые команды понимает. но есть и минусы: суровой зимой при минусовых температурах пользоваться нельзя. написано в инструкции. и вряд ли кто-то через перчатки почувствует вибросигналы.

Azat

#17 ·

Приветствую!) думаю, не 1 я такой буду в своём желании: прошу запостить тест! прооо-сим! (улыбаюсь)

bomberman29

#18 ·

я думаю сделать когда-нибудь стрим или что-то в этом роде только в тимтоке. каждый про неё может голосом спрашивать

Azat

#19 ·

почему бы не записать этот стрим и не выложить сюда? (разумеется, когда он выйдет)